AYUDAAA para minimizar programas con una tecla

Esta sección es para preguntas sobre programación/scripting usando AutoHotkey.
DiewdOP
Posts: 3
Joined: 19 Mar 2017, 12:53

AYUDAAA para minimizar programas con una tecla

19 Mar 2017, 13:06

Hola. Queria saber si alguien me podria ayudar o pasar una configuracion donde pueda abrir un juego y minimizarlo automaticamente cada cierto tiempo o apretando una tecla. (Nose si se puede eso de automaticamente).
Si alguien podria ayudarme o decirme como hacerlo se lo agradeceria mucho ya que intente buscar tutoriales y lei muchos lugares pero con ninguno encontro la forma.
A_AhkUser
Posts: 325
Joined: 06 Mar 2017, 16:18
Location: France

Re: AYUDAAA para minimizar programas con una tecla

19 Mar 2017, 13:53

!Hola!
aqui un patron:

abrir un juego (aqui un ejemplo con la bloca de notas)



mira https://www.autohotkey.com/docs/commands/Run.htm

DiewdOP wrote:automaticamente cada cierto tiempo


Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Loop ; repite indefinitivamente
{
if (mod(a_index, 2)) ; si el indice del loop es impar...
WinMaximize, ahk_class Notepad
else ; ...de lo contrario
WinMinimize, ahk_class Notepad
sleep, 4000 ; cada vez se ha transcurrido 4 secundas (4000ms) va ha empezar de nuevo el loop
}


la clase de la ventana (aqui "ahk_class Notepad") se puede encontrar ayudandose del prgramma proveido (provisto?) con AutoHotkey
AU3_Spy.exe que se puede encontrar en la carpeta donde has installado AutoHotkey.
mira: https://dropfile.to/zqVrFcF.

Puedes tambien apoyarse sobre el processo
cuyo pertenece su juego, por ejemplo:

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

WinMaximize, ahk_exe Notepad.exe


o alternativamente

apretando una tecla

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

!i:: ; pulsa ATL+I
WinMaximize, ahk_class Notepad
return

!j:: ; ; pulsa ATL+J
WinMinimize, ahk_class Notepad
return


adapta le por su juego y debria funcionar;)
DiewdOP
Posts: 3
Joined: 19 Mar 2017, 12:53

Re: AYUDAAA para minimizar programas con una tecla

19 Mar 2017, 20:19

Hola primero que nada gracias por responderme el post ya que me ayudo muchisimo.
Lo que yo queria saber si se puede hacer es tener muchas ventanas de un juego y cada 30 segundos que entren hagan un click en cierto lugar cada ventana del juego y asi todo el tiempo.
Paso a explicarte mejor aca:
Primero queria tener 4 ventanas abierta del mismo juego y que 3 ventanas cada 30 segundos se abra una y haga un click, a los 31 segundos que se habra la otra y haga otro click en el mismo lugar, la tercera que se abra y haga click en el mismo lugar. La cuarta ventana se tiene que abrir despues de estas 3 y esperar los 35 segundos hacer un click o hacer que se precione la tecla numero uno.
Y volver a hacer el mismo proceso otra ves de abrir una por una las 3 ventanas y hacer click.
Espero que se pueda hacer y puedas ayudarme. Gracias.

Hasta aca me quede yo despues no sabria que mas hacer para que esten las otras 3 ventanas y todo eso.

Loop ;
{
if (mod(a_index, 2)) ;
WinMaximize, ahk_class GAME
else ; ...de lo contrario
WinMinimize, ahk_class GAME
sleep, 30000 ;
}
A_AhkUser
Posts: 325
Joined: 06 Mar 2017, 16:18
Location: France

Re: AYUDAAA para minimizar programas con una tecla

19 Mar 2017, 23:07

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus



una vez que hayas testado este patron si conviene a tu proposito adaptalo por las ventanas de tu juego y usa en lugar de :



eso:



donde x y y sont las coordenadas donde quieres hacer click (mira: https://autohotkey.com/docs/commands/Click.htm).
Asegurate tambien del CoordMode (mira: https://autohotkey.com/docs/commands/CoordMode.htm)

y otra cosa: el punto y coma es dedicado por los comentarios ; el punto y coma solo no sirve nada:

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Loop
{
if (mod(a_index, 2)) ; eso es un commentario
WinMaximize, ahk_class GAME
else
WinMinimize, ahk_class GAME
sleep, 30000
}
DiewdOP
Posts: 3
Joined: 19 Mar 2017, 12:53

Re: AYUDAAA para minimizar programas con una tecla

20 Mar 2017, 08:48

Muchas gracias por responder. Estuve mirando todo lo me pusiste y no termino de entender que poner en donde dice:


WinGet, ListaConteniendoLosIdentificadoresDeLasVentanasDeLaBlocDeNotas, List, ahk_class GAME
Loop, %ListaConteniendoLosIdentificadoresDeLasVentanasDeLaBlocDeNotas%
this_id := ListaConteniendoLosIdentificadoresDeLasVentanasDeLaBlocDeNotas%
WinActivate, ahk_id %ListaConteniendoLosIdentificadoresDeLasVentanasDeLaBlocDeNotas1%

Leí las paginas que me dejaste pero no termine de entender como detectar lo que tengo que poner hay.

Return to “Pedir Ayuda”

Who is online

Users browsing this forum: rodrigomercado and 2 guests