V2的文档

不适合其他版块的话题这里发吧

Moderators: tmplinshi, arcticir

arcticir

V2的文档

26 Sep 2014, 03:20

http://lexikos.github.io/v2/docs/AutoHotkey.htm
V2已经有相对完整的帮助文档了,能翻译吗?
RobertL

Re: V2的文档

26 Sep 2014, 22:58

貌似基于V1升级,重复量应该不大..
嗯,等版本/文档稳定+时间空闲..
我为人人,人人为己?
arcticir

27 Sep 2014, 04:33

丫的,V2的多线程,崩溃起来也丰富多彩啊。
跟当初刚转H时一个德性。
用户是有多少,竟然那么多BUG没有被发现过
RobertL

27 Sep 2014, 04:36

你说几个最不应该出现的Bug的呢?
至少L里,没啥崩溃的印象..
我为人人,人人为己?
arcticir

27 Sep 2014, 05:35

都是共享对象惹的祸
最简单的,同一线程复数加载同一脚本,随机崩溃。
arcticir

28 Sep 2014, 02:45

说个最无厘头的崩溃。
一个长时间运行且代码稍多的DLL线程重启时,如果加载的代码改变(如把一个函数名正常修改为另一个函数名),则有机率崩溃。
法克啊,虽然这现象我经常遇到,但要我怎么反馈报告里重现它啊
而且大概由于作者的独自开发且用户稀少吧,经常出现各种无厘头的BUG,有时候还越修越多
所以每次版本更新我都要备份旧版,搞不好新版就坑爹了
真是怨念啊
可以用示例重现的,还可以反馈修复。
但这种重现条件复杂且无规律的崩溃真的让人无语啊
但我可以肯定我的代码没有问题
T.T 因为啊,我已经重写了无数次,使用了N多多线程结构
想起来我就伤心啊
这他妈就是死循环啊,出问题,修改代码,修不了,发现是BUG 找出示例 找不出示例,继续修改
浪费了多少时间啊...
RobertL

28 Sep 2014, 03:08

@arcticir
呃...无法感同身受,只能默默地帮你填土了...

但感觉还是你DLL的问题...
arcticir wrote:加载的代码改变
这样不出问题就怪了吧?

设计上已经复杂了,问题当然更复杂吧...

我也反馈好些‘Bug’,但有效反馈很少,都被L鄙视了...
我为人人,人人为己?
arcticir

28 Sep 2014, 03:17

请问 MsgBox,测试 修改成 MsgBox,测试2
或者把 A:=A() A(){ Return 1}
修改成 A:=B() B(){ Return 2}

有什么出问题的地方?
鄙视

你不用AHKDLL
没发言权
arcticir

28 Sep 2014, 03:19

你反馈的问题有几个是涉及崩溃的?天生被鄙视的命格。
arcticir

28 Sep 2014, 03:31

如果你花了大量时间寻找代码的错误,最后发现是BUG,这种情况发生了很多很多次,你还会死脑筋的认为是自己代码错误吗
特别你自己的代码已经重写、优化了无数次,每行代码都审察过无数次,而且更换过无数替代方案,你还会死脑筋的认为是自己代码错误吗
特别是你为此写了专门的运行记录,崩溃时所运行的代码根本不可能崩溃时,你还会死脑筋的认为是自己代码错误吗
例如A:=CriticalObject() 这句总是崩溃,它不可能错吧,所以我花了很多时间找其他地方的错误,但谁能想到CriticalObject()本身存在BUG
H帖子里反馈不说,单是私聊的反馈,都已经超过13页了,这种情况你还会死脑筋的认为是自己代码错误吗
RobertL

28 Sep 2014, 03:37

好吧,我错了,
还没遇到这么深的Bug..
感觉理想情况,总是能缩小、定位问题的.

A:=CriticalObject()这句都会错啊..
MsgBox,测试 修改成 MsgBox,测试2也不应该错...
Return 1 改成 Return 2至少逻辑上变了,有问题也不算Bug才对...

这是对你的磨练、考验...
我为人人,人人为己?
RobertL

28 Sep 2014, 03:44

好吧,我错了,
还没遇到这么深的Bug..
感觉理想情况,总是能缩小、定位问题的.

A:=CriticalObject()这句都会错啊..
MsgBox,测试 修改成 MsgBox,测试2也不应该错...
Return 1 改成 Return 2至少逻辑上变了,有问题也不算Bug才对...

这是对你的磨练、考验...这样自言自语也很快就13页了。
我为人人,人人为己?
arcticir

28 Sep 2014, 03:53

唉,跟你讨论是我的错。

如果你用AHK.EXE 运行 测试.AHK
其后修改 测试.AHK 的内容,然后重启
只要代码没有错误,无论它的内容变成什么样,都能正常运行。
这是常识吧。

我想知道重启跟 “至少逻辑上变了”有什么关系?

鄙视,少拿磨练考验之类的说事。
估计H大也早对我的骚扰厌烦了
我也够够的了
对这些个人版本失望透顶

丫先到13楼再说吧

Return to “其他”