primeros pasos en autohotkey

Esta sección es para preguntas sobre programación/scripting usando AutoHotkey.
archi
Posts: 8
Joined: 07 Apr 2016, 10:48

primeros pasos en autohotkey

08 Apr 2016, 09:37

Code: Select all

F1:: WinActivate, ventana1
F2:: WinActivate, ventana2
F3:: WinActivate, ventana3

^q:: send Buenos dias... etc {enter}{sleep 1}

#F1:: 
WinActive_Win1:
WinActivate, Nombre de ventana1
Send, {Space}{sleep 1}^q 
return

#F2:: 
WinActive_Win2:
WinActivate, Nombre de ventana2
Send, {Space}{sleep 1}^q
return

#F3:: 
WinActive_Win3:
WinActivate, nombre de ventana3
Send, {Space}{sleep 1}^q
return
hasta aqui todo me funciona bien.
pero cuando quiero crear un nuevo script que me ejecute las 3 no se como hacerlo
quisiera que ^F9 pudiera llamar #F1 #F2 #F3

Code: Select all

^F9::
gosub, WinActive_Win1

gosub, WinActive_Win2

gosub, WinActive_Win3

return
trate de hacerlo de forma directa pero se salta alguna venta

Code: Select all

^F9:: send #{F1} {sleep 10} #{F2} {sleep 10}#{F3} {sleep 10}
JorgeN
Posts: 3
Joined: 20 Apr 2016, 04:25

Re: primeros pasos en autohotkey

20 Apr 2016, 05:05

Hola archi, yo controlo muy poco de autohotkey, y no sé cómo hacer lo que quieres de la mejor forma posible, pero en el último código que has puesto puede que se te salte algún paso porque el tiempo de parada (sleep) es muy muy bajo, son milisegundos, por lo que antes de que se haya activado la ventana el script habrá lanzado la siguiente orden y por eso puede que se salte pasos.

Yo, desde mi uso "pedestre" de autohotkey, haría una de estas dos cosas:
- Meter un "WinWaitActive, nombre de ventana" debajo de cada WinActivate. Esto hace que el script no continúe hasta que esa ventana esté realmente activa.
- Meter un sleep mayor, de al menos un segundo o dos (1000 ó 2000) para que de tiempo a que la ventana se active y lance la pulsación de la barra espaciadora.

Este foro tiene muy poco movimiento por lo que veo, pero a ver si alguno de los expertos en AHK que hay por aquí se pasa y te puede aconsejar mejor.

Un saludo.
User avatar
Flipeador
Posts: 1018
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: primeros pasos en autohotkey

20 Apr 2016, 13:16

Hola,

Code: Select all

F1:: WinActivate, ventana1
F2:: WinActivate, ventana2
F3:: WinActivate, ventana3
 
^q::SendInput, Buenos dias... etc {enter}{sleep 1}
 
#F1:: 
WinActivate, nombre de ventana1
WinWaitActive, nombre de ventana1,, 3
SendInput, {Space}{sleep 1}^q 
return
 
#F2:: 
WinActivate, nombre de ventana2
WinWaitActive, nombre de ventana2,, 3
SendInput, {Space}{sleep 1}^q
return
 
#F3:: 
WinActivate, nombre de ventana3
WinWaitActive, nombre de ventana3,, 3
SendInput, {Space}{sleep 1}^q
return

^F9::
gosub, #F1
gosub, #F2
gosub, #F3
return
Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library

Return to “Pedir Ayuda”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests