Jump to content

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Photo

Bildschirminhalt in eine Textdatei schreiben


  • Please log in to reply
29 replies to this topic
Neuling
  • Members
  • 13 posts
  • Last active: Mar 04 2014 08:54 AM
  • Joined: 14 Nov 2012
Hallo liebes Forum,

ich bin neu hier und möchte mich zunächst vorstellen.
Mein Name ist Helmut, ich bin 47 Jahre alt und in der Telekommunikationsbranche tätig.

Um ein aktuelles Problem zu lösen habe ich mich mit Autohotkey beschäftigt.
Konkret möchte ich den Textinhalt des Bildschirms in eine Datei schreiben.
Dies funktioniert indem ich mit Win Spy die AHK_class ermittelt habe und dann mit WinGetText den Inhalt auslese.

Ich bekomme eine Reihe Informationen aus dem besagten Fenster,
aber genau die Textstellen die ich brauche werden nicht gelesen
und auch mit windowspy nicht angezeigt.

Hier meine klägliches script:

!F3:: ; Hotkey ALT-F3
DetectHiddenText, on ; Versteckten Fensterinhalt auslesen
SetTitleMatchMode, 2
FileDelete, Bildschirminhalt.txt
WinGettext, Variable, ahk_class TFormAd ; ist der Fenstername durch windowspy erkannt
msgBox %Variable%
FileAppend, %Variable%, Bildschirminhalt.txt
Run, Bildschirminhalt.txt



Kann ich hier einen Tip bekommen?

ripper121
  • Members
  • 114 posts
  • Last active: Jan 16 2014 11:06 AM
  • Joined: 01 Nov 2012
Mach mal screenshot von dem fenster
und was windowspy ausgibt

Ripper121 aka Ripp3r]D3[
Deutsches (original) Forum: Seit: 11.11.2007 Beiträge: 1912
ripper.gif
Top-10 German


Neuling
  • Members
  • 13 posts
  • Last active: Mar 04 2014 08:54 AM
  • Joined: 14 Nov 2012
Hallo und danke für die schnelle Reaktion.
Wie kann ich ein Bild uploaden??

ripper121
  • Members
  • 114 posts
  • Last active: Jan 16 2014 11:06 AM
  • Joined: 01 Nov 2012
http://tinypic.com/

Ripper121 aka Ripp3r]D3[
Deutsches (original) Forum: Seit: 11.11.2007 Beiträge: 1912
ripper.gif
Top-10 German


Neuling
  • Members
  • 13 posts
  • Last active: Mar 04 2014 08:54 AM
  • Joined: 14 Nov 2012
Ok, erster Versuch

You are not allowed to use that image extension on this community

http://tinypic.com/r/9humw4/6


ripper121
  • Members
  • 114 posts
  • Last active: Jan 16 2014 11:06 AM
  • Joined: 01 Nov 2012
Welchen teil willst du davon auslesen?
hast du teamviewer da könnte ich mir das mal direkt ansehen

Ripper121 aka Ripp3r]D3[
Deutsches (original) Forum: Seit: 11.11.2007 Beiträge: 1912
ripper.gif
Top-10 German


Neuling
  • Members
  • 13 posts
  • Last active: Mar 04 2014 08:54 AM
  • Joined: 14 Nov 2012
Jo Super,

ripper121
  • Members
  • 114 posts
  • Last active: Jan 16 2014 11:06 AM
  • Joined: 01 Nov 2012
schreib mir mal per mail die id und das kennwort (habe teamviewer 7)
Mail: Ripper121 (at) gmail.com

Ripper121 aka Ripp3r]D3[
Deutsches (original) Forum: Seit: 11.11.2007 Beiträge: 1912
ripper.gif
Top-10 German


Neuling
  • Members
  • 13 posts
  • Last active: Mar 04 2014 08:54 AM
  • Joined: 14 Nov 2012
Hallo,

leider war ControlGetText nicht zufriedenstellend,
ich kann nur Teile auslesen und das worauf es ankommt fehlt.
Also wenn noch jemand eine Idee hat, immer her damit.

Noch einmal zum Verständniss:
Der Bildschirm ist eine Kundenkarteikarte,
Hier gibt es Namen, Nummern, Ansprechpartner, Memos etc.
All diese Infos hätte ich gerne mit einem Befehl kopiert.
STRG-C funktioniert nicht!
Also muss der Bildschirminhalt "eingescannt" werden.

Aber wie???

nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012
Dropbox würd ich dir empfehlen damit ein bild richtig angezeigt wird musst du hinter die File Url ?dl=1 hinterschreiben

Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


ripper121
  • Members
  • 114 posts
  • Last active: Jan 16 2014 11:06 AM
  • Joined: 01 Nov 2012
Weis leider auch nicht wie man die Memo Controle auslesen kann vll wird das ganze noch in einer datei gespeichert?

Ripper121 aka Ripp3r]D3[
Deutsches (original) Forum: Seit: 11.11.2007 Beiträge: 1912
ripper.gif
Top-10 German


bichlepa
  • Members
  • 62 posts
  • Last active: Dec 17 2016 08:45 PM
  • Joined: 04 Jul 2011
So viel ich weiß, kann AutoHotkey nicht mehr auslesen, als Windows Spy anzeigt.Posted Image

nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012
Du könntest ein bischen mit Post und Send message rumspielen.

Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


Neuling
  • Members
  • 13 posts
  • Last active: Mar 04 2014 08:54 AM
  • Joined: 14 Nov 2012
Hallo und Danke für Eure Tips und Antworten,

Post und Send Message funktionieren nicht.

Das scheint wohl ein echtes Problem zu sein.
Naja, ich werde mein Vorhaben wohl aufgeben.

Ach ja, kann man per e-mail benachrichtigt werden, wenn eine Antwort auf ein Post kommt?

ripper121
  • Members
  • 114 posts
  • Last active: Jan 16 2014 11:06 AM
  • Joined: 01 Nov 2012

Follow this top

Damit sollte es gehen ----------------->

Ripper121 aka Ripp3r]D3[
Deutsches (original) Forum: Seit: 11.11.2007 Beiträge: 1912
ripper.gif
Top-10 German