Jump to content

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Photo

Dropdown funktioniert nicht richtig


  • Please log in to reply
4 replies to this topic
Marshall666
  • Members
  • 45 posts
  • Last active: May 16 2013 04:03 PM
  • Joined: 09 Mar 2013

Hallo zusammen!

Ich habe Probleme mein Dropdown Menü vernünftig zum laufen zu bringen!

Genauer gesagt funktioniert der Stop Button nicht richtig d.h. wenn ich auf Stop drücke zieht er die Maus auf mein rechtes Monitor und macht dort die Schleife zuende:

 

Dropdownlist:
guiControlGet, Choice1  ; erste Auswahl
if Choice1 = 1
Stop = 0
{
Loop
{    
       sleep, 1000
  If Stop = 1
      Break
      ToolTip, %A_Index%
       sleep, 1000
;-------------------------------------------------------------------------
Sleepandwaitforstop2(500)
Mouseclickleftandstop2(126,137)       ;Tabswitch

FensterSchließen()

Mousemove, 723,625                        ;Stufe 1  (HAUS1)
sleepandwaitforstop2(1000)
PixelGetColor,color,723,625 fast alt

If (color = 0x98E0F4)
{   
Mousemove, 723,625
Mouseclickleftandstop2(723,625)
sleepandwaitforstop2(300)
}
sleepandwaitforstop2(1000)                 ;Stufe 1 ENDE  (HAUS1)

FensterSchließen()

Mousemove, 717,633                          ;Stufe 2    (HAUS1)
sleepandwaitforstop2(1000)
PixelGetColor,color,717,633 fast alt

If (color = 0xD3D3D3)
{   
Mousemove, 717,633
Mouseclickleftandstop2(717,633)
sleepandwaitforstop2(300)
}
sleepandwaitforstop2(1000)                   ;Stufe 2 ENDE    (HAUS1)


StartProduktion()

;--------------usw. usw----------------------------------------

FensterSchließen()

Mousemove, 596,608                          ;Stufe 1    (HAUS4)
sleepandwaitforstop2(1000)
PixelGetColor,color,596,608 fast alt

If (color = 0xABEAF6)
{
Mousemove, 596,608
Mouseclickleftandstop2(596,608)
sleepandwaitforstop2(300)
}
sleepandwaitforstop2(1000)                  ;Stufe 1 ENDE    (HAUS4)                        

FensterSchließen()

Mousemove, 589,615                          ;Stufe 2    (HAUS4)
sleepandwaitforstop2(1000)
PixelGetColor,color,589,615 fast alt

If (color = 0xD4D4D4)
{   
Mousemove, 589,615
Mouseclickleftandstop2(589,615)
sleepandwaitforstop2(300)
}
sleepandwaitforstop2(1000)                   ;Stufe 2 ENDE    (HAUS4)

StartProduktion()

FensterSchließen()

Sleepandwaitforstop2(500)
Mouseclickleftandstop2(385,135)         ;Tabswitch

;------------------------------------------------------------------------
sleepandwaitforstop2(3900000) ;1Std. warten
} ;if Choice1 erste Auswahl
} ;Loop 1


;_____________________________________________________________________
;_____________________________________________________________________

if choice1 = 2   ; zweite Auswahl
 Stop = 0
{
Loop
{    
       sleep, 1000
  If Stop = 1
      Break
      ToolTip, %A_Index%
       sleep, 1000

;-----------------------------------------------------------------------

Sleepandwaitforstop2(500)
Mouseclickleftandstop2(126,137)       ;Tabswitch

FensterSchließen()

Mousemove, 505,555                  ;Stufe1  (HAUS1)
sleepandwaitforstop2(1000)
PixelGetColor,color,505,555 fast alt

If (color = 0x548BB7)
{   
Mousemove, 505,555
Mouseclickleftandstop2(505,555)
sleepandwaitforstop2(300)
}
sleepandwaitforstop2(1000)           ;Stufe1 ENDE (HAUS1)

FensterSchließen()

Mousemove, 501,566                  ;Stufe2  (HAUS1)
sleepandwaitforstop2(1000)
PixelGetColor,color,501,566 fast alt

If (color = 0xD3D3D3)
{   
Mousemove, 501,566
Mouseclickleftandstop2(501,566)
sleepandwaitforstop2(300)
}
sleepandwaitforstop2(1000)           ;Stufe2 ENDE (HAUS1)

StartProduktion()

;-------------------------usw. usw.---------------------------------------

FensterSchließen()

Mousemove, 305,560                 ;Stufe1  (HAUS4)
sleepandwaitforstop2(3000)
PixelGetColor,color,305,560 fast alt

If (color = 0xAAE3F2)
{
Mousemove, 305,560
Mouseclickleftandstop2(305,560)
sleepandwaitforstop2(300)
}
sleepandwaitforstop2(1000)           ;Stufe1 ENDE (HAUS4)

FensterSchließen()

Mousemove, 299,565                ;Stufe2  (HAUS4)
sleepandwaitforstop2(3000)
PixelGetColor,color,299,565 fast alt

If (color = 0xD4D4D4)
{
Mousemove, 299,565
Mouseclickleftandstop2(299,565)
sleepandwaitforstop2(300)
}
sleepandwaitforstop2(1000)           ;Stufe2 ENDE (HAUS4)

StartProduktion()

FensterSchließen()

Sleepandwaitforstop2(500)
Mouseclickleftandstop2(385,135)         ;Tabswitch

;-----------------------------------------------------------------------
sleepandwaitforstop2(1200000)     ;20Min. warten

;_______________________________________________________________________
;_______________________________________________________________________
} ;Loop 2
} ;if choice1 zweite Auswahl
return



    StopButton:
    stop:=!stop
    return 



Und hier dazugehörigen Funktionen die ich verwende:

     FensterSchließen()
     {
     global
     MouseMove, 1205,419
     Sleep, 250
     PixelGetColor,color,1205,419 fast alt ; Fenster 1

     If (color = 0x5D81ff)
     {   
     Mousemove, 1205,419
     MouseClick, Left, 1205,419
     }                                     ; Ende Fenster 1

     MouseMove, 1077,503
     Sleep, 250
     PixelGetColor,color,1077,503 fast alt ; Fenster 2

     If (color = 0x5D81ff)
     {
     Mousemove, 1077,503
     MouseClick, Left, 1077,503
     }                                     ; Ende Fenster 2
     }
     return

;------------------------------------------------------------------

StartProduktion()
{
 global
Mousemove, 901,770                          ;Start Produktion
sleepandwaitforstop2(1000)
PixelGetColor,color,901,770 fast alt

If (color = 0xD4C120)
{   
Mousemove, 901,770
Mouseclickleftandstop2(901,770)
sleepandwaitforstop2(300)
}
sleepandwaitforstop2(1000)                   ;ENDE Start Produktion
}
return

;--------------------------------------------------

    Sleepandwaitforstop2(time)
    {
    global
    Loop, % time//50
    {
    if stop
    return
    sleep, 50
    }
    }

    ;-----------------------------------------------

    Mouseclickleftandstop2(x,y)
    {
    Global
    if !stop
    Mouseclick,left,% x,% y
    }

Bitte helft mir..  ;(



nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012

Alle anderen befehle erkennen schon eine veränderung bei Stop

ausser StartProduktion() und FensterSchließen()

du musst also den Code in eine If bedingung setzten:

If !stop
{
;Code
}

Zum Beispiel würde das bei StartProduktion so aussehen.

StartProduktion()
{
global ;muss als erstes stehen.
If !Stop ;If bedingung
{
Mousemove, 901,770                          ;Start Produktion
sleepandwaitforstop2(1000)
PixelGetColor,color,901,770 fast alt

If (color = 0xD4C120)
{   
Mousemove, 901,770
Mouseclickleftandstop2(901,770)
sleepandwaitforstop2(300)
}
sleepandwaitforstop2(1000) 
}                  
}
return


Ich hoffe du bekommst es für Fensterschliessen auch hin

 

 

BTW:
 

guiControlGet, Choice1  ; erste Auswahl
if Choice1 = 1
{
Stop = 0
{
Loop
{    
       sleep, 1000
  If Stop = 1
      Break
      ToolTip, %A_Index%
       sleep, 1000
;-------------------------------------------------------------------------
Sleepandwaitforstop2(500)
Mouseclickleftandstop2(126,137)       ;Tabswitch

FensterSchließen()

Mousemove, 723,625                        ;Stufe 1  (HAUS1)
sleepandwaitforstop2(1000)
PixelGetColor,color,723,625 fast alt

If (color = 0x98E0F4)
{   
Mousemove, 723,625
Mouseclickleftandstop2(723,625)
sleepandwaitforstop2(300)
}
sleepandwaitforstop2(1000)                 ;Stufe 1 ENDE  (HAUS1)

FensterSchließen()

Mousemove, 717,633                          ;Stufe 2    (HAUS1)
sleepandwaitforstop2(1000)
PixelGetColor,color,717,633 fast alt

If (color = 0xD3D3D3)
{   
Mousemove, 717,633
Mouseclickleftandstop2(717,633)
sleepandwaitforstop2(300)
}
sleepandwaitforstop2(1000)                   ;Stufe 2 ENDE    (HAUS1)


StartProduktion()

;------------------------------------------------------------------------

FensterSchließen()

Mousemove, 596,608                          ;Stufe 1    (HAUS4)
sleepandwaitforstop2(1000)
PixelGetColor,color,596,608 fast alt

If (color = 0xABEAF6)
{
Mousemove, 596,608
Mouseclickleftandstop2(596,608)
sleepandwaitforstop2(300)
}
sleepandwaitforstop2(1000)                  ;Stufe 1 ENDE    (HAUS4)                        

FensterSchließen()

Mousemove, 589,615                          ;Stufe 2    (HAUS4)
sleepandwaitforstop2(1000)
PixelGetColor,color,589,615 fast alt

If (color = 0xD4D4D4)
{   
Mousemove, 589,615
Mouseclickleftandstop2(589,615)
sleepandwaitforstop2(300)
}
sleepandwaitforstop2(1000)                   ;Stufe 2 ENDE    (HAUS4)

StartProduktion()

FensterSchließen()

Sleepandwaitforstop2(500)
Mouseclickleftandstop2(385,135)         ;Tabswitch

;------------------------------------------------------------------------
sleepandwaitforstop2(3900000) ;1Std. warten
} ;if Choice1 erste Auswahl
} ;Loop 1
}

Den gleichen Fehler hast du auch bei Choice=2


Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


Marshall666
  • Members
  • 45 posts
  • Last active: May 16 2013 04:03 PM
  • Joined: 09 Mar 2013
     FensterSchließen()
     {
     global
     If !stop   ;If Bedingung
     {
     MouseMove, 1205,419
     Sleep, 250
     PixelGetColor,color,1205,419 fast alt ; Fenster 1

     If (color = 0x5D81ff)
     {   
     Mousemove, 1205,419
     MouseClick, Left, 1205,419
     }                                     ; Ende Fenster 1

     MouseMove, 1077,503
     Sleep, 250
     PixelGetColor,color,1077,503 fast alt ; Fenster 2

     If (color = 0x5D81ff)
     {
     Mousemove, 1077,503
     MouseClick, Left, 1077,503
     }                                     ; Ende Fenster 2
     }
    }
     return

^^Habe ich, aber ich denke es ist falsch?! -.-

Jedenfalls  habe ich immer noch das selbe Problem. ;(

 

Nebenbei mal ein RIESEN LOB an dich Du bist hier im Forum sehr aktiv am helfen!!! Du solltest hier mal befördert werden!!! ;)



nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012

Quote
Nebenbei mal ein RIESEN LOB an dich Du bist hier im Forum sehr aktiv am helfen!!! Du solltest hier mal befördert werden!!! wink.png

Finde ich auch http:////cdn.autohotkey.com/board//public/style_emoticons/default/grin.png THX
Nein nein Ich meine im Vergleich zu anderen Moderatoren oder Fellowers (wie schreibt man das) kann ich vergleichweise wenig.
Die meisten kennen sich mit mehreren Programmmiersprachen aus und sind auch bei DLLCalls um einiges besser.
im Vergleich zu IsNull und vorallem Bentschi wirke ich dann ziemlich klein.
Und zudem kann ich nicht immer so aktiv sein wie in meinen Ferien, am Kater-Tag //cdn.autohotkey.com/board//public/style_emoticons/default/grin.png oder auch der Tag danach genannt.
Ausserdem gibt es ziemlich viele die auf einem ähnlichen Level sind z.B. QaMarath
Und nur Aktivität reicht alleine nicht aus hinzu kommt Wissen und Verlässlichkeit.
Verlässlichkeit ist mein grösstes Problem da ich die einzige person bin die sich auf mich verlassen kann.

Ich will es auch nicht unbedingt da es sehr viel Arbeit ist und man in langen Nachtsitzungen häufig viel machen muss
z.B. hab ich nebenbei mal bemerkt wie Seidenwebers Postcounter um 70 hochging nach so einer Besprechung in der ich nenn es mal "Polytheme ist da"-Krise.
Hier ein THX an ihn.


Ausserdem mangelt es an meiner Aussdrucksweise und meinen Schrift-Englisch (Mündlich bin ich natürlich perfekt http:////cdn.autohotkey.com/board//public/style_emoticons/default/wink.png)
in den ganzen Besprechungen z.B. der Diskussion zu AHKv2 könnte ich dann nur schwer meinen Standpunkt klar machen.

Als Hobby AHKler bin ich im moment ganz zufrieden so wie es ist. Es freut mich das mein Einsatz gesehen wird.
http:////cdn.autohotkey.com/board//public/style_emoticons/default/grin.png

Zudem sehe ich die Zukunft generell jeglicher Software im Opensource Projekten wie z.b. AHK.
Und d.h. würde eine Beförderung auch teilweise der Einstellung der möglichstgrossen, Verteilung von Verantwortlichkeiten entgegensprechen.

PS: Aber eine höhere Position wäre aber schon Klasse.
dann müsste man für Bentschi IsNull und Co. KG einen Rang einführen der sich Master of Coding nennt.//cdn.autohotkey.com/board//public/style_emoticons/default/wink.png

@Topic da das schon eine Menge Code ist werde ich mich mal ein bischen länger damit ausseinander sezten.

Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


Marshall666
  • Members
  • 45 posts
  • Last active: May 16 2013 04:03 PM
  • Joined: 09 Mar 2013

Vielen Dank nnnik, durch deine Hilfe habe ich das mit den Koordinaten hinbekommen!
 
Stichwort:

CoordMode, Mouse, Screen   ; Bezieht die Absoluten Koordinaten (Desktop)

 
 
DANKE DIR!!!!!  cool.png
 
 
Lg