Google Übersetzer per GUI nutzen

Veröffentliche deine funktionierenden Skripte und Funktionen

Moderator: jNizM

User avatar
fump2000
Posts: 313
Joined: 04 Oct 2013, 17:31

Google Übersetzer per GUI nutzen

19 Feb 2014, 08:26

Hallo Community,

ist ja hier im Deutschen Bereich noch recht mau, da wollt ich auch mal was beisteuern :)

Ich hab im alten Forum ein Script gefunden welches den Google Translator nutzt um per Tooltip übersetzungen anzuzeigen. Ich habe dieses als Grundlage genommen und etwas angepasst, statt ToolTip ist es nun ein GUI die auch eine Möglichkeit zur Direkteingabe bietet.

Hier der Code:

Code: [Select all] [Expand] [Download] (Script.ahk)GeSHi © Codebox Plus



Der nette just me hat mir geholfen mit der Codierung klar zu kommen :) Danke!

Zur Funktion:
Markiere einen Text (egal welche Sprache) und drücke STRG+T, Der Text wird kopiert und übersetzt und anschließend in der GUI dargestellt.
die GUI kann aber auch ohne markierten Text geöffnet werden. Dann einfach Text eingeben und on the fly die Übersetzung erhalten.

Ich hoffe es findet Anwendung :)

Hier noch ein Bild der GUI:
Image

MfG
fump
just me
Posts: 4685
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Google Übersetzer per GUI nutzen

19 Feb 2014, 08:58

GoogleTrans.png
GoogleTrans.png (7.16 KiB) Viewed 6854 times
;)

Edit: Eine reine GUI Version ohne Clipboard und Hotkey, dafür aber mit Richtungswahl und einem Button <Übersetzen> wäre auch nicht schlecht.
Remaining with AHK 1.1.25.02 until v2 will become beta.
User avatar
fump2000
Posts: 313
Joined: 04 Oct 2013, 17:31

Re: Google Übersetzer per GUI nutzen

19 Feb 2014, 09:47

Wenn du sagst du brauchst es, dann bau ich dir das gerne so zusammen.
So als Dank für deine Hilfe :)
pubuntu
Posts: 9
Joined: 22 May 2014, 00:05

Re: Google Übersetzer per GUI nutzen

29 May 2014, 21:07

Very nice ,thank you !
User avatar
xZomBie
Posts: 253
Joined: 02 Oct 2013, 02:57

Re: Google Übersetzer per GUI nutzen

30 May 2014, 11:03

Können Sie eine Option, um eine Sprache für den Text übersetzt werden soll wählen hinzufügen?
Wenn es etwas falsch in diesem Beitrag, bitte verzeihen Sie mir, ich weiß nicht Deutsch sprechen ...

User avatar
fump2000
Posts: 313
Joined: 04 Oct 2013, 17:31

Re: Google Übersetzer per GUI nutzen

27 May 2015, 02:20

Leider funktioniert das Script nicht mehr. Google hat an der API gedreht. Ich bekomms auch nicht mehr hin.

Hat vielleicht jemand mehr durchblick und kann es sich mal anschauen?
User avatar
jNizM
Posts: 2281
Joined: 30 Sep 2013, 01:33
GitHub: jNizM
Contact:

Re: Google Übersetzer per GUI nutzen

27 May 2015, 02:32

Schwierig wenn ich das richtig sehe. Translate API
Google Translate API is a paid service.
[AHK] 1.1.26.01 x64 Unicode | [WIN] 10 Pro (Version 1703) x64
My GitHub Profile | Donations are appreciated if I could help you
User avatar
fump2000
Posts: 313
Joined: 04 Oct 2013, 17:31

Re: Google Übersetzer per GUI nutzen

27 May 2015, 02:49

fid75 hat in sein originalscript anscheinend so anpassen können das es wieder funktioniert. Ich bau es gerade in meins ein und hoffe das es funktioniert :)
User avatar
fump2000
Posts: 313
Joined: 04 Oct 2013, 17:31

Re: Google Übersetzer per GUI nutzen

27 May 2015, 03:45

Die Lösung gabs dann hier: viewtopic.php?f=5&t=7143
Ist doch einiges geändert worden und es funktioniert nur noch mit der aktuellen AHK Version die StrReplace beherrscht, mit 1.1.22.01 funktioniert es einwandfrei.

Der neue Code ist um einiges einfacher als der alte. Ließ sich sehr einfach einsetzen und die GUI Funktionen sind 1:1 die gleichen.

Hier der neue Code:

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus


Return to “Skripte und Funktionen”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest