Jump to content

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Photo

Tastatur ohne AppKey



  • Please log in to reply
24 replies to this topic
fischmir
  • Members
  • 11 posts
  • Last active: May 03 2013 02:14 PM
  • Joined: 21 Apr 2013

Ja, dann bekomme ich auch das Kontextmenü in Word geöffnet.

 

Nutze ich die Taste aber dann, um ein @ einzufügen, öffnet sich wieder das Kontextmenü, was ich in diesem Zusammenhang aber nicht brauchen kann.

 

Also entweder funktioniert das eine oder das andere, aber nicht beides gleichzeitig.

 

Habe ich mich verständlich aus ausgedrückt?



HotKeyIt
  • Moderators
  • 7439 posts
  • Last active: Jun 22 2016 09:14 PM
  • Joined: 18 Jun 2008

Ist das dein Script?

Was siehst du in dem ToolTip?

~RAlt::Input,v,V L1
~RAlt UP::
Input
ToolTip % ErrorLevel
If !Errorlevel
  Send {AppsKey}
Return


fischmir
  • Members
  • 11 posts
  • Last active: May 03 2013 02:14 PM
  • Joined: 21 Apr 2013

Wenn ich ein RAlt + q drücke erscheint @ und ToolTip = 1

Wenn ich nur RAlt drücke ist erscheint kein Kontextmenü und ToolTip = 1

 

Also in beiden Fällen eine 1.



HotKeyIt
  • Moderators
  • 7439 posts
  • Last active: Jun 22 2016 09:14 PM
  • Joined: 18 Jun 2008

Welche AutoHotkey Version hast du?

MsgBox % A_AhkVersion


fischmir
  • Members
  • 11 posts
  • Last active: May 03 2013 02:14 PM
  • Joined: 21 Apr 2013

1.0.48.05; aber ich update jetzt mal auf die Neuste Version und melde mich nochmal...



fischmir
  • Members
  • 11 posts
  • Last active: May 03 2013 02:14 PM
  • Joined: 21 Apr 2013

 

Ist das dein Script?

Was siehst du in dem ToolTip?

~RAlt::Input,v,V L1
~RAlt UP::
Input
ToolTip % ErrorLevel
If !Errorlevel
  Send {AppsKey}
Return

Nachdem ich jetzt auf Version 1.1.09.04 bin und es nochmal getestet habe, kann ich leider keine Änderungen feststellen.

 

Das ist mein Skript, mit den beiden unterschiedlichen Zeilen a) und B) die jeweils das Verhalten ändern wie beschrieben:

~RAlt::Input,v,L1V

; a)
; mit der folgenden Zeile erhalte ich das Kontextmenü, kann aber dann das @ nicht drücken, ohne das ein Kontextmenü erscheint
;~RAlt UP::Send {AppsKey}

; b)
; mit dieser Zeile kann ich problemlos das @ drücken, erhalte dann aber kein Kontextmenü mehr
;~RAlt UP::


Input
If (!ErrorLevel)
  Send {AppsKey}
Return

Ich kann mich bisher für a) oder B) entscheiden, aber beides geht nicht gleichzeitig...

 

Ich habe das aber schon richtig verstanden, dass es auf einem anderen System wie gewünscht läuft, oder?

 

Ich nutze Win7 64Bit zur Info.

 

Gruß,

fischmir



HotKeyIt
  • Moderators
  • 7439 posts
  • Last active: Jun 22 2016 09:14 PM
  • Joined: 18 Jun 2008
Was produziert deine RAlt Taste?
#InstallKeybdHook
KeyHistory
while WinActive("ahk_id " A_ScriptHwnd)
{
  WinMenuSelectItem,ahk_id %A_ScriptHwnd%,,View,Refresh`tF5
  Sleep 500
}
ExitApp


fischmir
  • Members
  • 11 posts
  • Last active: May 03 2013 02:14 PM
  • Joined: 21 Apr 2013

Dieses:

Ralt.jpg

 

Hilft das weiter?



HotKeyIt
  • Moderators
  • 7439 posts
  • Last active: Jun 22 2016 09:14 PM
  • Joined: 18 Jun 2008
✓  Best Answer

Das ist die AltGr taste, versuche noch mal das:

~LCTRL & ~RAlt::Input,v,L1V
~RAlt UP::
Input
If (!ErrorLevel)
  Send {AppsKey}
Return


fischmir
  • Members
  • 11 posts
  • Last active: May 03 2013 02:14 PM
  • Joined: 21 Apr 2013

Yeah! HotKeyIt, vielen Dank für deine Hilfe!

 

Nun funktioniert es, wie ich es mir gewünscht habe!

 

Viele Grüße,

Christian