Jump to content

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Photo

Script pausieren/fortsetzen bzw abbrechen/reseten


  • Please log in to reply
6 replies to this topic
HaraldWeb
  • Members
  • 4 posts
  • Last active: Sep 04 2013 05:47 PM
  • Joined: 03 Sep 2013

Hey,

 

ich stecke ein bisschen in der Patsche und komme nicht weiter.

 

Ich möchte ein Script, das einfach Tastendrücke für mich übernimmt, also Makro Ersatz für ein Spiel.

Im Grunde soll es 1,2,3,4,5... etc drücken.

Das Funktioniert auch soweit, allerdings brauche ich eine Taste um das ganze zu Pausieren.

 

z.b.

bei Strg+P soll die laufende Reihenfolge an der aktuellen Position stehen bleiben und beim erneuten drücken genau da weiter machen.

 

ebenfalls hätte ich gerne eine Abbrech/Reset funktion

 

z.b.

bei Strg+S soll die laufende Reihenfolge stoppen und beim nächsten mal wieder bei 1 starten.

 

 

Wie setzte ich so etwas um ?



Seidenweber
  • Moderators
  • 638 posts
  • Last active: Sep 06 2015 01:51 PM
  • Joined: 10 May 2011

So oder so ähnlich...

 

Bei mir ist die Ctrl-Taste im Eimer. Deshalb habe ich F11/F12 benutzt

Spoiler

Zuerst mal würden einem die Befehle Pause oder Suspend (siehe Hilfe) einfallen. Würde ich aber mit Blick auf eine Erweiterung eines Scriptes nicht benutzen, auch wenn das genau für deine Zwecke vielleicht ausreicht.


All questions & answers are related to AHK 1.1.19.03 x64 Unicode

 


HaraldWeb
  • Members
  • 4 posts
  • Last active: Sep 04 2013 05:47 PM
  • Joined: 03 Sep 2013

Wow sieht ja komplexer aus als ich dachte.

 

Also mit pause suspend hab ich das "anhalten/fortsetzen" schon hinbekommen. Beim "anhalten/resetten" klappts irgendwie nicht.

 

Mit deinem Script bekomme ich fehler:1fREG2w.jpg?1



Seidenweber
  • Moderators
  • 638 posts
  • Last active: Sep 06 2015 01:51 PM
  • Joined: 10 May 2011

Updaten! :) Entweder mit der update.ahk im Installationsverzeichnis oder http://l.autohotkey....y_L_Install.exe

 

Und wenn du Fragen zu dem Script hast -> fragen ;)

 

 

Es gibt noch den Befehl Reload, um ein Script durch eine neue Instanz zu ersetzen - also neu zu starten.

Mit Reload und Pause würdest du im Grunde schon erreichen, was du möchtest, nur ist das eine ziemlich provisorische Lösung und begrenzt das Script auf genau diesen einen Zweck.


All questions & answers are related to AHK 1.1.19.03 x64 Unicode

 


HaraldWeb
  • Members
  • 4 posts
  • Last active: Sep 04 2013 05:47 PM
  • Joined: 03 Sep 2013

Hey funktioniert einwandfrei, danke.

 

Allerdings sollte er, wenn er bei 9 angekommen ist auch stoppen und nur auf erneuten Druck wieder starten. Evtl mit einer 3. Taste

 

F10 = Start

F11 = Pause/Fortsetzen

F12 = Stop+Reset



Seidenweber
  • Moderators
  • 638 posts
  • Last active: Sep 06 2015 01:51 PM
  • Joined: 10 May 2011
    ; AHK Version ...: AHK_L 1.1.13.00 x64 Unicode
    ; Win Version ...: Windows 7 Ultimate x64 SP1

    #NoEnv
    #SingleInstance force
    SendMode Input

    Keys := "1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8" ; Tasten oder auch Tastenfolgen durch Komma getrennt
    Delay := 500 ; Pause zwischen den Tasten in Millisekunden

    KeyArray := StrSplit(Keys, ",", A_Space), Count := KeyArray.MaxIndex(), Idx := 0
    Return

    F10:: ; Reset
        Idx := 0
    Return

    F11:: ; Start/Stop Nur ein Durchlauf
    F12:: ; Start/Stop Endlos
        OnceOnly := (A_ThisHotkey = "F11" ? True : False)
        SetTimer, SendKeys,% (Toggle := !Toggle) ? Delay : "Off"
        If Toggle
            Gosub SendKeys
    Return

    Escape:: ; Script abbrechen
        ExitApp
    Return

    SendKeys: ; Label - wird von SetTimer angesprungen
        SoundPlay, *32
        Send,% KeyArray[Idx = Count ? Idx -= (Count-1) : ++Idx]
        If OnceOnly && Idx = Count {
            OnceOnly := False, Toggle := !Toggle
            SetTimer, SendKeys, Off
        }
    Return

All questions & answers are related to AHK 1.1.19.03 x64 Unicode

 


HaraldWeb
  • Members
  • 4 posts
  • Last active: Sep 04 2013 05:47 PM
  • Joined: 03 Sep 2013

Sowas bekommt man als Anfänger garnicht hin ey xD man man man

 

Danke

 

 

Muss da nochmal was nachfragen.

Ist es mit diesem Script möglich, verschiedene Delays zwischen den tasten festzulegen ?