Zwischen 2 Tasten switchen

Alles, was nicht in die anderen Foren gehört.

Moderator: jNizM

Phantompaul
Posts: 15
Joined: 17 Jun 2018, 09:47

Zwischen 2 Tasten switchen

17 Jun 2018, 12:38

Ich bräuchte ein Makro, dass, wenn ich, z.B. X drücke, die Taste 1 ausgeführt und wenn ich erneut X drücke sie die Taste 2 ausführt.

Falls etwas unklar an meiner Beschreibung ist, fragt mich einfach.

Schon mal Danke im voraus.
User avatar
nnnik
Posts: 3453
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: Zwischen 2 Tasten switchen

17 Jun 2018, 23:38

Ich bin mir ziemlich sicher, dass du den Sinn und zweck unseres Forums missverstehst.
Es geht darum Leute diese Sprache beizubringen nicht ihnen Skripte frei zu geben.
Da du, so wie ich es verstehe, einfach ein Programm geschrieben bekommen willst, ohne mitzuhelfen, wäre das eine Leistung, die Geld kostet.
Recommends AHK Studio
garry
Posts: 1504
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: Zwischen 2 Tasten switchen

22 Jun 2018, 13:22

siehe Rubrik 'Ich brauche Hilfe'
ein Beispiel , sende zu notepad 1 oder 2 wenn Taste X gedrückt wurde

Code: Select all

#If WinActive("ahk_exe Notepad.exe")
x::
{
t:=!t
if t
 send,1
else
 send,2
}
#if
remap , z.B. um eine defekte Taste zu ersetzen x>1 y>2

Code: Select all

#If WinActive("ahk_exe Notepad.exe")
:*:x::1
:*:y::2
#if

Return to “Allgemeines”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests