Pulsaciones de teclado a ventana Inactiva

Esta sección es para preguntas sobre programación/scripting usando AutoHotkey.
beral235
Posts: 33
Joined: 21 Sep 2017, 09:33

Pulsaciones de teclado a ventana Inactiva

13 Mar 2018, 19:20

Hola a todos, quisiera saber si es posible enviar pulsaciones de teclado a una ventana que este minimizada (inactiva), Intente esto, porque no reconoce ^v (Ctrl + v):

Code: Select all

F8::   ; Antes de presionar F8 seleccionamos el texto que queremos copiar al bloc de notas
	Clipboard =
	Send, ^c     ; Copiamos el texto seleccionado
	value = %Clipboard%
	ControlSendRaw, , %value% , Nuevo documento de texto: Bloc de notas
Return
Ahora como puedo hacer para enviar Enter, Home, End, Ctrl entre otras teclas al bloc de notas sin maximizar su ventana.
Gracias de antemano.
User avatar
Flipeador
Posts: 1018
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Pulsaciones de teclado a ventana Inactiva

14 Mar 2018, 08:05

Hola, si se trata del bloc de notas puedes hacerlo de la siguiente manera:

Code: Select all

F8::
ClipAll   := ClipboardAll
Clipboard := ""
SendInput {CTRL DOWN}{c}{CTRL UP}
ClipWait 2
If (!ErrorLevel)
{
    ControlSendRaw Edit1, % Clipboard, ahk_class Notepad
    ControlSend Edit1, {Enter 2}, ahk_class Notepad
}
Clipboard := ClipAll
Return
Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library
beral235
Posts: 33
Joined: 21 Sep 2017, 09:33

Re: Pulsaciones de teclado a ventana Inactiva

14 Mar 2018, 20:00

Perfecto, muchas gracias Flipeador.
Guill
Posts: 84
Joined: 09 Jun 2016, 22:00

Re: Pulsaciones de teclado a ventana Inactiva

15 Mar 2018, 20:00

Hola que tal

Aprovecho para hacer unas consultas sobre el mismo tema, ya que estoy justamente intentando comprender mejor lo que es envíos a ventanas inactivas.

1). Y si fuera a otra aplicación como word u otra?

Intenté colocar OpusApp en lugar de Notepad pero no funcionó en Word.

2). Además de la Class, qué otra modificación hay que tener en cuenta si uno quiere algo similar en otras ventanas? (más allá de Word)

Este es el código que probé para que funcionara con Word:

Code: Select all

F8::
ClipAll   := ClipboardAll
Clipboard := ""
SendInput {CTRL DOWN}{c}{CTRL UP}
ClipWait 2
If (!ErrorLevel)
{
    ControlSendRaw Edit1, % Clipboard, ahk_class OpusApp
    ControlSend Edit1, {Enter 2}, ahk_class OpusApp
}
Clipboard := ClipAll
Return



Muchas gracias

Return to “Pedir Ayuda”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests