Duda modificar tamaño Msgbox. Topic is solved

Esta sección es para preguntas sobre programación/scripting usando AutoHotkey.
chusski
Posts: 13
Joined: 28 Jan 2018, 03:12

Duda modificar tamaño Msgbox.

07 Apr 2018, 07:28

Buenas.
Alguno me sabría decir que necesito añadir para poder cambiar el tamaño del msgbox?

Muchas gracias.

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

User avatar
Flipeador
Posts: 1004
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Duda modificar tamaño Msgbox.  Topic is solved

07 Apr 2018, 07:40

Hola, ¿quieres cambiar el tamaño de la ventana que muestra el mensaje? ¿Que utilidad tiene esto?
Si quieres un diálogo más completo te recomiendo utilizar TaskDialogIndirect. Tengo un tema aquí, o sino puedes utilizar MagicBox.
Para cambiar el tamaño puedes utilizar el comando WinMove, por ejemplo WinMove,,,,, 500, 500.
:wave:
Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library
chusski
Posts: 13
Joined: 28 Jan 2018, 03:12

Re: Duda modificar tamaño Msgbox.

07 Apr 2018, 08:14

Con el comando Winmove me ha funcionado perfecto muchas gracias.
La utilidad es que necesito que ocupe poco para que no me tape otras cosas.
Estoy haciendo un mensaje que depende del botón que le des, le de una ordenes o otras a una macro del pulover macro. El msgbox lo he creado con el magic. No se programar, así que voy aprendiendo sobre la marcha, entre las ayudas vuestra, tutoriales y tal... Pero me cuesta lo mio XD

-La idea es que tenga un contador de 5 min, y si le doy al botón de +1 min se lo sume al contador, por que cuando acabe el contador se reiniciara al macro del pulover. (esto aun no se como hacerlo).

-Si le das al botón de Restart o se acaba el tiempo del contador, reinicie la macro del pulover. (esto lo haré metiendo una palabra en el clipboard o algo así)

-Si le das al botón de de Nº de incidencia, te abre otro dialogo en el que pones un numero y te lo busca en un excel.(esto lo haré metiendo una palabra en el clipboard o algo así)

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

User avatar
Flipeador
Posts: 1004
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Duda modificar tamaño Msgbox.

07 Apr 2018, 08:47

Sería interesante ver tu Script completo o información mas detallada de lo que intentas hacer, parece que estas queriendo darle un uso incorrecto a MsgBox. MsgBox es para mostrar simples mensajes de confirmación al usuario sobre una determinada acción (o también muy utilizado para depurar tu Script), tal vez lo correcto sería que crees tu propia ventana GUI. Obviamente vas a tener que leer mucho, no es fácil al principio, sobre todo lo confuso que resulta la versión 1 de AHK. Si tienes pensado comenzar a leer y aprender en profundidad, te recomiendo mires la versión 2; no te va a servir el Macro Creator de pulover pero tus Script van a resultar más fiables y optimizados si no dependes de una aplicación externa, además conocerás que hace exactamente tu Script y como funciona, permitiendote detectar errores o actualizar tu código más fácilmente. Dejar que otro programa haga tus Script (programe por ti) tal vez sea aceptable si solo pretendes utilizar AHK para realizar simples re-asignaciones y no te interesa aprender nada en especial, ya sea porque no tienes tiempo o simplemente no te interesa.
Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library
chusski
Posts: 13
Joined: 28 Jan 2018, 03:12

Re: Duda modificar tamaño Msgbox.

07 Apr 2018, 10:05

Perdona, como le he dado a soluciones aceptada, he penado que ya no se seguía este.

El Pulover lo uso para abrir una web descargarme unas listas del curro de manera automática, y cada 5 min la cierra y la vuelve a descarga, es la única manera de tener las listas actualizadas continuamente, royo mímica. Sin tener que estar haciéndolo a mano. Una vez se lo baja lanza una macro en en vba dentro del excel para ordenarlas y tal...
Una vez se ha bajado la lista, y excel la ha ordenado, salta el mgsbox para darme una opciones rapidas, tipo cerrar lista y volver a abrirla (reinicia la macro del pulover), aumentar el contador de reinicio por si solo del pulover (+1 min), o buscar un numero concreto de la lista en la web de donde me las bajo.

Osea que uso el pulover a modo mímica, que va buscando imágenes y clicando para bajarse las listas, el vba dentro del excel para ordenar y colorear, y los script de ahk para hacer acciones que el pulover se queda corto.

Lo gracioso es que todo esto lo hago por que yo trabajo controlando estas lista, y el programa que las genera no funciona en los móviles, por lo tanto tuve que hacer el invento para poder ver y controlarlo todo a trabes del móvil con el Teamwier, dado que estoy mucho tiempo fuera de la oficina.

Seguramente, tengas razón que no estoy dándole el uso que debiera, pero con los conocimientos que tengo trato de ser imaginativo... XD
Antes tenia que volver cada poco a la oficia a revisar las listas... ahora los compañeros están super agradecidos con el invento este XD.

A ver si consigo hacer, que el botón de +1 Min, me sume 60 segundos al contador sin cerrar el msgbox, y con eso voy tirando.
User avatar
Flipeador
Posts: 1004
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Duda modificar tamaño Msgbox.

07 Apr 2018, 10:28

Como te he dicho, lo mejor es crear una ventana GUI. Pero si no te quieres complicar la vida, puedes quitar el botón +1 MIN y asignarle la acción a una tecla de acceso rápido que tu definas. Por ejemplo (presiona F1 para añadir 1 minuto):

Code: [Select all] [Expand] [Download] (Untitled.ahk)GeSHi © Codebox Plus

Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library
chusski
Posts: 13
Joined: 28 Jan 2018, 03:12

Re: Duda modificar tamaño Msgbox.

07 Apr 2018, 10:33

Estoy probando esto que me dices del GUI, he clonado la venta esta, voy a mirar si me aclaro...
chusski
Posts: 13
Joined: 28 Jan 2018, 03:12

Re: Duda modificar tamaño Msgbox.

07 Apr 2018, 11:06

Uff a volver a empezar... XD bueno a ver si entre hoy y mñn voy entendiendo y lo puedo terminar.

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

User avatar
Flipeador
Posts: 1004
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Duda modificar tamaño Msgbox.

07 Apr 2018, 11:29

Hola, te invito a que leas este tema, donde aconsejo un editor muy bueno y doy algunas buenas prácticas de programación, para que tengas en cuenta. También si te interesa AHK, dale una oportunidad a la nueva versión 2, en mi firma tienes el enlace, incluye la documentación.
Voy a estar viendo el tema del GUI, cuando lo tenga te paso el código en un nuevo comentario.
Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library
User avatar
Flipeador
Posts: 1004
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Duda modificar tamaño Msgbox.

07 Apr 2018, 14:24

Code: [Select all] [Expand] [Download] (Untitled.ahk)GeSHi © Codebox Plus

Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library
chusski
Posts: 13
Joined: 28 Jan 2018, 03:12

Re: Duda modificar tamaño Msgbox.

08 Apr 2018, 00:54

Muchas gracias tío eres un maquina.

Me he bajado el Sublime text 3, y he seguido la guia. Pero no veo donde esta el Run o debuggin para probar. :(
Con este ultimo código que me has pasado, estoy tratando de que la barra de progreso le siga el royo al timeout, que a medida que baja el tiempo vaya subiendo, pero si le das al +1 min, baje otra vez a lo que toca pero no le pillo el royo. Imagino que es asignado una variable...
Luego al lanza el script primero sale en blanco todo y pone Time a secas y luego carga el resto, tampoco consigo ver el problema. :(

Gracias por tu ayuda y paciencia^^
User avatar
Flipeador
Posts: 1004
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Duda modificar tamaño Msgbox.

08 Apr 2018, 05:43

Pero no veo donde esta el Run o debuggin para probar.

¿A que te refieres?

estoy tratando de que la barra de progreso le siga el royo al timeout

Code: [Select all] [Expand] [Download] (Untitled.ahk)GeSHi © Codebox Plus

Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library
chusski
Posts: 13
Joined: 28 Jan 2018, 03:12

Re: Duda modificar tamaño Msgbox.

08 Apr 2018, 11:32

Muchas gracias tio.

Me refiero al boton tipico, para ejecutar el script, y probarlo desde el programa.
User avatar
Flipeador
Posts: 1004
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Duda modificar tamaño Msgbox.

08 Apr 2018, 11:54

Me refiero al boton tipico, para ejecutar el script, y probarlo desde el programa.

Bueno... eso se puede hacer, pero hay que "programarlo" y añadirlo a la sintaxis de AutoHotkey, creo que utiliza el lenguaje Python para eso. Sinceramente no lo implementé porque no tengo idea como, cuando tenga tiempo (y ganas) me pondré a ello; voy a tener que tomar como ejemplo otras sintaxis.
De todas formas, yo utilizo una combinación de teclas (RSHIFT+E para 64-bit y RHISFT+R para 32-bit) para ejecutar el texto seleccionado como un Script de AHK, entonces puedo probar el código directamente del navegador (o cualquier lado) sin necesidad de crear un archivo. Muy útil.
Aquí tengo una función para ejecutar texto en AHK. Pero es para AHKv2.
Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library

Return to “Pedir Ayuda”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest