CONTROL DE VENTANA

Las preguntas relacionadas con la automatización de juegos van aquí.
gucaza
Posts: 8
Joined: 09 Apr 2018, 18:51

CONTROL DE VENTANA

13 Apr 2018, 14:31

Hola foro, espero contar con su ayuda, tengo un problema con el control de ventanas voy a tratar de explicarme:

En el siguiente ejemplo uso un menu de lista de juegos MALA.EXE lanza NEOGEO.BAT este lanza aof.ahk y este lanza a "NeoRAGEx 5.0.exe", pero se pierde el control de ventana activa de "NeoRAGEx 5.0.exe" tomando control mala.exe, y hay el problema.


NEOGEO.BAT AOF.AHK --------> acá empieza el error, como se puede hacer para que el bat
%1 --------------------------> espere a aof.ahk, ya que este no se cerro y asi no se pierda la
--------------------------------> ventana activa de "NeoRAGEx 5.0.exe".

AOF.AHK
Run, "NeoRAGEx 5.0.exe"
User avatar
Flipeador
Posts: 1018
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: CONTROL DE VENTANA

14 Apr 2018, 08:36

Hola,
¿A que te refieres con menu de lista de juegos?, ¿Que son exactamente esos archivos y por que esa cadena de ejecuciones?, ¿Por que el uso de un archivo bat?
No termino de entender tu problema. Intenta describir mejor la situación y si puedes mostrarnos el contenido de cada archivo. Utiliza las etiquetas de código (donde dice Select code en la barra de herramientas del editor de temas).
:wave:
Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library
gucaza
Posts: 8
Joined: 09 Apr 2018, 18:51

Re: CONTROL DE VENTANA

14 Apr 2018, 11:07

ok flipador, no soy muy forista XD
Acá el programa frontend MALA donde aparecen los juegos, te sale una lista de juegos para elegir, una vez elegido, este tiene que hacer el lanzamiento del juego: estos juegos son emulados en el caso del video son juegos A.R.C.A.D.E y el emulador usado es el MAME.EXE, o mi caso que consulto es el Emulador NEORAGEX5.EXE, en ambos casos el frontend MALA debe EJECUTAR COMANDOS DE LINEA (TODO ES INTERNO, SIN MANIPULACIÓN DEL TECLADO O MOUSE, SOLO JOYSTICK), entonces debe ejecutar o bien un exe o un bat, este no puede lanzar o no permite, lanzar un AHK :( , por eso el uso del BAT, pero al usar el bat pierde el foco/control del programa, el juego es lanzado pero quedando en segundo plano, o lo que es raro en primer plano, pero no al 100%, ya que al final controlo el menú de juego y el juego.



la secuencia que se da al ejecutar un juego ejemplo eligiendo el ART OF FIGHTING
MALA.EXE > NEORAGE.BAT %1 > %1=ART OF FIGHTING.AHK (EL FOCO/CONTROL DEBE QUEDAR ACÁ HASTA QUE SE PRESIONE SALIR=ESC) y no resulta asi, si lo prueba desde el mismo AHK, TODO OK, pero este sera una maquina ARCADE

POST DATA: EN NEOGEORAGE5.EXE hay 181 juegos por elejir.
User avatar
Flipeador
Posts: 1018
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: CONTROL DE VENTANA

14 Apr 2018, 12:36

este no puede lanzar o no permite, lanzar un AHK
Sabes que puedes compilar un archivo AHK en un EXE... ¿no?. Utiliza WinActivate para activar la ventana del juego.
Si sigues teniendo problemas, pon el Script que estás usando y lo veo mejor. Te he dicho en la anterior respuesta que dejes aquí el contenido de los archivos bat y ahk que estas utilizando.
Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library
gucaza
Posts: 8
Joined: 09 Apr 2018, 18:51

Re: CONTROL DE VENTANA

24 Apr 2018, 10:57

RESUELTO, gracias amigo Flipador al final añadiendo al script y MALAFE:

~Esc::
Process Close, % pid
ExitApp
Return

Sigue la secuencia establecida!!!!!
POSTDATA: Tengo 2 Frontend ATOMICFE y el otro MALAFE, y con mala si respeta la secuencia y lo mencionado anteriormente, también con un bucle sin final.

Return to “Automatización de Juegos”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests