如何用autohotkey给当前窗口绑定一个快捷键,想要切换到这个窗口,只要按这个快捷键就可以了?

遇到了问题?请先进行搜索(中文和英文),然后在此提问
willzheng7
Posts: 3
Joined: 09 Feb 2017, 14:38

如何用autohotkey给当前窗口绑定一个快捷键,想要切换到这个窗口,只要按这个快捷键就可以了?

09 Feb 2017, 15:21

我自己写了一段代码,确实可以实现这个功能。

但是想要给多个窗口绑定一个快捷键却失败了。 我想要用 “ALT+1” ,“ALT+2” ,“ALT+3” ,“ALT+4” ,分别绑定不同的窗口。 请问代码应该怎么写? 谢谢。 (上次在知乎提问,很顺利的得到了解决方案, 希望这次也有人可以帮助我。)

;以下是我自己写的代码,我尝试这个段代码复制4遍, 只修改其中的快捷键。 但是运行失败了。 不知道原因在哪里,谢谢指教。

;Open this windows with hotkey ALT + 1
!1::
WinGet, active_id, ID, A
MsgBox, You can activate this window with "ALT + 1"
Loop {
GetKeyState, stateA, ALT
GetKeyState, stateB, 1
if stateA = D
if stateB = D
{
IfWinNotActive, ahk_id %active_id%, , WinActivate, ahk_id %active_id%,
WinWaitActive, ahk_id %active_id%,
}

}
return
black1396
Posts: 10
Joined: 08 Jun 2016, 11:09

Re: 如何用autohotkey给当前窗口绑定一个快捷键,想要切换到这个窗口,只要按这个快捷键就可以了?

17 Feb 2017, 03:31

是运行失败,还是按快捷键的时候,执行失败(没有预期效果)?

感觉这一段里有个问题:
每次按Alt-1,都重新赋值active_id
WinGet, active_id, ID, A
...
那么后面的
IfWinNotActive, ahk_id %active_id%
这句理论上讲是永远为假的.

即是说,你按一次Alt-1标记了窗口1.
切到窗口2时,再按Alt-1,active_id就变成窗口2的了,这时如果激活了窗口1,反倒令人不解.
llinfeng
Posts: 24
Joined: 08 Dec 2016, 21:54
GitHub: llinfeng

Re: 如何用autohotkey给当前窗口绑定一个快捷键,想要切换到这个窗口,只要按这个快捷键就可以了?

12 May 2017, 04:20

没有仔细看你的code,但我目前在用如下的脚本自由切换不同程序、甚至不同程序的不同窗口(session)

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus


该是部分解决了你的问题?

Return to “请求帮助”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest