Jump to content

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Photo

Scite4Autohotkey


  • Please log in to reply
23 replies to this topic
nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Apr 11 2017 02:13 PM
  • Joined: 28 Jul 2012

Scite4Autohotkey ist ein sehr guter Editor für Autohotkey
Die neuste Version könnt ihr euch hier herunterladen.


Scite ist gut in autohotkey integriert einfach in der Bedienung und besonders für Anfänger geeignet da er z.B. eine direkte Hilfe für den momentan makierten Text ausgibt.
Er bietet Syntaxhighlighting und Autovervollständigung und bietet einen Überblick über alle Funktionen die in diesem Skript vorhanden sind sogar in #Include Files daher ist er auch für besonder grosse Projekte geeignet.
Zudem bietet er zugriff auf alle AHK Tools die ihr ab und zu mal benötigt wie z.B. den SmartGuiCreator.
Negativ ist allerdings das das Syntaxhighlighting manchmal bugs hat und das er beim drücken auf den Start Button das skript manchmal mehrmals startet.

 

Ich selber benutze nur Scite und hatte bis jetzt noch nie das Bedürfnis den Editor zu wechseln.


Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


fincs
  • Moderators
  • 1662 posts
  • Last active:
  • Joined: 05 May 2007
Bitte nicht direkt an das Installationsprogramm verknüpfen, wie es in der Zukunft entfernt werden kann. Verwenden Sie diesen Link statt: https://ahknet.autoh...toHotkey_3/web/

(Ich habe Google Translate verwendet)


SAPlayer
  • Members
  • 403 posts
  • Last active: Apr 11 2014 04:45 PM
  • Joined: 06 Nov 2012
Achtung, seit dem 9. November gibt es eine neue Version! (Changelog)

nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Apr 11 2017 02:13 PM
  • Joined: 28 Jul 2012
Da ich auf Fincs Website verweise kann ich ihm die Updates überlassen

Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


SAPlayer
  • Members
  • 403 posts
  • Last active: Apr 11 2014 04:45 PM
  • Joined: 06 Nov 2012

Da ich auf Fincs Website verweise kann ich ihm die Updates überlassen

Das weiß ich natürlich auch, aber es gibt ja recht viele Nutzer (einschließlich mir), und die werden vielleicht eher übers Forum von einem Update erfahren als von der Seite selbst (man schaut ja da nicht jeden Tag vorbei, wenn jedes halbe Jahr mal ein Update kommt...)

ripper121
  • Members
  • 114 posts
  • Last active: Jan 16 2014 11:06 AM
  • Joined: 01 Nov 2012
Is doch egal so lange dein Programm läuft brauchste doch kein Update oder?

Ripper121 aka Ripp3r]D3[
Deutsches (original) Forum: Seit: 11.11.2007 Beiträge: 1912
ripper.gif
Top-10 German


nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Apr 11 2017 02:13 PM
  • Joined: 28 Jul 2012
am 9. gabs ja auch ein AHK update

Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Apr 11 2017 02:13 PM
  • Joined: 28 Jul 2012

v3.0.02

Am 20.1.2013 gab es ein Update.


Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


fump2000
  • Members
  • 591 posts
  • Last active: Nov 11 2015 07:52 AM
  • Joined: 01 Nov 2012

Auf Deutsch gibts das so gar nicht oder? So wirklich klar komm ich mit dem Teil nicht weil ich halt einiges auch nicht verstehe.



gregster
  • Members
  • 283 posts
  • Last active: Nov 09 2015 03:08 AM
  • Joined: 19 Mar 2009

Also meine Version ist in Deutsch. Bin sicher, dass ich die auch von hier habe. Gibt es während der Installation nicht die Möglichkeit, Deutsch zu wählen? Im Unterverzeichnis 'locales' liegen auch die einzelnen Sprachdateien, darunter Deutsch.

Oder meinst du eine deutschsprachige Dokumentation? Da dürfte es tatsächlich mau aussehen...



fump2000
  • Members
  • 591 posts
  • Last active: Nov 11 2015 07:52 AM
  • Joined: 01 Nov 2012

Echt? Dann hab ich es wohl falsch installiert.



gregster
  • Members
  • 283 posts
  • Last active: Nov 09 2015 03:08 AM
  • Joined: 19 Mar 2009

Es scheint zu funktionieren, in der Datei _config.properties im Unterordner /newuser die Zeile

locale.properties=locales\English.locale.properties

durch

locale.properties=locales\Deutsch.locale.properties

zu ersetzen. Obwohl da drin steht # THIS FILE IS SCRIPT-GENERATED - DON'T TOUCH und dann Scite ggf neu zu starten.

Daher auf eigene Gefahr wink.png



fredchf
  • Members
  • 111 posts
  • Last active: Oct 10 2015 02:08 PM
  • Joined: 02 Nov 2012

Das sollte auch einfacher gehen:

Extras - Scite4Autohotkey Settings



gregster
  • Members
  • 283 posts
  • Last active: Nov 09 2015 03:08 AM
  • Joined: 19 Mar 2009

Das sollte auch einfacher gehen:

Extras - Scite4Autohotkey Settings

 

Hmm, das funktioniert bei mir wiederum nicht. (Ich ahne jedoch, woran das in meinem Fall liegt. Ist wahrscheinlich behebbar.) Das Editieren eines Textfiles sollte allerdings für einen AHK-Skripter auch keine Hürde darstellen wink.png . Aber vielen Dank für den Hinweis!

 

_Edit_: Nö, unter Extras - SciteAutohotkey Settings kann ich die Sprache, die ich beim Setup gewählt habe, bei mir nicht ändern. Aber ich verwende wahrscheinlich auch keine besonders aktuelle Version...



fredchf
  • Members
  • 111 posts
  • Last active: Oct 10 2015 02:08 PM
  • Joined: 02 Nov 2012
Ich nutze die portable Version.
SciTE_settings.png