Hacer un click sin mover el cursor

Esta sección es para preguntas sobre programación/scripting usando AutoHotkey.
Shacki
Posts: 4
Joined: 04 Jan 2016, 13:19

Hacer un click sin mover el cursor

Post by Shacki » 04 Jan 2016, 13:28

Holaa!

Necesito saber como hacer que al apretar X tecla, se ejecute un click en x, y, de la pantalla pero que el cursor NO se mueva
Por ejemplo:
Estoy en el escritorio, y tengo un archivo en 600, 600.
El cursor está en 400 400 y yo al apretar A, el cursor sigue en 400 400 y el archivo aparece seleccionado "mágicamente"...

Es posible?

Saludos! :D
User avatar
Flipeador
Posts: 1018
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Hacer un click sin mover el cursor

Post by Flipeador » 04 Jan 2016, 14:24

si lo que quieres es solo seleccionar un item en el escritorio, se puede hacer de otra forma.
ahora no veo una forma de hacer clic en una coordenada especifica sin mover el mouse (a menos que sea un control reconocido por ahk, usando ControlClick), lo que podrías hacer es volver a las coordenadas anteriores, algo asi como:

Code: Select all

a::
MouseGetPos, x, y
MouseClick,, 600, 600,, 0
MouseMove, % x, % y, 0
return
~Esc::ExitApp
Shacki
Posts: 4
Joined: 04 Jan 2016, 13:19

Re: Hacer un click sin mover el cursor

Post by Shacki » 04 Jan 2016, 14:33

Gracias por responder, si, lo de volver a las coordenadas anteriores ya lo tengo, me gustaría hacer lo del click sin mover cursor.
Saludos y gracias :)
User avatar
Flipeador
Posts: 1018
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Hacer un click sin mover el cursor

Post by Flipeador » 04 Jan 2016, 15:13

solo puedes hacer clic donde está el cursor.
Excepto, como ya te dije, si quieres hacer clic sobre un control, ya que no estarías haciendo clic sino enviando un mensaje al control que simula el clic.
¿cual es el fin a todo esto?
Shacki
Posts: 4
Joined: 04 Jan 2016, 13:19

Re: Hacer un click sin mover el cursor

Post by Shacki » 04 Jan 2016, 18:56

Aaah ya entiendo, el fin es en un juego, presionar el botón "Lanzar" (de una habilidad).
Entonces, en vez de el cursor ir hasta lanzar y despues volver a la pantalla de juego para lanzar esa habilidad, directamente el botón se presiona y ya puedo clickear donde lanzar dicha habilidad... sin retrasos, ni nada.
¿Qué debo hacer/utilizar?
User avatar
Flipeador
Posts: 1018
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Hacer un click sin mover el cursor

Post by Flipeador » 04 Jan 2016, 19:22

si es en un juego no hay manera. yo te decía de controles en un ventana, no en un juego.
podrías hacerlo con alguna combinación de tecla que permita el juego... TAB... Números ...
igual el retraso es muy pequeño moviendo el mouse...
Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library
Shacki
Posts: 4
Joined: 04 Jan 2016, 13:19

Re: Hacer un click sin mover el cursor

Post by Shacki » 04 Jan 2016, 19:34

Bueno muchas gracias por aclarar la duda :)
Post Reply

Return to “Pedir Ayuda”