Jump to content

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Photo

Je nach Variable andere Hotkeys aktivieren/deaktivieren



  • Please log in to reply
8 replies to this topic
Iguan
  • Members
  • 5 posts
  • Last active: Dec 18 2014 09:23 PM
  • Joined: 17 Dec 2014
Hallöchen zusammen!

Wie kann man Hotkeys je nach Variablen-Inhalt setzen (und deaktivieren)?

Also so was in dieser Art:

if (var == 1)
{
d::c ;Taste c auf d gemappt
a::v ;Taste v auf a gemappt

s:: ;Taste s deaktiviert
return
}

if (var == 2)
{
d:: ;Taste d deaktiviert
return

a::h ;Taste h auf a gemappt
s::j ;Taste j auf s gemappt
}

nur leider funktioniert das nicht.. ;-(

Vielen Dank!

mfg

Iguan

GEV
  • Members
  • 1364 posts
  • Last active:
  • Joined: 23 Oct 2013
#if var = 1

d::c ;Taste c auf d gemappt
a::v ;Taste v auf a gemappt
s:: ;Taste s deaktiviert

#if

http://ragnar-f.gith...ommands/_If.htm



Iguan
  • Members
  • 5 posts
  • Last active: Dec 18 2014 09:23 PM
  • Joined: 17 Dec 2014

Bei der zeile:

 

#if var = 1

 

kommt die Fehlermeldung: "This line does not contain a recognized action"

 

Hab auch schon:

 

#if var == 1

#if (var == 1)

#if (var = 1)

 

versucht... immer die gleiche meldung ;-(



GEV
  • Members
  • 1364 posts
  • Last active:
  • Joined: 23 Oct 2013

Diese Variable musst du zuerst definieren.

 

zB. den Wert 1 geben wenn NumLock an ist

      und den Wert 0 geben wenn NumLock aus ist.



Iguan
  • Members
  • 5 posts
  • Last active: Dec 18 2014 09:23 PM
  • Joined: 17 Dec 2014

Funktioniert leider auch so nicht ;-(

 

1::var := 1
0::var := 0

 

#if var = 1

d::c ;Taste c auf d gemappt
a::v ;Taste v auf a gemappt
s:: ;Taste s deaktiviert

#if



GEV
  • Members
  • 1364 posts
  • Last active:
  • Joined: 23 Oct 2013
var = 0
return

$NumLock::
If var = 0
  var = 1
else
  var = 0
return

#if var = 1

d::c ;Taste c auf d gemappt
a::v ;Taste v auf a gemappt
s:: ;Taste s deaktiviert

#if

Das war ein aber kein gutes Beispiel für Variablen.

 

Einfacher kann man es so definieren:

#If, GetKeyState("NumLock", "T")

d::c ;Taste c auf d gemappt
a::v ;Taste v auf a gemappt
s:: ;Taste s deaktiviert

#if

Siehe http://ragnar-f.gith...mmands/IfIn.htm

          http://ragnar-f.gith...nds/IfEqual.htm ...



Iguan
  • Members
  • 5 posts
  • Last active: Dec 18 2014 09:23 PM
  • Joined: 17 Dec 2014
Bei deinen beiden Beispielen kommt immer noch die Meldung: "This line does not contain a recognized action"
Im oberen Beispiel bei der Zeile
#if var = 1

und im unteren Beispiel bei der Zeile
#If, GetKeyState("NumLock", "T")

Hast du das Skript bei dir ausprobiert? Läuft es?
Ich glaube langsam immer mehr, dass mein Autohotkey spinnt ;-(

GEV
  • Members
  • 1364 posts
  • Last active:
  • Joined: 23 Oct 2013
✓  Best Answer

Installiere die neueste AHK-Version.



Iguan
  • Members
  • 5 posts
  • Last active: Dec 18 2014 09:23 PM
  • Joined: 17 Dec 2014
Vielen vielen Dank!!!!

Hat tatsächlich an der AHK Version gelegen

mfg

Iguan