Jump to content

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Photo

TeamViewer Fenster "gesponserte Verbindung" finden und schließen


  • Please log in to reply
13 replies to this topic
kurzhaarmonster
  • Members
  • 7 posts
  • Last active: Nov 15 2012 01:28 PM
  • Joined: 15 Nov 2012
Hallo Gemeinde,

in einem Forum (zu EventGhost) fand ich ein kurzes Script, mit welchem nach dem Sessionende mit TeamViewer das in Host und Client aufpoppende Fenster "Gesponserte Verbindung" automatisch geschlossen werden soll.

In beiden Rechnern muss natürlich AHK und das gleiche Script laufen..
So sollte es aussehen (den Teil zum ein/Ausblenden des AHK-Tray-Icons habe ich weggelassen):

#Persistent

SetTimer, checkWindow, 5000
return

checkWindow:
WinWait, Gesponserte Verbindung
ControlClick, Button1, Gesponserte Verbindung,,, 2, NA
return


Leider funktioniert der "WinWait" nicht, da laut Pitaschio (http://pitaschio.ara3.net/) das Fenster ein "PopupWindow" ist. Mit AHK kann ich aber maximal noch "HiddenWindow" finden.
Auch

SetTitleMatchMode 2
DetectHiddenWindows, on


haben nicht geholfen. Das Fenster wird nicht gefunden. Weder unter XP noch unter 7.

Welche Möglichkeit habe ich noch, das Fenster zu identifizieren und bei Bedarf automatisiert schließen zu können ?

ripper121
  • Members
  • 114 posts
  • Last active: Jan 16 2014 11:06 AM
  • Joined: 01 Nov 2012
Code:
Spoiler

Ripper121 aka Ripp3r]D3[
Deutsches (original) Forum: Seit: 11.11.2007 Beiträge: 1912
ripper.gif
Top-10 German


kurzhaarmonster
  • Members
  • 7 posts
  • Last active: Nov 15 2012 01:28 PM
  • Joined: 15 Nov 2012
Danke für das schnelle Feedback, aber es klappt nicht..

Das Fenster will wohl nicht gefunden werden Posted Image
Wenn man testweise "Run Notepad" statt "ControlClick........" einsetzt, passiert ebensowenig...

AHK kann mit diesem Fenstertyp wohl nichts anfangen.

ripper121
  • Members
  • 114 posts
  • Last active: Jan 16 2014 11:06 AM
  • Joined: 01 Nov 2012
bei mir gehts (Windows 7 TeamViewer 7 Neues AHK)
schau einfach ma mit windowspy wie dein ok button heist

Ripper121 aka Ripp3r]D3[
Deutsches (original) Forum: Seit: 11.11.2007 Beiträge: 1912
ripper.gif
Top-10 German


kurzhaarmonster
  • Members
  • 7 posts
  • Last active: Nov 15 2012 01:28 PM
  • Joined: 15 Nov 2012
hmm, bei mir geht's mit Win XPSP3, AHK 1.1.09.00 und TV 7.0.15xxxx nicht....
grr...
was mach ich falsch ??

Der Button heißt "OK" (ohne "").
Komme ich mit "Current Class #32770" für das Fenster weiter ?

ripper121
  • Members
  • 114 posts
  • Last active: Jan 16 2014 11:06 AM
  • Joined: 01 Nov 2012
was habe ich gesagt?
ja ich habe gesagt du sollst das mit dem windowspy auslesen!
Gehe mit der maus auf den Button "OK" und schau wie die CLASSNN: heist!

Ripper121 aka Ripp3r]D3[
Deutsches (original) Forum: Seit: 11.11.2007 Beiträge: 1912
ripper.gif
Top-10 German


kurzhaarmonster
  • Members
  • 7 posts
  • Last active: Nov 15 2012 01:28 PM
  • Joined: 15 Nov 2012
hmm..
Current Class: Button
Current Text: OK

Ich hoffe, wir reden vom gleichen "WindowsSpy" Posted Image

ripper121
  • Members
  • 114 posts
  • Last active: Jan 16 2014 11:06 AM
  • Joined: 01 Nov 2012
Schick mal deine ID und Kennwort per PN ich schau mir das mal an

Ripper121 aka Ripp3r]D3[
Deutsches (original) Forum: Seit: 11.11.2007 Beiträge: 1912
ripper.gif
Top-10 German


ripper121
  • Members
  • 114 posts
  • Last active: Jan 16 2014 11:06 AM
  • Joined: 01 Nov 2012
Bei mir steht da
>>>>>>>>>>( Window Title & Class )<<<<<<<<<<<
Gesponserte Verbindung
ahk_class #32770
>>>>>>>>>>>>( Mouse Position )<<<<<<<<<<<<<
On Screen: 1547, 492 (less often used)
In Active Window: 795, 115
>>>>>>>>>( Now Under Mouse Cursor )<<<<<<<<
ClassNN: Button4
Text: OK
Color: 0xF0F0F0 (Blue=F0 Green=F0 Red=F0)
Wenn du den Code 1 zu 1 nimmst geht das auch !
#Persistent
SetTitleMatchMode, 2
SetTitleMatchMode, Slow
DetectHiddenWindows, on
SetTimer, WinKiller , 100
return
WinKiller:
IfWinExist,Gesponserte Verbindung
{
ControlClick, Button4,Gesponserte Verbindung
}
return

Ripper121 aka Ripp3r]D3[
Deutsches (original) Forum: Seit: 11.11.2007 Beiträge: 1912
ripper.gif
Top-10 German


kurzhaarmonster
  • Members
  • 7 posts
  • Last active: Nov 15 2012 01:28 PM
  • Joined: 15 Nov 2012
Am DualMonitor-Betrieb (erweiterter Desktop) kann's ja wohl nicht liegen..
Das Fenster bleibt, egal auf welchem Monitor.

PN kommt heute abend von zuhause, unsere Firmen-FW läßt nur getunnelte Remotes zu.

ripper121
  • Members
  • 114 posts
  • Last active: Jan 16 2014 11:06 AM
  • Joined: 01 Nov 2012
Haste den Code mal 1 zu 1 übernommen?!

Ripper121 aka Ripp3r]D3[
Deutsches (original) Forum: Seit: 11.11.2007 Beiträge: 1912
ripper.gif
Top-10 German


kurzhaarmonster
  • Members
  • 7 posts
  • Last active: Nov 15 2012 01:28 PM
  • Joined: 15 Nov 2012
Absolut. Inklusive der (nicht vorhandenen) Spaces :-)
Trotzdem will AHK nicht..

Hab übrigens gefunden, was du meinst.
Ich war zuerst auf das externe WindowsSpy 1.0 gestoßen, nicht auf das AHK interne..

ClassNN und Text kann ich übrigens betätigen.. alles identisch zu deinen Angaben...

kurzhaarmonster
  • Members
  • 7 posts
  • Last active: Nov 15 2012 01:28 PM
  • Joined: 15 Nov 2012
HAAAAA !!!!!!!!!!!! ICH HAB'S !!!!!!!!!!!!

ich muss den Script-Block nur komplett an den Anfang des *.ahk setzen, nicht mittendrin..


DANKE !!!!! Es funzt !!!!!

ripper121
  • Members
  • 114 posts
  • Last active: Jan 16 2014 11:06 AM
  • Joined: 01 Nov 2012
Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image
Fail ^^

Ripper121 aka Ripp3r]D3[
Deutsches (original) Forum: Seit: 11.11.2007 Beiträge: 1912
ripper.gif
Top-10 German