Mise en route programmes

Poser vos questions de programmation en AutoHotkey
Lner
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2016, 09:11

Mise en route programmes

06 Aug 2016, 09:20

Bonjour :)
J'utilise un simple script pour executer un exe à partir du fichier de configuration .ini
Je souhaite maintenant pouvoir exécuter plusieurs .exe à partir de mon config.ini, j'ai regardé du coté du Loop mais j'ai du mal à saisir
Merci pour le coup de main par avance, le code ne doit pas être compliqué je pense

Programmes.ahk

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

#NoEnv
#SingleInstance force
IniRead, valeur, config.ini, programmes, exe
Run %valeur%


config.ini

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

[programmes]
exe=fichier.exe
Last edited by Lner on 07 Aug 2016, 16:02, edited 1 time in total.
garry
Posts: 965
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

06 Aug 2016, 14:17

example avec IniRead/write

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus



Run program avec Listbox

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Lner
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2016, 09:11

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

06 Aug 2016, 15:07

En fait le but c'est d’exécuter en arrière plan les programmes sans ouvrir de fenêtre ou boite message, que l'on ajoute dans le fichier config.ini simplement (je ne pensais pas qu'il fallait autant de ligne :) )

En prenant quelques exemples j'ai fait :

Cela fonctionne (surement pas optimisé ^^)
Mais sur ce principe je souhaite que mes lignes commentées ne soit pas lues et ne pose pas d'erreur

config.ini

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

// Commentaire
// Commentaire
C:\WINDOWS\notepad.exe
C:\WINDOWS\****.exe

Merci pour le coup de main
garry
Posts: 965
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

06 Aug 2016, 15:33

lignes commentées > continue loop

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Lner
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2016, 09:11

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

06 Aug 2016, 16:32

Super :)
Je voulais ajouter une alerte lorsque le fichier n'existe pas uniquement , j'ai fait comme ceci mais il me met le message à chaque exécution (j'ai modifier le nom du ini et enlevé le msgbox plus bas)

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Lner
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2016, 09:11

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

07 Aug 2016, 03:51

Bonjour
J'ai refait un test cela semble fonctionner comme ceci:

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

ifnotexist,%f1%
{
fileappend,%e4x%,%f1%
msgbox,%alert%
}
garry
Posts: 965
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

07 Aug 2016, 04:08

Commentaires autohotkey > ';'
( mais vous pouvez utiliser aussi în text > '//' )

ou
/*
comment-1
comment-2
*/

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Lner
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2016, 09:11

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

07 Aug 2016, 04:56

Merci bien

Par contre cette solution n'est pas bonne car il faut indiquer un programme à executer dans le code du coup il affiche un message d'alerte comme quoi il n'y a pas de programme à exécuter, même si on modifie le fichier il l'efface et remet le même message

La partie e4x n'est la que pour placer un commentaire
e4x=
(
;Placez vos liens vers vos .exe
;exemple :
;C:\WINDOWS\system32\calc.exe
;C:\WINDOWS\system32\notepad.exe
;C:\WINDOWS\system32\charmap.exe
)
Le bon modèle est celui du dessus qui indique le fichier n'existe pas, qu'il faut le configurer et qui va le créer
Si le fichier existe il ne met pas de message (au pire tester s'il n'y a pas de ligne de programme à exécuter et avertir)
garry
Posts: 965
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

07 Aug 2016, 05:16

vous voulez config.ini seulement quand exe-programme existe

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Lner
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2016, 09:11

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

07 Aug 2016, 06:44

En fait le bon code que vous avez fait au dessus est celui qui va bien

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus


J'ai juste modifié la partie :

Et j'ai mis des { } et j'ai ajouté un message d'alerte sinon on a une msgbox à chaque lancement, c'était juste cela que je voulais dire :)

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus



Par contre dans le fichier config.ini si on met n'importe quoi cela ouvre un message d'erreur de code pas joli

Exemple si je met dans le config.ini

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

C:\WINDOWS\system32\calgggg2c.exe

il met :

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus



On peu mettre simplement un message qui dit que le fichier à executer n'est pas bon ou n'est pas trouvé ?
garry
Posts: 965
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

07 Aug 2016, 07:10

On peu mettre simplement un message qui dit que le fichier à executer n'est pas bon ou n'est pas trouvé ?


voir example avant

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Lner
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2016, 09:11

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

07 Aug 2016, 07:31

Ok j'ai ajouté le morceau de code et le message d'erreur n'est plus la s'il y a un problème de .exe, c'est parfait

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus



J'ai un script pour fermer les process, je peu utiliser ce code et remplacer le "Run," par "Process Close," ?
garry
Posts: 965
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

07 Aug 2016, 08:22

process close example

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Lner
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2016, 09:11

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

07 Aug 2016, 08:34

En fait je voulais la même méthode que l'autre script:
- Un fichier Stop.exe
- Un fichier configuration Stop.ini

Dans le Stop.ini on met le nom des process à stopper
Stop.ini

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

// Placez la liste des process à stopper
Calculator.exe


J'avais trouvé ce script et au lieu de "Process Close, Calculator.exe" mettre le code du dessus pour lire le fichier.ini

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Lner
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2016, 09:11

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

07 Aug 2016, 12:29

J'ai copié un des premiers codes et ça marche :)

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

garry
Posts: 965
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

07 Aug 2016, 12:41

idea
Créer des programmes et fermer les programmes avec ESCAPE

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Lner
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2016, 09:11

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

07 Aug 2016, 12:55

En fait il faut simplement que les programmes se ferme lorsque l'on exécute "Stop.exe" et que ce soit mis dans le fichier stop-config.ini (par exemple)

Même principe que pour l'autre script
garry
Posts: 965
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

07 Aug 2016, 13:19

@Lner , je pense que vous avez la solution ...
Lner
Posts: 11
Joined: 06 Aug 2016, 09:11

Re: Exécuter des programmes sur un fichier .ini

07 Aug 2016, 13:43

Oui j'ai pris un morceau du code plus haut et cela semble fonctionner

merci encore pour l'aide :)

Return to “J'ai besoin d'aide”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest