Jump to content

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Photo

AHK Commander Pre Realease


  • Please log in to reply
35 replies to this topic
Bruttosozialprodukt
  • Members
  • 457 posts
  • Last active: Oct 18 2015 08:47 AM
  • Joined: 20 Oct 2012
Erster test "msgbox, abc" - funktioniert
zeiter test:
SetBatchLines -1
CoordMode, ToolTip
CoordMode, Pixel
yCoord = 0
xMax := A_ScreenWidth - 1
yMax := A_ScreenHeight - 1
Loop
{
xCoord = 0
Loop
{
	 PixelGetColor, Color, %xCoord%, %yCoord%
	 ToolTip, Color: %Color%`nCoords: %xCoord%`, %yCoord%, % xCoord + 1, % yCoord +1
	 xCoord++
	 If (xCoord >= xMax)
		 Break
}
yCoord++
If (yCoord = yMax)
	 Break
}
Esc::
ExitApp
- funktioniert nicht...

Wenn du mit der ahk.exe arbeiten würdest wäre es sicherlich nicht so viel arbeit btw...
ich hab mal was ähnliches gemacht, dass warn nur ein paar zeilen ich guck mal ob ichs wiederfinde...
edit: habs jetzt auf die schnelle nicht finden können, ich guck nachher nochmal genauer..
edit2:
Bitteschön:
Gui, Add, Edit, x2 y2 w396 h176 vCode
Gui, Add, Button, x2 y179 w100 h20 gRun, Execute this code
Gui, Add, Button, x104 y179 w100 h20 gClear, Clear
Gui, Add, Button, x206 y179 w100 h20 gCancel, Cancel
Gui, Show, h200 w400, AHK-CodeExecuter
Return

Run:
GuiControlGet, Code
FileDelete, tempScript.ahk
FileAppend, %Code%, tempScript.ahk
RunWait %ProgramFiles%\autohotkey\autohotkey.exe "%A_ScriptDir%\tempScript.ahk"
FileDelete, tempScript.ahk
Return

Clear:
GuiControl,, Code,
Return

Cancel:
GuiClose:
ExitApp
Das funktioniert problemlos mit jedem code, der pfad zur autohotkey.exe muss natürlich ggf angepasst werden..

Alibaba
  • Members
  • 435 posts
  • Last active: Nov 19 2014 04:21 PM
  • Joined: 01 Nov 2012

Das funktioniert problemlos mit jedem code, der pfad zur autohotkey.exe muss natürlich ggf angepasst werden..

Toll, damit kann man den Code ausführen, aber das kann ich mit jeder ahk-Datei bewerkstelligen.
Der Vorteil an nnnik's Tool ist aber das der ausgeführte Code Zeile für Zeile in das obere Edit geschrieben wird mit Return-Werten von Funktionen usw...
Das ist hilfreich wenn man in bestimmten Codeabschnitten nach einem Fehler sucht...

Find the recent autohotkey version here: ahkscript.org


nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012
sry das ist einer der Bugfixes der am mittwoch rauskommt.
und naja fangen wir an vorab das ist glaube ich einer der ungelösten bugs in Autohotkey.dll
es kann aber auch sein das das gewollt ist
bei mir klappts wenn du jedes gleich durch ein := ersetzt.
Na klar wär ich dann viel schneller aber dann hat das ganze projekt keinen sinn mehr

Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


Bruttosozialprodukt
  • Members
  • 457 posts
  • Last active: Oct 18 2015 08:47 AM
  • Joined: 20 Oct 2012
Also wie jetzt? Was genau soll das Programm machen? Hast du ein konkretes Beispiel für einen Fall in welchem dieses Tool zum Beispiel nützlich wäre und warum?

nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012
Jap
1.du hast einen Fehler in einem Programm und ortest ihn hierdrüber mit den Return werten
2. Dllcalls du möchtest neue DLLs ausprobieren und anstatt lange Skript schreiben schauen ob es klappt ...
3. du hast eine Art Fileformat und schaust über die return werte von Numput und numget was dort zurückgegeben wird
4. du möchtest den vollen Windows Dll umfang nutzen
5. du möchtest irgendetwas schnell machen was nur mit AHK geht willst aber dafür kein neues skript starten
6. du hast eine Skript sprache mit der fast alles geht und dazu noch ein Tool mit dem du direkt Code ausführen kannst... du fragst mich ernsthaft wozu das gut ist

@ bugs
es sieht für mich so aus als ob AHK_L 2 alpha gestartet wird anstatt 1.1 Ich versuch das Problem zu lösen

@ topic
Ich werd vielleicht die Idee mit AHK-file speichern und dann ausführen als extra einbauen

Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


Alibaba
  • Members
  • 435 posts
  • Last active: Nov 19 2014 04:21 PM
  • Joined: 01 Nov 2012
Wie gesagt, du hättest es AhkConsole nennen sollen^^

Find the recent autohotkey version here: ahkscript.org


nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012
@bug es wird doch die Installierte Version ausgeführt ich hatte bloss einen Tippfehler

Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012
Ich hab die neueste Version hochgeladen da ich den Termin für v1 noch verschieben werden muss.
diese Version enthält einige schwere bugs. wenn man z.b. Pause drückt und dann etwas ausführt bleibt das programm stehen.
einfach schnell skripte aus führen zu können sollte jetzt noch besser funktionieren.

Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


Bruttosozialprodukt
  • Members
  • 457 posts
  • Last active: Oct 18 2015 08:47 AM
  • Joined: 20 Oct 2012
na ja, wer es braucht:)

nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012
@Brutosozialprodukt
Wer mit AHK mit der Memory lib herumspielen will ist auch klar im Vorteil wenn er dieses Tool benutzt.

@ Topic
Hab den Grössten teil ~ 70% fertig
nur noch ein paar verschönerungen und bugs

Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012
V1 ist draussen schaut es euch am besten einfach an
und gleich den ersten Bug verbessert

Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


fump2000
  • Members
  • 591 posts
  • Last active: Nov 11 2015 07:52 AM
  • Joined: 01 Nov 2012
Beim starten mault er das die msvcr100.dll nicht gefunden wird. Kannste ja ggf. noch deinem Paket hinzufügen.

Ein wirklich nützliches teil, man sieht direkt ob das was man macht auch korrekt ist bzw. funktioniert. Danke!

nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012
Ich hab keine Ahnung wieso das so ist.
Das Skript selber benötigt die Dll eigentlich nicht .
Das scheint eine Sache von der AutoHotkey.dll zu sein

Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


lasso
  • Members
  • 111 posts
  • Last active: May 19 2013 04:19 PM
  • Joined: 02 Nov 2012
jo

immer das gleiche mit der msvcrxxx.dll
das ist die stlib für c/c++ die musst du schon ins Paket und wenn schon vorhanden am besten automatisch löschen

HotKeyIt
  • Moderators
  • 7439 posts
  • Last active: Jun 22 2016 09:14 PM
  • Joined: 18 Jun 2008
Du hast die Multi-Threaded DLL genommen, diese brauchst du hier nicht, nimm die im Hauptverzeichnis.

Share process heap between threads.

  • Each package also includes a Multi-threaded Dll version of every dll and exe (compiled with /MD flag)
  • Multi-threaded Dll version allows sharing heap so a thread can create/delete memory in other thread.
  • These versions require msvcrt100.dll to be in same folder where AutoHotkey.exe or AutoHotkey.dll is.
  • Alternatively you can copy msvcr100.dll to Windows\system32 folder once and it will be available to any exe/dll.