Lancer un script depuis une ligne de commande ?

Poser vos questions de programmation en AutoHotkey
bps83
Posts: 1
Joined: 21 May 2017, 08:31

Lancer un script depuis une ligne de commande ?

21 May 2017, 09:04

Bonjour à tous :)

J'ai besoin d'un petit coup de main :mrgreen:

Sous Windows 7, j'ai créer un batch, qui lance quelques lignes de commandes pour automatiser la création est effectuer quelques réglages sur des machines virtuelles.
Les commandes n'ont rien à voir avec AHK.

A un moment du script, j'ai besoin de faire 4 clics de souris manuels, pour un opération impossible à automatiser directement avec les commandes de la console de virtualisation.

J'ai donc essayé de plonger dans l'univers AHK pour palier cet inconvénient :D

J'ai entendu quelques méritent sur Pulover's Macro Creator, j'ai donc essayé et j'ai créé ma macro TEST.PMC qui fonctionne très bien.

Ma difficulté, maintenant, c'est de créer un petit fichier "clics.exe" par exemple, que je pourrais appeler en ligne de commande depuis mon batch d'origine, au moment opportun :mrgreen:

Depuis le menu de Macro Creator, je peux exporter mon script vers AutoHotKey, il y a même une case à coché "créer un fichier.exe.
Que je coche ou non la case, je me retrouve toujours avec fichier .ahk, jamais avec un .exe

Je lance mon script, j'ai bien le petit carré vert en bas à droite avec un H blanc, je peux lancer mon script avec la touche F3, tout va bien.

Mais vous l'aurez compris, je ne veux pas avoir à cliquer sur F3 ... Je veux que le script se lance seul, quand je le lui demande dans mon batch initial ...

Merci de votre aide ^^
User avatar
joedf
Posts: 5514
Joined: 29 Sep 2013, 17:08
Facebook: J0EDF
Google: +joedf
GitHub: joedf
Location: Canada, Quebec
Contact:

Re: Lancer un script depuis une ligne de commande ?

23 May 2017, 18:13

tu peux utiliser le compiler :)
C:\Program Files\AutoHotkey\Compiler\Ahk2Exe.exe

Return to “J'ai besoin d'aide”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest