Ayuda, utilizar coordenadas muchas veces en el mismo script

Esta sección es para preguntas sobre programación/scripting usando AutoHotkey.
Morini
Posts: 3
Joined: 31 Aug 2018, 02:05

Ayuda, utilizar coordenadas muchas veces en el mismo script

31 Aug 2018, 02:17

Buenos días:
Saludos al foro ya que es mi primer post aquí.
Necesito ayuda, para utilizar una serie de coordenadas (aproximadamente 20), varias veces en el mismo script, al ser muy largo y ser tantas es engorroso escribirlas una y otra vez.
Lo que quiero es asignarle algo así como un número o una letra por cada una de esas 20 coordenadas dentro de script, para cuando quiera referirme a esas coordenadas poner ese numero o letra y que el script sepa que coordenadas le estoy pidiendo.
He estado buscando y no encuentro nada en castellano, seguro que en ingles lo hay, pero mi ingles es nulo.
Gracias de antemano.
User avatar
Flipeador
Posts: 1019
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Ayuda, utilizar coordenadas muchas veces en el mismo script

31 Aug 2018, 07:44

Hola, ¿Que es: utilizar coordenadas en el script?, ¿A qué te refieres con coordenadas?, ¿asignarle número/letra a que cosa?, ¿Como te 'refieres a esas coordenadas'?.
Un script que tengas tal vez ayude a comprender mejor tu problema.
Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library
Morini
Posts: 3
Joined: 31 Aug 2018, 02:05

Re: Ayuda, utilizar coordenadas muchas veces en el mismo script

31 Aug 2018, 08:36

Gracias por tu respuesta Flieador, ya lo tengo resuelto, me refería a las coordenadas del ratón, lo he solucionado de la siguiente manera
T1 = 1011, 758
T2 = 1050, 758
T3 = 1092, 758
T4 = 1133, 758
T5 = 1176, 758
T6 = 1221, 758
T7 = 1260, 758
T8 = 1301, 758
T9 = 1343, 758


Click, %T1% para hacer referencia a esa coordenadas.

Este script consta de 21 Macros, me habría gustado utilizar las teclas F1 y sucesivas pero solo hay 12,

¿Me aconsejas como hacer para ejecutar esas Macro, con una combinación de teclas por ejemplo escribiendo 15X o ago así, teniendo en cuenta que son 2 digitos.
User avatar
Flipeador
Posts: 1019
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Ayuda, utilizar coordenadas muchas veces en el mismo script

31 Aug 2018, 09:59

¿Con escribiendo 15X te refieres a presionar 1+5+X o al escribir 15X?.
Para el segundo caso:

Code: Select all

T15 := "500 500"  ; X Y
:*?X:15X::Click % T15

;:*?X:9X::Click % T9
; ...
Para el primer caso se complica porque no puedes crear una tecla de acceso rápido como 1+5+x o a+b+c o 1+f+6, etc.
Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library
Morini
Posts: 3
Joined: 31 Aug 2018, 02:05

Re: Ayuda, utilizar coordenadas muchas veces en el mismo script

31 Aug 2018, 10:19

Efectivamente me refería a pulsar 1 despues 5 y si fuese necesario una tercera tecla clave.
La ejecución del scrip es sobre una ventana de google chrome, no hay la opción de escribir el texto.
¿Alguna sugerencia de como ejecutar las macros?
¿Con combinaciones de teclas?
Ejemplo ALT + 1 para la macro nº 1
Ctrl +1 para la macro nº 11
Sifth + 1 para la macro nº 21
User avatar
Flipeador
Posts: 1019
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Ayuda, utilizar coordenadas muchas veces en el mismo script

31 Aug 2018, 11:27

No tiene por qué haber opción de escribir texto, a mi me funciona igual en Google Chrome.
Fíjate las teclas en la documentación: https://autohotkey.com/docs/KeyList.htm.
Por ejemplo (! es ALT, LAlt es ALT izquierdo y RAlt es ALT derecho, ...):

Code: Select all

T := []  ; array
T[1] := "500 500"  ; T1
T[2] := "700 700"  ; T2
; ...
T[10] := "400 400"
; ...
T[20] := "450 450"
; ...

loop 9  ; de T1 a T9 ALT
    Hotkey % "~LAlt & " . A_Index, event_ALT  ; ~LAlt & 1::
loop 9  ; de T10 a T19 CTRL
    Hotkey % "~LCtrl & " . A_Index, event_CTRL
loop 9  ; de T20 a T29 SHIFT
    Hotkey % "~LShift & " . A_Index, event_SHIFT
return

event_ALT:
n := SubStr(A_ThisHotkey, 9)  ; obtiene el número
Click % T[n]
return

event_CTRL:
n := SubStr(A_ThisHotkey, 10)  ; obtiene el número
Click % T[9 + n]
return

event_SHIFT:
n := SubStr(A_ThisHotkey, 11)  ; obtiene el número
Click % T[19 + n]
return
O si quieres puedes declarar las teclas de acceso rápido una por una:

Code: Select all

T := []  ; array
T[1] := "500 500"  ; T1
T[2] := "700 700"  ; T2

~LAlt & 1::Click % T[1]
~LAlt & 2::Click % T[2]
; ...
Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library

Return to “Pedir Ayuda”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests