Jump to content

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Photo

Autohotkey intelligentes Script erstellen (IF ELSE)


  • Please log in to reply
32 replies to this topic
Kamagashi
  • Members
  • 18 posts
  • Last active: Jul 10 2013 12:45 PM
  • Joined: 14 Jun 2013

Ich möchte ein Autohotkey Script erstellen mit verschiedenen Bedingungen

Ich möchte das er eine Fläche abläuft und Erze abbaut , jedes feld ist mehrfach abbaubar

das habe ich soweit hin bekommen durch

Klicken und Makro für die Aktion an sich.

 

Aber ich will das ganze ausbauen unzwar

wenn er z.b Steine findet soll er automatisch weiter laufen und nicht weiter graben

und wenn er  Kohle findet soll er z.b die felder komplett ausschöpfen!

 

ich hab ein Journla der mir die Meldungen raus wirft , es handelt sich um das Spiel Ultima Online.

Kann jemand mir da weiter helfen ?

 



nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012

Es wäre ganz hilfreich wenn du deinen Code posten könntest :D


Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


Kamagashi
  • Members
  • 18 posts
  • Last active: Jul 10 2013 12:45 PM
  • Joined: 14 Jun 2013

Sorry ich bin etwas ehm wie soll ich sagen unbeholfen meinst du jetzt den script mit dem Loop? und so ?

 

MouseClick, left,  387,  11
Sleep, 100
Loop {
Send, {F1}
Sleep, 6750
Send, {F1}
Sleep, 6750
Send, {F1}
Sleep, 6750
Send, {F1}
Sleep, 6750

MouseClick, right,  381,  352
}
ESC::ExitApp



nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012

Einfach das ganze Programm das die Aufgabe übernimmt.


Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


Kamagashi
  • Members
  • 18 posts
  • Last active: Jul 10 2013 12:45 PM
  • Joined: 14 Jun 2013

Also das hier mint jetzt eine Reihe durch jedes feld 4 mal egal ob das feld schon leer ist oder noch mit schrott voll

ich will das er nur die guten sachen raus zieht aber weiß nicht wie ich das log auslesen soll.



nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012

Wie zeigt der Browser denn das du Rohstoffe gesammelt hast?


Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


Kamagashi
  • Members
  • 18 posts
  • Last active: Jul 10 2013 12:45 PM
  • Joined: 14 Jun 2013

Also das Spiel heisst ultima Online , ist kein Browsergame

ich habe ein Journal in dem Automessages oder auch das was andere schreiben vorkommt.

Da steht dann z.b

 

[10:02:29] System: Wo willst du die Schaufel anwenden?
[10:02:29] System: Du legst Kohle in deinen Rucksack
[10:02:30] System: Targeting cancelled.


nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012

Kannst du einen Screenshot erstellen?


Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


Kamagashi
  • Members
  • 18 posts
  • Last active: Jul 10 2013 12:45 PM
  • Joined: 14 Jun 2013

Ich hab jetzt mal einen anderen link genommen

die oberfläche ist immer die gleiche nur die farben oder designs weichen ab ,

jedes der objekte ist frei verschiebbar

das Journal ist auch erweiterbar damit es größer ist

oder ist es wichtig das es von meinem Server ist ?

http://www.wendelwel...rial/screen.jpg



Kamagashi
  • Members
  • 18 posts
  • Last active: Jul 10 2013 12:45 PM
  • Joined: 14 Jun 2013

kann mir sonst keiner helfen ?
 



nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012

Nun ja es gibt die folgenden Möglichkeiten:

  1. Externes Programm zur Erkennung des Textes benutzen.
  2. Das Journal könnte ein eigenständiges Control oder Fenster sein.>>Vieleicht lässt sich per Message etwas machen. Oder per Clipboard.
  3. Ein Foto des Textes machen und dann vergleichen.

Mit allen könnte ich etwas Anfangen.

Allerdings gibt es folgende Probleme:

  1. Wegen den Unterschiedlichen Designs und der Verschiebbarkeit, weiss ich nicht wie gut und ob es funktioniert.
  2. Ich weiss einfach nicht ob das der Fall ist.
  3. Wird wegen den unterschiedlichen Designs nicht funktionieren.

Wenn du das Design immer beibehalten würdest und das Journalfenster nie schliessen würdest würde ich nr.3 wählen,da es am einfachsten ist.

Am besten funktionieren würde 2 oder 3.

Für 3 müsste ich wahrscheinlich eine Menge dazu lernen und mir fehlt die Zeit dazu, vor allem da es einfachere Wege gibt.

 

Also hast du die Wahl zwischen 2 und 1.

Für 2 müsstest du mir bloß sagen, was AutoIt3 WindowSPY (ein Programm welches bei der Installation von AHK mit installiert wird ) über dieses Fenster sagt.

 

Und dann noch: Lässt sich der Text makieren?


Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


Kamagashi
  • Members
  • 18 posts
  • Last active: Jul 10 2013 12:45 PM
  • Joined: 14 Jun 2013

Ich kann dir mal ein screenshot vom Journal mit entsprechenden meldungen schicken

Wäre dann aber via pn da ich nicht möchte das jemand vom server dahinter kommt und es klaut ^^

bzw der Staff es wohl nicht begrüßen würde



Kamagashi
  • Members
  • 18 posts
  • Last active: Jul 10 2013 12:45 PM
  • Joined: 14 Jun 2013

Achso um deine Fragen zu beantworten , der Text im Journal lässt sich nicht makieren , man kann an der seite scrollen das ist alles oder eben die größe (lediglich länge) verändern.

Wenn du mir erklärst wie das mit Windowspy und co funktioniert werde ich dir mitteilen was es darüber sagt.



nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012

Du findest WindowSpy im Startmenü Ordner von AutoHotkey.

Zuerst startest du das Spiel, danach WndowSpy.

Dann drückst du die Tastenkombination shift+alt+tab.

Danach bewegst du die Maus auf das Journal und kannst dann verschiedene Werte ablesen.


Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


Kamagashi
  • Members
  • 18 posts
  • Last active: Jul 10 2013 12:45 PM
  • Joined: 14 Jun 2013

Hast den Link zum Screen als PN :)