Jump to content

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Photo

Bestimmten Inhalt einer Webseite auslesen und in txt schreiben


  • Please log in to reply
22 replies to this topic
jNizM
  • Members
  • 928 posts
  • Last active: Jan 12 2018 09:23 AM
  • Joined: 01 Aug 2012
Wie kann ich einen Bestimmten Inhalt einer Webseite auslesen ohne diese Seite geöffnet zu haben.

z.B. auf der Seite
http://www.boerse-fr...ax DE0008469008

Dax
Letzter Stand 7.726,21

Diesen Wert hinter Letzter Stand --> 7.726,21 <-- (die aktuelle Zahl halt)
Dieser Wert soll zb alle 60 sec oder wenn sich der Wert ändert (was einfacher ist) in eine txt schreiben
(alten Wert jeweils überschreiben, sodass nur der aktuelle enthalten ist)

Inhalt der Txt wäre dann in Zeile 1: 7.726,21
60 Sekunden später (oder bei Änderung) in Zeile 1: 7.680,70
weitere 60 Sekunden (oder bei Änderung) in Zeile 1: 7.800,90
[AHK] 1.1.27.04 x64 Unicode | [WIN] 10 Pro (Version 1709)
My GitHub Profile | Donations are appreciated if I could help you

SAPlayer
  • Members
  • 403 posts
  • Last active: Apr 11 2014 04:45 PM
  • Joined: 06 Nov 2012

Hab da mal was gebastelt, auch wenn es vielleicht nicht die beste Lösung ist:

#Persistent
SetTimer, DownloadDAX, 60000

DownloadDAX:
URLDownloadToFile, http://www.boerse-fr...ax DE0008469008, %A_Temp%\DAX.html
FileRead, dax_raw, %A_Temp%\DAX.html
FileDelete, %A_Temp%\DAX.html
StringReplace, dax_raw, dax_raw, `n,, All
StringReplace, dax_raw, dax_raw, `t,, All
RegExMatch(dax_raw, "U)<b>Letzter Stand</b></td><td width=""50%"" class=""column-datavalue right lastColOfRow first""><b><span class=""arp_290@12_p_format=security-price_foptiontype=IND_foptionboerse-id=12_blink_nozero"">(.*)</span></b></td>", dax)
FileDelete, Dax.txt
FileAppend, %dax1%, Dax.txt
return

 

Der Wert wird jede Minute erneut heruntergeladen und in der Dax.txt (im Script-Ordner) gespeichert.

Allerdings funktioniert dieses Script bei einer Designänderung oder Ähnlichem unter Umständen nicht mehr.

Ich suche gerade nach einer besseren Lösung...



nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012
DownloadToString(url, encoding="utf-8")
{
  static a := "AutoHotkey/" A_AhkVersion
  if (!DllCall("LoadLibrary", "str", "wininet") || !(h := DllCall("wininet\InternetOpen", "str", a, "uint", 1, "ptr", 0, "ptr", 0, "uint", 0, "ptr")))
    return 0
  c := s := 0, o := ""
  if (f := DllCall("wininet\InternetOpenUrl", "ptr", h, "str", url, "ptr", 0, "uint", 0, "uint", 0x80000000, "ptr", 0, "ptr"))
  {
    while (DllCall("wininet\InternetQueryDataAvailable", "ptr", f, "uint*", s, "uint", 0, "ptr", 0) && s>0)
    {
      VarSetCapacity(b, s, 0)
      DllCall("wininet\InternetReadFile", "ptr", f, "ptr", &b, "uint", s, "uint*", r)
      o .= StrGet(&b, r>>(encoding="utf-16"||encoding="cp1200"), encoding)
    }
    DllCall("wininet\InternetCloseHandle", "ptr", f)
  }
  DllCall("wininet\InternetCloseHandle", "ptr", h)
  return o
}
;THX to Bentschi

#Persistent
SetTimer, DownloadDAX, 60000

DownloadDAX:
dax_raw:=DownloadToString("http://www.boerse-frankfurt.de/de/aktien/indizes/dax+DE0008469008")
StringReplace, dax_raw, dax_raw, `n,, All
StringReplace, dax_raw, dax_raw, `t,, All
RegExMatch(dax_raw, "U)\bLetzter Stand\b(?=.*(\d\.\d\d\d,\d\d))", dax) ;nr . nr nr nr , nr nr
FileDelete, Dax.txt
FileAppend, %dax1%, Dax.txt
return

Probier mal das aus.


Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


garry
  • Spam Officer
  • 3219 posts
  • Last active: Sep 20 2018 02:47 PM
  • Joined: 19 Apr 2005

könnte man auch urldownloadtovar nehmen, d.h. write to variable statt file (?)



gero
  • Members
  • 127 posts
  • Last active: Jan 18 2016 10:18 PM
  • Joined: 08 May 2009

Hallo ... falls dich ein unsichtbares IE-Fenster nicht stört (hier mit IE 8), dann geht das hier im 5-Sekunden-Takt:

 

#NoEnv
#SingleInstance force
SendMode Input
SetWorkingDir %A_ScriptDir%
DetectHiddenWindows, On
URL=http://www.boerse-frankfurt.de/de/aktien/indizes/dax+DE0008469008
pwb:= ComObjCreate("InternetExplorer.Application")
pwb.menuBar:=0,pwb.AddressBar:=0,pwb.StatusBar:=0,pwb.ToolBar:=0,pwb.height:="480",pwb.width:="300"
pwb.Visible := false ; <<< auf FALSE setzen, dann unsichtbar !!! oder eben TRUE dann sichtbar zur Kontrolle
ID:=pwb.HWND
winmove,ahk_id %ID%,,20,0,300,480
pwb.Navigate(URL)
Loop
    {
    If pwb.readyState = 4
        break
    sleep 20
    }
SetTimer,TIMER,5000
goSub,TIMER
return
    
TIMER:
document:= pwb.Document
range := document.body.createTextRange()
SEITENTEXT:=% range.Text
;FileAppend,%SEITENTEXT%,DAX.txt ; <<<< so kannst du die Seite  speichern
Loop,parse,SEITENTEXT, `n, `r
    {
    IfInString,A_LoopField, Letzter Stand
        {
        StringReplace,DAX,A_LoopField,Letzter Stand,,
        ToolTip,% DAX ; <<< oder eben in eine Datei schreiben mit FileAppend
        break
        }
    }
return

!q::
ComObjError(false)
pwb.Quit
exitapp
return

(ob das mit IE 9 oder 10 noch so geht ... k.A.)

 

gruss

gero



SAPlayer
  • Members
  • 403 posts
  • Last active: Apr 11 2014 04:45 PM
  • Joined: 06 Nov 2012

@nnik: Ich habe nicht wirklich über dein Script geschaut, allerdings würde das nicht mehr funktionieren, wenn der DAX über 9999 steigt oder unter 1000 sinkt (auch wenn das recht unwahrscheinlich ist) oder wenn nur eine oder mehr als 2 Nachkommastellen angegeben werden.



ruespe
  • Members
  • 567 posts
  • Last active: Dec 01 2014 07:59 PM
  • Joined: 17 Jun 2008

wenn der DAX über 9999 steigt ...

Dann kann jNizM sich bestimmt ne professionelle SW leistenwink.png



garry
  • Spam Officer
  • 3219 posts
  • Last active: Sep 20 2018 02:47 PM
  • Joined: 19 Apr 2005

Vielen Dank für eure Beispiele

hier etwas mit GUI

Modified=20130127
;--- ahk_L XP -----------
filename1=DAX Frankfurt
setworkingdir,%a_scriptdir%

Gui,2: Color, 000000
Gui,2: Color, ControlColor, Black
Gui,2: Font, s12, Lucida Console
p=http://www.boerse-frankfurt.de/de/aktien/indizes/dax+DE0008469008
edcol=yellow

   Menu,S1,add,DAX    ,MH1
   ;----------------------------
   menu,myMenuBar,Add,Dax Frankfurt     ,:S1
   ;----------------------------
   gui,2:menu,MyMenuBar
   ;----------------------------

Gui,2:Add,Edit,x0 y0 h0 w0 vEmpty

Gui,2:Add,Text,           x1    y10   w300 cWhite          vA461  right,Frankfurt DAX %a_now%
Gui,2:Add,Edit,           x310  y10   w150  h20   c%Edcol% vA462  right ,
Gui,2: Show, x10 y1  w660 ,%filename1%
GuiControl,2:Focus,empty
gosub,aas
settimer,aas,10000
return

2guiclose:
exitapp
esc::exitapp
mh1:
run,%p%
return

aas:
httpQuery(aaa,P)
;fileappend,%aaa%`r`n,dax.txt
;return

Loop,parse,aaa, `n,`r
    {
    IfInString,A_LoopField,<span class="arp_290@12_p_format=security-price_foptiontype=IND_foptionboerse-id=12_blink_nozero">
        {
        LR:=RegExReplace( a_loopfield, "<.*?>" )
        lr=%lr%
        ;msgbox, 262208, DAX-Letzter Stand, %lr%,4
        stringmid,timenow,a_now,1,14
        GuiControl,2:,a461,Frankfurt DAX %timenow%
        GuiControl,2:,a462,%lr%
        break
        }
    }
return

;-- urldownloadtovar by IsNull ------------------------
httpQuery(byref Result, lpszUrl, POSTDATA="", HEADERS="")
{
   WebRequest := ComObjCreate("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
   WebRequest.Open("GET", lpszUrl)
   WebRequest.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded")
   WebRequest.Send(POSTDATA)
   Result := WebRequest.ResponseText
   WebRequest := ""
}
;=========================================================================================

 



jNizM
  • Members
  • 928 posts
  • Last active: Jan 12 2018 09:23 AM
  • Joined: 01 Aug 2012
Ich dank euch allen schon mal für eure Hilfe und Mühe
Hatte hierfür bis jetzt nicht besonders viel Zeit und bin an diesem Punkt, wo ich jetzt Hänge:

20130129113orp6zhks5i.jpg
Source Gist
Source Gist Raw

Er läd mir zwar ein Wert beim Öffnen des Scriptes, aber aktualisiert ihn nicht alle 10 Sekunden.
Beim Neustarten des Scriptes ist es eine 50/50 Chance das er ein neuen Wert zieht. Oft behält er einfach einen alten Wert.

Weitere Hilfe benötige ich beim Einlesen weiterer Werte.
[AHK] 1.1.27.04 x64 Unicode | [WIN] 10 Pro (Version 1709)
My GitHub Profile | Donations are appreciated if I could help you

garry
  • Spam Officer
  • 3219 posts
  • Last active: Sep 20 2018 02:47 PM
  • Joined: 19 Apr 2005

ja, wenn ich website aktualisiere (F5) erscheint nicht die gleiche Zahl ...

;-------- saved at Dienstag, 29. Januar 2013 21:35:37 --------------
;-------- https://gist.github.com/4664450 ---
; ===================================================================================
; AHK Version ...: AHK_L 1.1.09.02 x64 Unicode
; Win Version ...: Windows 7 Professional x64 SP1
; Script ........:
; Description ...:
; ===================================================================================

; GLOBAL SETTINGS ===================================================================

#Warn
#NoEnv
#SingleInstance force

; SCRIPT ============================================================================

p = http://www.boerse-frankfurt.de/de/start
;d = %A_YYYY%-%A_MM%-%A_DD% %A_Hour%:%A_Min%:%A_Sec%
r1 = Right
r2 = Right ReadOnly

Gui, Show, w270 h205
Gui, Margin, 10, 10
Gui, Font, s10, Tahoma

Gui, Add, Text, xm ym w100 %r1%, DAX
Gui, Add, Edit, xm+130 yp-1 w100 h20 %r2% vDAX,

Gui, Add, Text, xm yp+30 w100 %r1%, MDAX
Gui, Add, Edit, xm+130 yp-1 w100 h20 %r2% vMAX,

Gui, Add, Text, xm yp+30 w100 %r1%, TecDAX
Gui, Add, Edit, xm+130 yp-1 w100 h20 %r2% vTDAX,

Gui, Add, Text, xm yp+30 w100 %r1%, Euro Stoxx 50
Gui, Add, Edit, xm+130 yp-1 w100 h20 %r2% vESTOXX,

Gui, Add, Text, xm yp+30 w100 %r1%, NESDAQ 100
Gui, Add, Edit, xm+130 yp-1 w100 h20 %r2% vNESDAQ,

Gui, Add, Text, xm yp+30 w100 %r1%, Dow Jones
Gui, Add, Edit, xm+130 yp-1 w100 h20 %r2% vDJONES,

Gui, Add, Text, xm+80 yp+30 w150 %r1% vTIME,

dax1       =<span class="arp_290@12_p_format=security-price_foptiontype=IND_foptionboerse-id=12_blink_nozero">
mdax1      =<span class="arp_3491@12_p_format=security-price_foptiontype=IND_foptionboerse-id=12_blink_nozero">
tecdax1    =<span class="arp_59794@12_p_format=security-price_foptiontype=IND_foptionboerse-id=12_blink_nozero">
eurostoxx1 =<span class="arp_5851@127_p_format=security-price_foptiontype=IND_foptionboerse-id=127_blink_nozero">
nasdaq1    =<span class="arp_5873@72_p_format=security-price_foptiontype=IND_foptionboerse-id=72_blink_nozero">
dowjones1  =<span class="arp_4325@71_p_format=security-price_foptiontype=IND_foptionboerse-id=71_blink_nozero">

Gosub,aatime
Gosub,aas
SetTimer,aatime,1000
SetTimer,aas,10000
Return

GuiClose:
GuiEscape:
ExitApp

aatime:
d = %A_YYYY%-%A_MM%-%A_DD% %A_Hour%:%A_Min%:%A_Sec%
GuiControl,,time,%d%
return

aas:
httpQuery(aaa,P)
;fileappend,%aaa%`r`n,dax.txt   ;<< für test
;return
Loop,Parse,aaa, `n,`r
{
IfInString,A_LoopField,%dax1%
  {
  LR:=RegExReplace( a_loopfield, "<.*?>" )
  lr=%lr%
  GuiControl,,DAX,%lr%
  }
IfInString,A_LoopField,%mdax1%
  {
  LR:=RegExReplace( a_loopfield, "<.*?>" )
  lr=%lr%
  GuiControl,,MAX,%lr%
  }
IfInString,A_LoopField,%tecdax1%
  {
  LR:=RegExReplace( a_loopfield, "<.*?>" )
  lr=%lr%
  GuiControl,,TDAX,%lr%
  }
IfInString,A_LoopField,%eurostoxx1%
  {
  LR:=RegExReplace( a_loopfield, "<.*?>" )
  lr=%lr%
  GuiControl,,estoxx,%lr%
  }
IfInString,A_LoopField,%nasdaq1%
  {
  LR:=RegExReplace( a_loopfield, "<.*?>" )
  lr=%lr%
  GuiControl,,nesdaq,%lr%
  }
IfInString,A_LoopField,%dowjones1%
  {
  LR:=RegExReplace( a_loopfield, "<.*?>" )
  lr=%lr%
  GuiControl,,djones,%lr%
  }
}
Return
;----------------


; Function ==========================================================================

httpQuery(byref Result, lpszUrl, POSTDATA="", HEADERS="")
{
WebRequest := ComObjCreate("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
WebRequest.Open("GET", lpszUrl)
WebRequest.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded")
WebRequest.Send(POSTDATA)
Result := WebRequest.ResponseText
WebRequest := ""
}
;====================== end script ====================================================



gero
  • Members
  • 127 posts
  • Last active: Jan 18 2016 10:18 PM
  • Joined: 08 May 2009

hi ... kann dir nur aus meiner Erfahrung auf genau diesem Gebiet sagen, dass wirklich brauchbare WebSeiten (und diese gehört nicht dazu, weil Kurse +15 Minuten !) die IPs mitloggen und dich dann bei hohem Traffic nach einer weile einfach blocken.

Wenn du's über den IE machst, dann werden nur die variablen Werte über Javascript aktualisiert ... quasi gestreamt ... und du kannst immer den aktuellen Wert, bei minimalem Traffic abgreifen ...

 

gruss

gero



jNizM
  • Members
  • 928 posts
  • Last active: Jan 12 2018 09:23 AM
  • Joined: 01 Aug 2012
Vielen Dank garry =)
Muss jetzt zum Testen nur noch warten bis die Börse eröffnet hat =)

edit:
> In deim ersten Script mit Gui (Post 8) funktioniert es einwandfrei, dass er alle paar Sekunden die neuen Werte ausliest.
> In meinem (Post 9) & deinem (Post 10) funktioniert es nicht richtig... er läd ein Wert rein, aktualisiert aber nur manchmal
[AHK] 1.1.27.04 x64 Unicode | [WIN] 10 Pro (Version 1709)
My GitHub Profile | Donations are appreciated if I could help you

garry
  • Spam Officer
  • 3219 posts
  • Last active: Sep 20 2018 02:47 PM
  • Joined: 19 Apr 2005

danke Gero, anbei 2 Beispiele:

die Seite ist streaming, Versuch mit ActiveX

modified=20130130_DAX
;----------------------------------

#NoEnv              ; Recommended for performance and compatibility with future AutoHotkey releases.
SendMode Input      ; Recommended for new scripts due to its superior speed and reliability.
SetWorkingDir %A_ScriptDir%
SetTitleMatchMode 2
SetBatchLines, -1
gosub,check1           ;>#####
if (e<>"1" or cti<>"1")
   {
   msgbox, 262192, Internet, Internet connection not ok
   exitapp
   }

   Menu,S0,add,DAX         ,MH0

   Menu,S1,add,NL_NOS      ,mh1  ;http://nos.nl/televisie/programmas/

   Menu,S2,add,Delicado    ,MH2

   Menu,S3,add,WeatherAU      ,MH3
   Menu,S3,add,Calender-India ,MH3

   ;----------------------------
   menu,myMenuBar,Add,DAX                ,:S0
   menu,myMenuBar,Add,Television         ,:S1
   menu,myMenuBar,Add,Youtube            ,:S2
   menu,myMenuBar,Add,Diverse            ,:S3

   ;----------------------------
   gui,2:menu,MyMenuBar
   ;----------------------------

filename1=%a_scriptname%  %modified%  %aac%
Gui,2: Color, 000000
Gui,2:Font,  S10 CDefault , FixedSys

Gui,2:Add,ActiveX, x10 y10 w1000 h250 vWB1, Shell.Explorer
;Gui,2:Add,ActiveX, x10 y10 w1000 h250 vWB1 ,Mozilla.Browser
;Gui,2:Add,ActiveX, x10 y10 w1000 h250 vWB1 ,Chrome.Browser

Gui,2: Show,x0 y0 w1050 h270,%filename1%
FormatTime, Time,a_now, yyyy/dMMyyyy
gosub,test1
return

2Guiclose:
exitapp
;-----------------------------------------------

test1:
WB1.Navigate("http://www.boerse-frankfurt.de/de/start")
return

mh0:
gui,2:submit,nohide
if A_thisMenuItem=DAX
        WB1.Navigate("http://www.boerse-frankfurt.de/de/start")
return

mh1:
if A_thisMenuItem=NL_NOS
    WB1.Navigate("http://nos.nl/livestream/embed/journaal24/")
return

mh2:
gui,2:submit,nohide
if A_thisMenuItem=delicado
   WB1.Navigate("http://www.youtube.com/watch_popup?v=qBheHiGkS4k")
return

mh3:
gui,2:submit,nohide
if A_thisMenuItem=Calender-India
   WB1.Navigate("http://www.tamildailycalendar.com/" Time ".jpg")
if A_thisMenuItem=weatherAU
   WB1.Navigate("http://www.bom.gov.au/")
return

;############# gosubs ######################
check1:
;--- ansi or unicode ---------
if (A_IsUnicode)
  codex := " Encoding is Unicode"
else
  codex := " Encoding is ANSI"
aac:="Version: " ( InStr( (v:=A_AhkVersion), "1.1" ) ? "ahk_L " : "ahk_Basic " ) v  codex
;---- internet Y/N -----
cti:=ConnectedToInternet()
e=0
For objStatus in ComObjGet("winmgmts:").ExecQuery("Select * From Win32_PingStatus where Address = 'www.google.com'")
   {
   If (objStatus.StatusCode="" || objStatus.StatusCode != 0)
      e=0
   else
      e=1
   }
return

;---- internet Y/N -----
ConnectedToInternet(flag=0x40) {
	Return DllCall("Wininet.dll\InternetGetConnectedState", "Str", flag, "Int", 0)
}
;========================= end script ===================

 

 

 

 

modified=20130130
;-- http://www.autohotkey.com/board/topic/89509-bestimmten-inhalt-einer-webseite-auslesen-und-in-txt-schreiben/

; ===================================================================================
; AHK Version ...: ahk_L 1.1.09.02 ansi 32-bit
; Win Version ...: Windows XP netbook
; Script ........:
; Description ...:
; ===================================================================================

#Warn
#NoEnv
#SingleInstance force
SendMode Input
SetWorkingDir %A_ScriptDir%
DetectHiddenWindows, On
transform,S,chr,32

;URL=http://www.boerse-frankfurt.de/de/aktien/indizes/dax+DE0008469008
url=http://www.boerse-frankfurt.de/de/start
;run,%url%   ; for test

r1 = Right
r2 = Right ReadOnly

;Gui, Show, w270 h205
Gui, Margin, 10, 10
Gui, Font, s10, Tahoma

Gui, Add, Text, xm ym w100 %r1%, DAX
Gui, Add, Edit, xm+130 yp-1 w100 h20 %r2% vDAX,

Gui, Add, Text, xm yp+30 w100 %r1%, MDAX
Gui, Add, Edit, xm+130 yp-1 w100 h20 %r2% vMAX,

Gui, Add, Text, xm yp+30 w100 %r1%, TecDAX
Gui, Add, Edit, xm+130 yp-1 w100 h20 %r2% vTDAX,

Gui, Add, Text, xm yp+30 w100 %r1%, Euro Stoxx 50
Gui, Add, Edit, xm+130 yp-1 w100 h20 %r2% vESTOXX,

Gui, Add, Text, xm yp+30 w100 %r1%, NESDAQ 100
Gui, Add, Edit, xm+130 yp-1 w100 h20 %r2% vNESDAQ,

Gui, Add, Text, xm yp+30 w100 %r1%, Dow Jones
Gui, Add, Edit, xm+130 yp-1 w100 h20 %r2% vDJONES,

Gui, Add, Text, xm+80 yp+30 w150 %r1% vTIME,
Gui, Show, w270 h205
sleep,500
;-------------
pwb:= ComObjCreate("InternetExplorer.Application")
pwb.menuBar:=0,pwb.AddressBar:=0,pwb.StatusBar:=0,pwb.ToolBar:=0,pwb.height:="480",pwb.width:="300"
pwb.Visible := false ; <<< auf FALSE setzen, dann unsichtbar !!! oder eben TRUE dann sichtbar zur Kontrolle
ID:=pwb.HWND
;winmove,ahk_id %ID%,,20,0,300,480
pwb.Navigate(URL)
Loop
    {
    If pwb.readyState = 4
        break
    sleep 20
    }
;--------------
Gosub,aatime
Gosub,aas
SetTimer,aatime,1000
sleep,500
SetTimer,aas,10000
Return
;----------------------
GuiClose:
GuiEscape:
ComObjError(false)
pwb.Quit
exitapp
ExitApp
esc::exitapp

aatime:
d = %A_YYYY%-%A_MM%-%A_DD% %A_Hour%:%A_Min%:%A_Sec%
GuiControl,,time,%d%
return

aas:
document:= pwb.Document
range := document.body.createTextRange()
aaa:=% range.Text
;msgbox,%aaa%
;fileappend,%aaa%`r`n,Dax_pwb.txt
;return

i=0
found1=F
Loop,Parse,aaa, `n,`r
{
IfInString,A_LoopField,mdax     ;-dax
  {
  stringsplit,g,a_loopfield,%s%
  GuiControl,,DAX,%g1%
  }

IfInString,A_LoopField,TecDax   ;-mdax
  {
  stringsplit,g,a_loopfield,%s%
  GuiControl,,MAX,%g1%
  }

IfInString,A_LoopField,Euro Stoxx   ;-tecdax
  {
  stringsplit,g,a_loopfield,%s%
  GuiControl,,TDAX,%g1%
  }

IfInString,A_LoopField,NASDAQ       ;-- eurostoxx
  {
  stringsplit,g,a_loopfield,%s%
  GuiControl,,estoxx,%g1%
  }

IfInString,A_LoopField,Dow Jones    ;-- nasdaq
  {
  stringsplit,g,a_loopfield,%s%
  GuiControl,,nesdaq,%g1%
  found1=G
  }

  if (found1="G")
  {
  i++
  if (i=3)
    {
    stringsplit,g,a_loopfield,%s%
    GuiControl,,djones,%g1%
    break
    }
  else
    continue
  }
}
Return
;====================== end script ====================================================





jNizM
  • Members
  • 928 posts
  • Last active: Jan 12 2018 09:23 AM
  • Joined: 01 Aug 2012
Ist das in deinem 2ten Script beabsichtigt garry?
20130130125j24ungwyl5.jpg
[AHK] 1.1.27.04 x64 Unicode | [WIN] 10 Pro (Version 1709)
My GitHub Profile | Donations are appreciated if I could help you

garry
  • Spam Officer
  • 3219 posts
  • Last active: Sep 20 2018 02:47 PM
  • Joined: 19 Apr 2005

nein, aber bei mir zeigt es richtig an

erkennt vielleicht space nicht (?)

 

transform,S,chr,32

...

  stringsplit,g,a_loopfield,%s%
  GuiControl,,DAX,%g1%
 

versuche es mit , z.B.

GuiControl,,DAX,%a_loopfield%

 

 

 

edit:

Uhr geändert, wechselt auch nur alle 10 sec, als Kontrolle, denn sollte evtl was ändern

script oben leicht geändert,  nützt dies evtl etwas ?  , in loop eingefügt :

ComObjError(false)

 

brauche Hilfe ....

 

 

edit:

noch eine Frage

besteht die Möglichkeit das Fenster von ActiveX auszulesen und in GUI Editfield einzufügen?