Jump to content

Sky Slate Blueberry Blackcurrant Watermelon Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate
Photo

Programm bei Uhrzeit


  • Please log in to reply
33 replies to this topic
akka1
  • Members
  • 95 posts
  • Last active: Jun 19 2018 09:14 PM
  • Joined: 09 Aug 2013

sry wenn ichs schlecht erklährt habe

 

ich poste mal nur meinen gui dann verstehst sicher wie ich das meine

und vll kannst du deine befehle da mit rein bauen :D

RSSINI=%A_scriptdir%\RSSINI.txt

IniRead, uhrzeit , %rssini% , timer    , uhrzeit
IniRead, prog1 , %rssini% , timer    , prog1
IniRead, prog1 , %rssini% , timer    , prog2

Gui, Add, Edit, x16 y77 w160 h20 vuhrzeit, uhrzeit
Gui, Add, Edit, x16 y167 w320 h20 vprog1, prog1
Gui, Add, Edit, x16 y227 w320 h20 vprog2, prog2
Gui, Add, Text, x16 y137 w320 h30 , Programm 1
Gui, Add, Text, x16 y197 w320 h30 , Programm 2
Gui, Add, Text, x16 y47 w320 h30 , Uhrzeit zum täglichen starten eingeben
Gui, Add, Button, x236 y77 w100 h20 , Timer Starten
Gui, Show, x131 y91 h262 w353, New GUI Window
Return


GuiClose:
Gui,1:submit,nohide
gosub, IniWriteall
ExitApp

IniWriteall:
IniWrite, %uhrzeit% , %rssini% , timer    , uhrzeit
IniWrite, %prog1% , %rssini% , timer    , prog1
IniWrite, %prog1% , %rssini% , timer    , prog2
return


gero
  • Members
  • 127 posts
  • Last active: Jan 18 2016 10:18 PM
  • Joined: 08 May 2009

Du musst doch bemerkt haben, dass die Genauigkeit der Uhrzeit hier eine gewisse Rolle spielt (Aufwand an Code und später Ressoursen)... also, wie genau soll ein Ereignis denn ausgeführt werden ? ... wenn 12:00 in deiner ini steht, geht dann auch 12:00:59 ?



akka1
  • Members
  • 95 posts
  • Last active: Jun 19 2018 09:14 PM
  • Joined: 09 Aug 2013

klar das muss nicht so genau sein :D



Seidenweber
  • Moderators
  • 638 posts
  • Last active: Sep 06 2015 01:51 PM
  • Joined: 10 May 2011

akka1 ist noch jung. Da kommt's auf ne Woche mehr oder weniger nicht so sehr an^^


All questions & answers are related to AHK 1.1.19.03 x64 Unicode

 


akka1
  • Members
  • 95 posts
  • Last active: Jun 19 2018 09:14 PM
  • Joined: 09 Aug 2013

haha , nene woche is zu viel aber 1 min is ok :D



Alibaba
  • Members
  • 435 posts
  • Last active: Nov 19 2014 04:21 PM
  • Joined: 01 Nov 2012

Dann benutze am besten ein "SetTimer, 60000" und checke über If Abfragen.


Find the recent autohotkey version here: ahkscript.org


akka1
  • Members
  • 95 posts
  • Last active: Jun 19 2018 09:14 PM
  • Joined: 09 Aug 2013

ok danke

ich bekomme es leider nicht richtig in meinen gui eingebunden , leider startet er nicht zur uhrzeit , hoffe jemand kann mir helfen



Seidenweber
  • Moderators
  • 638 posts
  • Last active: Sep 06 2015 01:51 PM
  • Joined: 10 May 2011

Dann mal bitte das nicht funktionierende Script an die Sonne.

 

MIT einer Erklärung, was an welcher Stelle anders funktioniert, als du das erwartet hast.

 

Dann kann man das an den Stellen korrigieren oder erklären, was falsch ist.

 

Mit einem generellen "macht mal, das klappt irgendwie nicht" wird die Luft hier langsam immer dünner...


All questions & answers are related to AHK 1.1.19.03 x64 Unicode

 


Alibaba
  • Members
  • 435 posts
  • Last active: Nov 19 2014 04:21 PM
  • Joined: 01 Nov 2012

Immer schön die Geduld behalten. :)

 

Also, akka1, eigentlich müsstest du es selbst hinbekommen, ist ja nicht so schwer.

 

Mit deinem Button startest du über ein gLabel einfach den Timer mit 60000, welcher dann einfach immer wieder ein Label ausführt, welches einfach genau dass beinhaltet, was gero ganz am Anfang geschrieben hat. Dort musst du nur noch die konstanten Zeiten mit den variablen vom Edit ersetzen. (Und ganz wichtig: Vergiss nicht, die Edit-Variablen vorher mit "Gui, Submit" auch wirklich zu befüllen!)


Find the recent autohotkey version here: ahkscript.org


akka1
  • Members
  • 95 posts
  • Last active: Jun 19 2018 09:14 PM
  • Joined: 09 Aug 2013

ja sry wenn ich zu viel frage , hab mich bereits schon in mehreren ahk foren angemeldet weil ich mich gar nicht so viele sachen fragen traue :D

egal ich poste einfach nochmal mein script 

hab schon viele varianten versucht bekomme es hald nicht zum laufen

ich wollte nur nicht jedes script posten was nicht funktioniert ich hab sicher schon über 10 verschiedene .ahk files :D

mit den variablen bin ich mir auch nicht sicher wo ich die zeit einsetzen muss

 

meist ist es ja nur eine kleinigkeit wenn man dann die lösung sieht ist es immer ganz einfach

RSSINI=%A_scriptdir%\RSSINI.txt

IniRead, uhrzeit , %rssini% , timer    , uhrzeit
IniRead, uhrzeit2 , %rssini% , timer    , uhrzeit2
IniRead, prog1 , %rssini% , timer    , prog1
IniRead, prog2 , %rssini% , timer    , prog2


Gui, Add, Edit, x120 y120 w160 h20 vuhrzeit, %uhrzeit%
Gui, Add, Edit, x15 y250 w320 h20 vprog1, %prog1%
Gui, Add, Edit, x15 y310 w320 h20 vprog2, %prog2%
Gui, Add, Text, x15 y220 w320 h30, Programm 1
Gui, Add, Text, x15 y280 w320 h30, Programm 2
Gui, Add, Text, x125 y55 w320 h30, Uhrzeit zum starten eingeben
Gui, Add, Button, x310 y80 w100 h20 gTIMER, Timer Starten
Gui, Add, Edit, x120 y90 w160 h20 vuhrzeit2, %uhrzeit2%
Gui, Add, Text, x70 y90 w35 h20, zeit 1
Gui, Add, Text, x70 y120 w35 h20, zeit 2
Gui, Show, w557 h352, New GUI Window
return


#NoEnv
#SingleInstance force
#Persistent
SetTimer,TIMER,60000 ; z.B. alle 5 sek
return

TIMER:
NOW=%A_Hour%:%A_MIN%

If (NOW != LAST)
{
IF (NOW = %uhrzeit%)
{
HV1=1
Run, %prog1%
}
IF (NOW = %uhrzeit2%)
{
HV2=1
Run, %prog2%
}
}
LAST := NOW
return

GuiClose:
Gui,1:submit,nohide
gosub, IniWriteall
ExitApp

IniWriteall:
IniWrite, %uhrzeit% , %rssini% , timer    , uhrzeit
IniWrite, %uhrzeit2% , %rssini% , timer    , uhrzeit2
IniWrite, %prog1% , %rssini% , timer    , prog1
IniWrite, %prog1% , %rssini% , timer    , prog2
return


hd0202
  • Members
  • 709 posts
  • Last active: Feb 14 2016 08:05 PM
  • Joined: 13 Aug 2006
IF (NOW = uhrzeit)

IF (NOW = uhrzeit2)

Es handelt sich um Expressions!

 

Hubert



akka1
  • Members
  • 95 posts
  • Last active: Jun 19 2018 09:14 PM
  • Joined: 09 Aug 2013

danke hubert

leider startet er bei mir das programm immernoch nicht wenn die zeit erreicht is :(

 

hier nochmal mein script

RSSINI=%A_scriptdir%\RSSINI.txt

IniRead, uhrzeit , %rssini% , timer    , uhrzeit
IniRead, uhrzeit2 , %rssini% , timer    , uhrzeit2
IniRead, prog1 , %rssini% , timer    , prog1
IniRead, prog2 , %rssini% , timer    , prog2


Gui, Add, Edit, x120 y120 w160 h20 vuhrzeit, %uhrzeit%
Gui, Add, Edit, x15 y250 w320 h20 vprog1, %prog1%
Gui, Add, Edit, x15 y310 w320 h20 vprog2, %prog2%
Gui, Add, Text, x15 y220 w320 h30, Programm 1
Gui, Add, Text, x15 y280 w320 h30, Programm 2
Gui, Add, Text, x125 y55 w320 h30, Uhrzeit zum starten eingeben
Gui, Add, Button, x310 y80 w100 h20 gTIMER, Timer Starten
Gui, Add, Edit, x120 y90 w160 h20 vuhrzeit2, %uhrzeit2%
Gui, Add, Text, x70 y90 w35 h20, zeit 1
Gui, Add, Text, x70 y120 w35 h20, zeit 2
Gui, Show, w557 h352, New GUI Window
return


#NoEnv
#SingleInstance force
#Persistent
SetTimer,TIMER,60000 ; z.B. alle 5 sek
return

TIMER:
NOW=%A_Hour%:%A_MIN%

If (NOW != LAST)
{
IF (NOW = uhrzeit)
{
HV1=1
Run, %prog1%
tooltip, prog1 gestartet
}
IF (NOW = uhrzeit2)
{
HV2=1
Run, %prog2%
tooltip, prog1 gestartet
}
}
LAST := NOW
return

GuiClose:
Gui,1:submit,nohide
gosub, IniWriteall
ExitApp

IniWriteall:
IniWrite, %uhrzeit% , %rssini% , timer    , uhrzeit
IniWrite, %uhrzeit2% , %rssini% , timer    , uhrzeit2
IniWrite, %prog1% , %rssini% , timer    , prog1
IniWrite, %prog1% , %rssini% , timer    , prog2
return


nnnik
  • Members
  • 1625 posts
  • Last active: Jan 24 2019 02:19 PM
  • Joined: 28 Jul 2012

Den besten Tip den man bekommen kann ist wie man mit Messageboxen debugt.

Wenn du rausfinden willst was schief läuft setzt du message Boxen dahin um zu sehehen wieso, ob und wo es schief läuft.

z.B. wird mein Label angesprungen?

Wie sieht sder Inhalt der Variablen aus?


Visit the new forum ahkscript.org.

http://ahkscript.org


hd0202
  • Members
  • 709 posts
  • Last active: Feb 14 2016 08:05 PM
  • Joined: 13 Aug 2006

ohne gui, submit in der TIMER subroutine gehts natürlich nichttongue.png

 

Hubert



akka1
  • Members
  • 95 posts
  • Last active: Jun 19 2018 09:14 PM
  • Joined: 09 Aug 2013

danke hubert , lider gehts immernoch nicht :(

wenn ich eine aktuelle zeit eingebe die gerade ist dann gehts

zb wir haben 18:40 und ich gebe 18:40 ein gehts direkt

gebe ich aber zb um 18:40  die zeit 18:45 ein und warte dann bis die zeit kommt passiert gar nix ich warte sogar immernoch 5 min länger ....

 

hier mein aktueller coder hoffe jemand findet meinen fehler

RSSINI=%A_scriptdir%\RSSINI.txt

IniRead, uhrzeit , %rssini% , timer    , uhrzeit
IniRead, uhrzeit2 , %rssini% , timer    , uhrzeit2
IniRead, prog1 , %rssini% , timer    , prog1
IniRead, prog2 , %rssini% , timer    , prog2


Gui, Add, Edit, x120 y120 w160 h20 vuhrzeit, %uhrzeit%
Gui, Add, Edit, x15 y250 w320 h20 vprog1, %prog1%
Gui, Add, Edit, x15 y310 w320 h20 vprog2, %prog2%
Gui, Add, Text, x15 y220 w320 h30, Programm 1
Gui, Add, Text, x15 y280 w320 h30, Programm 2
Gui, Add, Text, x125 y55 w320 h30, Uhrzeit zum starten eingeben
Gui, Add, Button, x310 y80 w100 h20 gTIMER, Timer Starten
Gui, Add, Edit, x120 y90 w160 h20 vuhrzeit2, %uhrzeit2%
Gui, Add, Text, x70 y90 w35 h20, zeit 1
Gui, Add, Text, x70 y120 w35 h20, zeit 2
Gui, Show, w557 h352, New GUI Window
return


#NoEnv
#SingleInstance force
#Persistent
SetTimer,TIMER,60000 ; z.B. alle 5 sek
return

TIMER:
Gui, submit, nohide
tooltip, TIMER gestartet
NOW=%A_Hour%:%A_MIN%

If (NOW != LAST)
{
IF (NOW = uhrzeit)
{
HV1=1
Run, %prog1%
tooltip, prog1 gestartet
}
IF (NOW = uhrzeit2)
{
HV2=1
Run, %prog2%
tooltip, prog1 gestartet
}
}
LAST := NOW
return

GuiClose:
Gui,1:submit,nohide
gosub, IniWriteall
ExitApp

IniWriteall:
IniWrite, %uhrzeit% , %rssini% , timer    , uhrzeit
IniWrite, %uhrzeit2% , %rssini% , timer    , uhrzeit2
IniWrite, %prog1% , %rssini% , timer    , prog1
IniWrite, %prog1% , %rssini% , timer    , prog2
return