[AutoHotkey] + [Editor] + [1er Script]

Consejos y trucos de programación en AutoHotkey
User avatar
Pinkfloydd
Posts: 103
Joined: 13 Apr 2014, 18:32
Location: Argentina

[AutoHotkey] + [Editor] + [1er Script]

10 Dec 2014, 10:40

Descarga del Programa Principal (AutoHotkey)

AutoHotkey_L

Image

La última versión del programa se la pueden descargar desde aquí:
http://ahkscript.org/

- Hacen Click en Download:

Image

- Y luego en Installer:


Image

- Una vez descargado el Instalador, lo ejecutan:
En este instancia lo que les aparecerá para elegir son diferentes versiones, que para no entrar en detalle personalmente les recomiendo elegir la versión Unicode e instalar la de 32 o 64 bits según sea su Sistema Operativo.
~ La diferencia entre 32 vs 64 es aprovechar mejor la Ram para utilizar el programa, que además poca significancia tiene si recién comienzan.

Image

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

Descarga del Editor

Entre editores exiten 2 como los más usados:
Scite4AutoHotkey
Notepad ++

Mientras el Scite4AutoHotkey es un editor excelente y específicamente preparado para trabajar con AutoHotkey, Notepadd ++ es también otro editor estupendo que no solo sirve para AHK si no que para muchísimos lenguajes. Ambos son tremendos, y lo utilizan tanto gente principiante como avanzada.
~ Elegir entre alguno de estos queda a su elección. Aclaro para más adelante que hay gente que inclusive usas otro editores alternativos.

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

En el post solo voy a indicar como descargar el Scite4AutoHotkey, pero por supuesto que también pueden utlizar al Notepad ++ si así lo desean.

Image

Para descargarlo van al siguiente link:
http://fincs.ahk4.net/scite4ahk/

- Y hacen Click en Installer:

Image

- Una vez descargado, lo ejecutan al programa y lo instalan todo normalmente:
Ahora ejecutan al editor (que seguramente les quedo en el escritorio) y si es que les pide actualizar, siempre póngale todo que si y descarguen todas las actualizaciones cuando se les pregunta.

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■

Listo!

Ya tienen al AutoHotkey y a su Editor

Ahora vayamos a hacer nuestro primer Script:
- Abren el Editor y colocan lo siguiente:


Le dan a {F5} para ejecutar el Script

Image

Visto en imágenes les sucederá lo siguiente:

Image

Image

Felicidades!

Ya tienen su primer Script hecho en AutoHotkey!

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
Last edited by Pinkfloydd on 16 Dec 2015, 10:46, edited 5 times in total.
User avatar
joedf
Posts: 6032
Joined: 29 Sep 2013, 17:08
Facebook: J0EDF
Google: +joedf
GitHub: joedf
Location: Canada, Quebec
Contact:

Re: [AutoHotkey] + [Editor] + [1er Script]

10 Dec 2014, 11:25

muy bien! :D
User avatar
fincs
Posts: 500
Joined: 30 Sep 2013, 14:17
GitHub: fincs
Location: Seville, Spain
Contact:

Re: [AutoHotkey] + [Editor] + [1er Script]

10 Dec 2014, 11:58

Cabe mencionar que SciTE4AutoHotkey se puede poner en español: Tools > "SciTE4AutoHotkey settings...". En el desplegable de Language se selecciona "Español" y se hace clic en Update. Después de cerrar y abrir S4AHK, aparecerá en español.

Con todo esto: hola a todos los hispanohablantes :). Realmente no suelo hacer nada que tenga que ver con AutoHotkey en español (en realidad nada que tenga que ver con la informática), yo trabajo exclusivamente en inglés; pero intentaré echarle un ojo a esta nueva sección de vez en cuando.
fincs
Windows 10 x64 Build 14393 / AutoHotkey v1.1.24.04
Get SciTE4AutoHotkey v3.0.06.01 - [My project list]
User avatar
Pinkfloydd
Posts: 103
Joined: 13 Apr 2014, 18:32
Location: Argentina

Re: [AutoHotkey] + [Editor] + [1er Script]

10 Dec 2014, 12:12

Gracias a los 2 por comentar, hace ya 3/4 años que vengo usando el AutoHotkey; sus mismo nicks ya los conozco o bien desde el 1er foro o desde acá.
Lo uso bastante a menudo y siempre tengo ejecutado un script para facilitarme el manejo con la computadora.

Cuesta encontrar gente que se comunique en español acerca de este programa, mucho más cuando buscás a alguno con conocimientos medios / avanzados; creo que todos terminamos yendo al Inglés.
Me parece muy buena iniciativa el subforo.

No sé si estamos escondidos o qué, pero bueno; por lo menos acá arranco haciéndome visible.
Saludos!
archi
Posts: 5
Joined: 07 Apr 2016, 10:48

Re: [AutoHotkey] + [Editor] + [1er Script]

07 Apr 2016, 16:34

bueno veo que uds tienen mucha mas exp me interesaria saber si alguien me puede colaborar con esto:
trabajo las ventanas con las teclas F1 - F8
me gustaria aprender como despues de cambiar ventanas por una tecla hago para que oprima automaticamente la barra espaceadora.
En si lo que quiero es que al pulsar ^F1 me active cada ventana y envien !F9
Nota: despues de cada cambio de ventana necesito que pulse la tecla espacio para activar chat.

F1:: WinActivate, ventana 1

F2:: WinActivate, ventana 2

F3:: WinActivate, ventana 3

F4:: WinActivate, ventana 4

F5:: WinActivate, ventana 5

F6:: WinActivate, ventana 6

F7:: WinActivate, ventana 7

F8:: WinActivate, ventana 8

!F9:: Send /ping {enter}{sleep 1}/aping {enter}{sleep 1}/p lag {enter}{sleep 1}/sit {enter}{sleep 1}
todo esto me funciona bien solo q tengo q oprimir manualmente la barra espaciadora para q se ubique el cursos en el chat

Esto seria lo que quisiera q hiciera al oprimir ^F1:

^F1:: {F1} {space} !{F9} {F2} {space} !{F9} y asi por las 8 ventanas

o hay algun codigo que haga pulsar la barra espaciadora.

trate de hacer el scrip con editor o grabador y me da esas coordenadas es donde esta el chat que necesito q al cambiar de ventana este el cursos

^1:: MouseClick, right, 138, 923
return
Last edited by archi on 07 Apr 2016, 20:32, edited 1 time in total.
User avatar
Pinkfloydd
Posts: 103
Joined: 13 Apr 2014, 18:32
Location: Argentina

Re: [AutoHotkey] + [Editor] + [1er Script]

07 Apr 2016, 19:00

archi wrote:bueno veo que uds tienen mucha mas exp me interesaria saber si alguien me puede colaborar con esto:
trabajo las ventanas con las teclas F1 - F8
me gustaria aprender como despues de cambiar ventanas por una tecla hago para que oprima automaticamente la barra espaceadora.
En si lo que quiero es que al pulsar ^F1 me active cada ventana y envien !F9
Nota: despues de cada cambio de ventana necesito que pulse la tecla espacio para activar chat.

F1:: WinActivate, ventana 1

F2:: WinActivate, ventana 2

F3:: WinActivate, ventana 3

F4:: WinActivate, ventana 4

F5:: WinActivate, ventana 5

F6:: WinActivate, ventana 6

F7:: WinActivate, ventana 7

F8:: WinActivate, ventana 8

!F9:: Send /ping {enter}{sleep 1}/aping {enter}{sleep 1}/p lag {enter}{sleep 1}/sit {enter}{sleep 1}
todo esto me funciona bien solo q tengo q oprimir manualmente la barra espaciadora para q se ubique el cursos en el chat

Esto seria lo que quisiera q hiciera al oprimir ^F1:

^F1:: {F1} {space} !{F9} {F2} {space} !{F9} y asi por las 8 ventanas

o hay algun codigo que haga pulsar la barra espaciadora.


Existe un subforo de ayuda, deberías preguntar las dudas allá, no acá.

-------------------------------------------------------------

Para presionar la barra espaciadora hacés así



Si queres hacer varias acciones dentro de un Hotkey, pones cada comando uno abajo del otro hasta el return

archi
Posts: 5
Joined: 07 Apr 2016, 10:48

Re: [AutoHotkey] + [Editor] + [1er Script]

07 Apr 2016, 21:11

mmm, disculpa ya estube en el subforo pero no tenia post reciente el ultimo fua hace mas de 4 meses, otra pregunta me podias decir como linea para q un scrip llamemoslo ^F9 llame a F1
F1::
WinActivate, Ventana 1
Send, {Space}
return
User avatar
Pinkfloydd
Posts: 103
Joined: 13 Apr 2014, 18:32
Location: Argentina

Re: [AutoHotkey] + [Editor] + [1er Script]

07 Apr 2016, 21:17

archi wrote:mmm, disculpa ya estube en el subforo pero no tenia post reciente el ultimo fua hace mas de 4 meses, otra pregunta me podias decir como linea para q un scrip llamemoslo ^F9 llame a F1
F1::
WinActivate, Ventana 1
Send, {Space}
return


La última actividad reciente fue hace unas horas en el día de HOY.
El subforo está dentro de Español > Pedir Ayuda.
Próxima pregunta hacelo en el que corresponde.

Allá te pueden ayudar además otras personas, acá el único que te voy a dar una mano soy yo porque debo ser el único que tiene las notificaciones puestas en este post.

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

F1:: 
WinActive_Win1:
WinActivate, Ventana 1
Send, {Space}
return

^F9::
gosub, WinActive_Win1
return

Return to “Tutoriales”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest