Jump to content

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Photo

Gleiche GUI mehrfach verwenden aber mit verschiedenen Werten


  • Please log in to reply
30 replies to this topic
fump2000
  • Members
  • 591 posts
  • Last active: Nov 11 2015 07:52 AM
  • Joined: 01 Nov 2012

Mmh dann weiß ich auch nich was da passiert. Vielleicht passiert es nur in verbindung mit beiden GUI's dann siehst du es erst wenn das Tool fertig ist.

 

 

Hier zwei Bilder die es verdeutlichen:

 

b7570e-1372241250.png

 

a64894-1372241290.png

 

Im zweiten ist das PopUp offen, da wo es sich öffnet ändert sich die Farbe der Controls die auf Disabled stehen im HauptGui. Ziehe ich das PopUp über die anderen noch Weissen Controlls werden diese auch Farbig. Einmal Farbig bleiben sie es auch.

 

Es wäre halt schöner, bzw. konsequenter wenn sie von vorn herein farbig wären.



just me
  • Members
  • 1496 posts
  • Last active: Nov 03 2015 04:32 PM
  • Joined: 28 May 2011

Hast Du eine GuiSize Routine wie im Beispiel

; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GuiSize:
   If (A_EventInfo != 1) {
      Gui, %A_Gui%:+LastFound
      WinSet, ReDraw
   }
Return

eingebaut oder an anderer Stelle ein WinSet, Redraw nach der ersten Anzeige des kompletten GUI ausgeführt?


Prefer ahkscript.org for the time being.


fump2000
  • Members
  • 591 posts
  • Last active: Nov 11 2015 07:52 AM
  • Joined: 01 Nov 2012

Beides vorhanden.

 

Nach dem Show der HauptGui erfolgt ein Winset, Redraw und das GuiSize Label ist genau so wie im Beispiel hinterlegt.



just me
  • Members
  • 1496 posts
  • Last active: Nov 03 2015 04:32 PM
  • Joined: 28 May 2011

Zeig doch mal bitte den Teil des Skripts, in dem das Haupt-GUI aufgebaut und angezeigt wird. Du hast offensichtlich ein ReDraw-Problem, das ich so noch nicht kenne.


Prefer ahkscript.org for the time being.


fump2000
  • Members
  • 591 posts
  • Last active: Nov 11 2015 07:52 AM
  • Joined: 01 Nov 2012

Gerne doch,

 

hier die Hauptgui so wie sie in meinem Script steht:

;============================================================================
; GUI
;============================================================================
Gui, +LastFound +OwnDialogs +Disabled
Gui, Color, FFFFFF
Gui, Font, S7 CDefault, Verdana
Gui, Add, Text, x2 y2 w130 h18 , Offene Wiedervorlagen:
Gui, Add, Text, x132 y2 w860 h18 +Center, Klicke Doppelt auf einen Eintrag um ihn für den Editor freizuschalten.
Gui, Add, ListView, x2 y20 w990 h240 vResultsLV gLV HWNDh_LV1 +BackgroundD9E7FB -LV0x10, %ColumnNames%
Gui, Add, GroupBox, x2 y270 w990 h140 cBlack, Editor
Gui, Add, Text, x12 y290 w70 h20 , Reminder-ID:
Gui, Add, Text, x87 y290 w100 h20 cGreen vRM_ID,
Gui, Add, Text, x12 y320 w60 h20 , Dein ToDo:
Gui, Add, DropDownList, x112 y320 w130 h20 r3 vRM_ToDo_DropDown Choose1 HWNDh_1, %ToDoList%
Gui, Add, Edit, x12 y340 w230 h60 vRM_ToDo_Text HWNDh_2,
Gui, Add, Text, x252 y292 w60 h20 , Rufnummer:
Gui, Add, Edit, x317 y290 w120 h20 vRM_RRNr Limit15 Number HWNDh_3,
Gui, Add, Text, x252 y320 w120 h20 , Was hast Du gemacht?
Gui, Add, Edit, x252 y340 w230 h60 vRM_ToDo_Erl_Text HWNDh_4,
Gui, Add, Text, x507 y290 w140 h20 +Center, Datum/Uhrzeit:
Gui, Add, DateTime, x507 y310 w140 h30 vRM_DateTime, dd.MM.yyyy HH:mm
Gui, Add, Text, x490 y352 w80 h20 +Right, Kundennummer:
Gui, Add, Edit, x574 y350 w90 h20 vRM_KDNr Limit11 Number HWNDh_5,
Gui, Add, Text, x490 y374 w80 h20 +Right, ggf. Text ID:
Gui, Add, Edit, x574 y372 w90 h20 vRM_DID Limit10 HWNDh_6,
Gui, Add, Button, x682 y300 w80 h90 vRM_Abort gRM_Abort, Vorgang`n`nabbrechen
Gui, Add, Button, x772 y300 w90 h40 vRM_New gRM_New, Neuer Eintrag
Gui, Add, Button, x772 y350 w90 h40 vRM_Save gRM_Save, Speichern
Gui, Add, Button, x872 y300 w100 h40 vRM_NoneCallNote gRM_NoneCallNote, Ohne CallNote`nabschließen
Gui, Add, Button, x872 y350 w100 h40 vRM_CallNote gRM_CallNote, Mit CallNote`nabschlließen
Gui, Add, Text, x2 y412 w990 h18 , Geschlossene Widervorlagen (werden nach 10 Tagen ins Archiv verschoben):
Gui, Add, ListView, x2 y430 w990 h180 vResultsLV2 HWNDh_LV2 +BackgroundD9E7FB -LV0x10 +NoSortHdr, %ColumnNames%
GuiControl, Disabled, RM_Abort
GuiControl, Disabled, RM_Save
GuiControl, Disabled, RM_CallNote
GuiControl, Disabled, RM_NoneCallNote
GuiControl, Disabled, RM_ID
GuiControl, Disabled, RM_ToDo_DropDown
GuiControl, Disabled, RM_ToDo_Text
GuiControl, Disabled, RM_RRNr
GuiControl, Disabled, RM_ToDo_Erl_Text
GuiControl, Disabled, RM_DateTime
GuiControl, Disabled, RM_KDNr
GuiControl, Disabled, RM_DID

Loop, 6
    CTLCOLORS.Attach(h_%A_Index%, "DCF1DD", "Black")
    
Gui, Show, h612 w993, %AppName%

GoSub RefreshLV
GoSub RefreshLV2

LV_Colors.OnMessage()
LV_Colors.Attach(h_LV1)

WinSet, ReDraw

Gui, -Disabled
Return
;============================================================================
; Ende GUI
;============================================================================

;============================================================================
; Labels zur GUI
;============================================================================
GuiSize:
If (A_EventInfo != 1) {
Gui, %A_Gui%:+LastFound
WinSet, ReDraw
}
Return


just me
  • Members
  • 1496 posts
  • Last active: Nov 03 2015 04:32 PM
  • Joined: 28 May 2011

Versuch das mal ohne Gui, +LastFound +OwnDialogs +Disabled oder schiebe das Gui, -Disabled vor das WinSet, ReDraw.


Edited by just me, 26 June 2013 - 01:51 PM.

Prefer ahkscript.org for the time being.


fump2000
  • Members
  • 591 posts
  • Last active: Nov 11 2015 07:52 AM
  • Joined: 01 Nov 2012

Hab ich entfernt, ist ohnehin nicht nötig.

 

Aber leider gleiches Ergebnis. Sieht aus wie auf Bild 1.



just me
  • Members
  • 1496 posts
  • Last active: Nov 03 2015 04:32 PM
  • Joined: 28 May 2011

Ich glaube, mir schwant etwas. Doch jetzt muss ich erst einmal weg.

 

Bis später!


Prefer ahkscript.org for the time being.


fump2000
  • Members
  • 591 posts
  • Last active: Nov 11 2015 07:52 AM
  • Joined: 01 Nov 2012

Es passiert sobald per GuiControl die Controls auf Disabled gesetzt werden. Danach sind sie weiß. Ich habe diesen Teil mal unter das Winset gesetzt und ein Sleep davor. Die Gui kommt. Die controls sind farbig. Dann laufen die Disabled durch und schwupp sindse weiß.



just me
  • Members
  • 1496 posts
  • Last active: Nov 03 2015 04:32 PM
  • Joined: 28 May 2011

Hallo fump2000,

 

ich hab's. Ich will es allerdings erst später zusammen mit notwendigen 64-Bit Anpassungen updaten, auf die ich z.Zt. nicht zugreifen kann. Morgen früh sollte das Update aber da sein.


Prefer ahkscript.org for the time being.


fump2000
  • Members
  • 591 posts
  • Last active: Nov 11 2015 07:52 AM
  • Joined: 01 Nov 2012

Super! Freut mich das du es klären konntest :) Hoffe es war nicht all zu kniffelig?



just me
  • Members
  • 1496 posts
  • Last active: Nov 03 2015 04:32 PM
  • Joined: 28 May 2011

So, die neue Version ist da. (Disabled Edits senden genau wie ReadOnly Edits eine WM_CTLCOLORSTATIC Message. In Deinem Fall wurde dafür aber der MessageHandler nicht aktiviert! Im Beispielskript geschieht das "zufällig" wegen der Radios/Checkboxen).


Prefer ahkscript.org for the time being.


fump2000
  • Members
  • 591 posts
  • Last active: Nov 11 2015 07:52 AM
  • Joined: 01 Nov 2012

Funktioniert perfekt! Vielen Dank! :)



fump2000
  • Members
  • 591 posts
  • Last active: Nov 11 2015 07:52 AM
  • Joined: 01 Nov 2012

Hi just me,

 

wenn ich hingehe und die Haupt Gui per Gui, Hide verstecke und anschließend per Label und Gui, Show aufrufe sind die Controls wieder Weiß.

 

Kannst du mir sagen warum?



just me
  • Members
  • 1496 posts
  • Last active: Nov 03 2015 04:32 PM
  • Joined: 28 May 2011

Guten Morgen,

 

möglicherweise sieht das Fenster keinen Grund, die Controls neu zu zeichnen. Dann hilft vielleicht:

Gui, +LastFound
Winset, Redraw

Prefer ahkscript.org for the time being.