Jump to content

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Photo

Prozess anhalten, wie mit AutoHotkey?


  • Please log in to reply
15 replies to this topic
katrin
  • Members
  • 25 posts
  • Last active: Sep 08 2014 05:29 PM
  • Joined: 15 Nov 2012

Hallo :-)

 

Ich würde gerne mithilfe eines Scripts einen Prozess anhalten, sowie man dies im Ressourcen Monitor tun kann, indem man dort auf den Prozess rechts klickt und dann auf Vorgang anhalten klickt.

 

Gibt es dafür ein Befehl?

 

Liebe Grüße Katrin



strobo
  • Members
  • 359 posts
  • Last active: Mar 10 2015 08:13 PM
  • Joined: 19 Jun 2012

Japp, den gibt es:

process,close,firefox.exe

 

Wenn Fenster-Schliessen reicht, benutzt man besser

winclose,Hier_den_Fenstertitel_eintragen

 

Edit: Thema verfehlt icon_razz.gif


Regards,
Babba

nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012

Das beendet den Prozess pausiert ihn aber nicht!

Das ganze ist etwas komplizierter.

Ich werd dir Morgen eine Funktion raussuchen.

(Handy)


Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


katrin
  • Members
  • 25 posts
  • Last active: Sep 08 2014 05:29 PM
  • Joined: 15 Nov 2012

Danke Babba aber nnnik hat recht, dass beendet den Prozess und ich will ihn nur pausieren.

 

@ nnnik

 

Super, das macht mir ja Hoffnung.

 

Liebe Grüße Katrin



jNizM
  • Members
  • 928 posts
  • Last active: Jan 12 2018 09:23 AM
  • Joined: 01 Aug 2012
hier sind die Funktionen dazu:

Process suspend
ProcSus(PID_or_Name)
{
	If InStr(PID_or_Name, ".") {
		Process, Exist, %PID_or_Name%
		PID_or_Name := ErrorLevel
	}
	If !(h := DllCall("OpenProcess", "uInt", 0x1F0FFF, "Int", 0, "Int", PID_or_Name))
		Return -1
	DllCall("ntdll.dll\NtSuspendProcess", "Int", h), DllCall("CloseHandle", "Int", h)
}

Process unsuspend
ProcRes(PID_or_Name)
{
	If InStr(PID_or_Name, ".") {
		Process, Exist, %PID_or_Name%
		PID_or_Name := ErrorLevel
	}
	If !(h := DllCall("OpenProcess", "uInt", 0x1F0FFF, "Int", 0, "Int", PID_or_Name))
		Return -1
	DllCall("ntdll.dll\NtResumeProcess", "Int", h), DllCall("CloseHandle", "Int", h)
}

siehe auch >>> hier <<<
[AHK] 1.1.27.04 x64 Unicode | [WIN] 10 Pro (Version 1709)
My GitHub Profile | Donations are appreciated if I could help you

fredchf
  • Members
  • 111 posts
  • Last active: Jul 12 2019 10:05 AM
  • Joined: 02 Nov 2012

Hallo jNizM!

Sehr interessant, kann man bestimmt mal gebrauchen.

 

Darf man mal fragen wie du den Code eingefügt hast, das er so schön formatiert ist?icon_idea.gif



jNizM
  • Members
  • 928 posts
  • Last active: Jan 12 2018 09:23 AM
  • Joined: 01 Aug 2012
@fredchf

1. Code in Notepad++ einfügen, Tabs setzen
2. beim Posten den Schalter für BBCode Modus ausstellen (der rest ist ausgegraut)
3. mit [ code ] >>dein Code mit Tabs einfügen<< [ /code ] posten (ohne leerzeilen im code-tag)


Für Syntax-Highlight in Notepad++ siehe >>> hier <<<
und für Syntax-Highlight in HTML siehe >>> hier <<<
[AHK] 1.1.27.04 x64 Unicode | [WIN] 10 Pro (Version 1709)
My GitHub Profile | Donations are appreciated if I could help you

katrin
  • Members
  • 25 posts
  • Last active: Sep 08 2014 05:29 PM
  • Joined: 15 Nov 2012

Danke für das Skript aber leider funktioniert es bei mir noch nicht.

 

Wenn ich versuche das Skript:

0::
ProcSus(natspeak)
{
If InStr(natspeak, ".")
{
Process, Exist, %natspeak%
natspeak := ErrorLevel
}
If !(h := DllCall("OpenProcess", "uInt", 0x1F0FFF, "Int", 0, "Int", natspeak))
Return -1
DllCall("ntdll.dll\NtSuspendProcess", "Int", h), DllCall("CloseHandle", "Int", h)
}
Return

 

zu starten, kommt immer folgende Fehlermeldung:

 Error: A label must not point to a function.

 	Line#
	001: Return
--->	003: {

The program will exit.

 

Und ich weiß nicht wie ich diesen Fehler deuten soll, zumal in den Zeilen im Skript gar nicht das steht was im Fehlercode angegeben ist.



fredchf
  • Members
  • 111 posts
  • Last active: Jul 12 2019 10:05 AM
  • Joined: 02 Nov 2012
   ; Testcode
  wieder entfernt!!
OK, funktiniert. Danke! Aber:
Ich will das alte Forum zurück!! Eine Vorschau kann ich mir auch nicht anzeigen lassen, oder bin ich blind?

katrin
  • Members
  • 25 posts
  • Last active: Sep 08 2014 05:29 PM
  • Joined: 15 Nov 2012

Die Vorschaufunktion habe ich auch gerade vergeblich gesucht.

Danke, sehe mir dein Skript gleich mal an.

 

Edit:

Kann es sein das du ausversehen im falschen Thread gepostet hast?



fredchf
  • Members
  • 111 posts
  • Last active: Jul 12 2019 10:05 AM
  • Joined: 02 Nov 2012

Tut mir Leid Katrin!
Mein Code hat leider nichts mit deinem Anliegen zu tun. Da mir die Vorschau fehlte hab ich einfach mal Teile eines Scriptes von mir eingefügt.(lösche ich nun)
Quasi Offtopic



nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012

Das liegt daran das es eine Funktion ist.

Die schreibst du am besten unter den Code.

Bei dir einfach

 

x:=0   
process:="natspeak.exe" ; name der Exe
return
 0::x:= !x ? ProcSus(process) :  ProcRes(process) ; vereinfachtes IF else Statement
   ; wird nie ereicht
Msgbox

    ProcSus(PID_or_Name)
    {
    If InStr(PID_or_Name, ".") {
    Process, Exist, %PID_or_Name%
    PID_or_Name := ErrorLevel
    }
    If !(h := DllCall("OpenProcess", "uInt", 0x1F0FFF, "Int", 0, "Int", PID_or_Name))
    Return -1
    DllCall("ntdll.dll\NtSuspendProcess", "Int", h), DllCall("CloseHandle", "Int", h)
    Return 0
    }
    ProcRes(PID_or_Name)
    {
    If InStr(PID_or_Name, ".") {
    Process, Exist, %PID_or_Name%
    PID_or_Name := ErrorLevel
    }
    If !(h := DllCall("OpenProcess", "uInt", 0x1F0FFF, "Int", 0, "Int", PID_or_Name))
    Return 2
    DllCall("ntdll.dll\NtResumeProcess", "Int", h), DllCall("CloseHandle", "Int", h)
    Return 1
    }

Lies dir unbedinkt Funktionsaufrufe durch



					
					

Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012

@Offtopic Es funktioniert wieder


Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


katrin
  • Members
  • 25 posts
  • Last active: Sep 08 2014 05:29 PM
  • Joined: 15 Nov 2012

Vielen Dank, jetzt habe ich es verstanden.



IsNull
  • Moderators
  • 990 posts
  • Last active: May 15 2014 11:56 AM
  • Joined: 10 May 2007

Eine Vorschau kann ich mir auch nicht anzeigen lassen, oder bin ich blind? 


Ich tippe auf blind ;-P

vorschau.png