•_•_• Luz do monitor •_•_•

Tire suas dúvidas sobre programação em AutoHotkey
VadoJMS
Posts: 28
Joined: 20 Oct 2017, 17:36

•_•_• Luz do monitor •_•_•

31 Jan 2018, 16:54

Boa noite.

Gostaria de apagar a luz do monitor através de um atalho no teclado.
Não me refiro a suspender, hibernar, desligar, etc. Apenas apagar a tela do PC e poder continuar utilizando.
Ouvir podcast, músicas...

Vasculhei tudo quanto é site e fórum da internet e ainda não encontrei uma solução.
Todos acabam suspendendo o computador ao invés de apenas apagar a tela.

Este não deu certo:

https://gist.github.com/davejamesmiller/1965854

Baixei outros scripts derivados. Notei que sempre funcionavam, se tratando de suspender a tela, com o seguinte código:

Code: Select all

Sleep, 200
SendMessage,0x112,0xF170,2,,Program Manager
return
O mais próximo do que estou procurando, que encontrei, foi este comando do Prompt de Comando do Windows:

%systemroot%\system32\scrnsave.scr /s

Inclusive dá para criar um atalho com o local para ficar mais fácil:

C:\Windows\System32\scrnsave.scr.

Mas, infelizmente, ele não apaga a tela. Deixa ela escura, como se fosse uma imagem toda preta, um descanso de tela negro.
Ou seja, a luz do ecrã permanece incomodando.
User avatar
juanmuscaria
Posts: 52
Joined: 29 Oct 2017, 10:53
GitHub: juanmuscaria
Location: Brazil
Contact:

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

31 Jan 2018, 18:40

VadoJMS wrote:Baixei outros scripts derivados. Notei que sempre funcionavam, se tratando de suspender a tela, com o seguinte código:

Code: Select all

Sleep, 200
SendMessage,0x112,0xF170,2,,Program Manager
return
O mais próximo do que estou procurando, que encontrei, foi este comando do Prompt de Comando do Windows:

%systemroot%\system32\scrnsave.scr /s

Inclusive dá para criar um atalho com o local para ficar mais fácil:

C:\Windows\System32\scrnsave.scr.

Mas, infelizmente, ele não apaga a tela. Deixa ela escura, como se fosse uma imagem toda preta, um descanso de tela negro.
Ou seja, a luz do ecrã permanece incomodando.
Cara esse script que eu fiz funcionou para mim,mas se não funcionar para você,passa a versão do seu windows

Code: Select all

return
F1:: SendMessage, 0x112, 0xF170, -1,, Program Manager ;Ligar tela
F2:: SendMessage, 0x112, 0xF170, 2,, Program Manager ;Desligar tela
F3:: SendMessage, 0x112, 0xF170, 1,, Program Manager ;Desligar tela?
|||||||||
VadoJMS
Posts: 28
Joined: 20 Oct 2017, 17:36

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

01 Feb 2018, 08:35

juanmuscaria wrote: Cara esse script que eu fiz funcionou para mim,mas se não funcionar para você,passa a versão do seu windows
Infelizmente não funcionou também. No PC do escritório tem a versão Windows 10 Enterprise. No meu tablet com Windows 10 a versão Home.

••• OBSERVAÇÃO IMPORTANTE

Alguns aparelhos (certas versões do Windows) possuem a opção que eu desejo de uma forma nativa:

>>> Configurações de energia
>>> Ao pressionar o botão liga/desliga:
• Sleep
• Hibernate
• Shut down
→ • Turn off the display ←

É exatamente esse “turn off the display” que eu preciso. Apenas desligar a tela.
Nenhuma das versões que eu possuo oferecem essa opção nativamente. No PC do escritório, ao menos, se eu pressionar o botão liga/desliga do monitor ele apaga a tela, como eu desejo.
Agora, por meio de script ele sempre suspende, infelizmente. Já no Windows 10 do meu tablet além de não oferecer a opção nativamente, mesmo quando eu pressiono o botão liga/desliga ele suspende ao invés de simplesmente apagar a tela.
User avatar
Gio
Posts: 472
Joined: 30 Sep 2013, 10:54
Location: Brazil

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

01 Feb 2018, 10:59

Bom dia VadoJMS.

Em se tratando de "apagar" a tela do computador, a melhor opção é a que você mesmo indentificou. No script abaixo eu coloquei ela para ser ativada através da tecla F2 e desativada através da tecla F3.

Code: Select all

Return

f2::
SendMessage 0x112, 0xF170, 2,,Program Manager
return

f3::
SendMessage 0x112, 0xF170, -1,,Program Manager
Return
Com a tela apagada pela tecla F2 do script acima, eu continuei escutando a musica que estava tocando no PC, o que significa que de fato, somente a tela foi apagada (o computador continuava respondendo).

No entanto, se essa opção não está funcionando por qualquer motivo, acredito que a segunda melhor opção é criar uma GUI preta que cubra toda a tela e depois reduzir o brilho da tela. No entanto, cabe destacar que a tela acesa tem um brilho mínimo, então nunca vai ficar totalmente escuro. O script abaixo cria a tela preta e coloca o brilho no mínimo com F2 e depois destrói a tela preta e restaura o brilho original com F3.

Code: Select all

CLR := Monitor.GetBrightness()
Return

F2::
Monitor.SetBrightness(1,1,1)
Gui, +AlwaysOnTop
Gui, Color, 0x000000
Width := A_ScreenWidth + 100
Height := A_ScreenHeight + 100
Gui, Show, w%Width% h%Height%
Return

F3::
Gui, Destroy
Monitor.SetBrightness(CLR.Red,CLR.Green,CLR.Blue)
Return

; ===============================================================================================================================
Class Monitor
{
    SetBrightness(red := 128, green := 128, blue := 128)        ; https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd372194(v=vs.85).aspx
    {
        loop % VarSetCapacity(buf, 1536, 0) / 6
        {
            NumPut((r := (red   + 128) * (A_Index - 1)) > 65535 ? 65535 : r, buf,        2 * (A_Index - 1), "ushort")
            NumPut((g := (green + 128) * (A_Index - 1)) > 65535 ? 65535 : g, buf,  512 + 2 * (A_Index - 1), "ushort")
            NumPut((b := (blue  + 128) * (A_Index - 1)) > 65535 ? 65535 : b, buf, 1024 + 2 * (A_Index - 1), "ushort")
        }
        DllCall("gdi32\SetDeviceGammaRamp", "ptr", hDC := DllCall("user32\GetDC", "ptr", 0, "ptr"), "ptr", &buf)
        DllCall("user32\ReleaseDC", "ptr", 0, "ptr", hDC)
    }

    GetBrightness()                                             ; https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd316946(v=vs.85).aspx
    {
        VarSetCapacity(buf, 1536, 0)
        DllCall("gdi32\GetDeviceGammaRamp", "ptr", hDC := DllCall("user32\GetDC", "ptr", 0, "ptr"), "ptr", &buf)
        CLR := {}
        CLR.Red   := NumGet(buf,        2, "ushort") - 128
        CLR.Green := NumGet(buf,  512 + 2, "ushort") - 128
        CLR.Blue  := NumGet(buf, 1024 + 2, "ushort") - 128
        return CLR, DllCall("user32\ReleaseDC", "ptr", 0, "ptr", hDC)
    }

    SetColorTemperature(kelvin := 6500, alpha := 0.5)   ; http://www.tannerhelland.com/4435/convert-temperature-rgb-algorithm-code/
    {
        kelvin := (kelvin < 1000) ? 1000 : (kelvin > 40000) ? 40000 : kelvin
        kelvin /= 100

        if (kelvin <= 66) {
            red   := 255
        } else {
            red   := 329.698727446 * ((kelvin - 60) ** -0.1332047592)
            red   := (red < 0) ? 0 : (red > 255) ? 255 : red
        }

        if (kelvin <= 66) {
            green := 99.4708025861 * Ln(kelvin) - 161.1195681661
            green := (green < 0) ? 0 : (green > 255) ? 255 : green
        } else {
            green := 288.1221695283 * ((kelvin - 60) ** -0.0755148492)
            green := (green < 0) ? 0 : (green > 255) ? 255 : green
        }

        if (kelvin >= 66) {
            blue  := 255
        } else if (kelvin <= 19) {
            blue  := 0
        } else {
            blue  := 138.5177312231 * Ln(kelvin - 10) - 305.0447927307
            blue  := (blue < 0) ? 0 : (blue > 255) ? 255 : blue
        }

        return this.SetBrightness(red * alpha, green * alpha, blue * alpha)
    }
}

; ===============================================================================================================================
Por fim, para fazer com que a tela preta não apareça, ou seja, que apenas o brilho seja diminuído ao máximo, basta remover os códigos de GUI, conforme fiz abaixo:

Code: Select all

CLR := Monitor.GetBrightness()
Return

F2::
Monitor.SetBrightness(1,1,1)
Return

F3::
Gui, Destroy
Monitor.SetBrightness(CLR.Red,CLR.Green,CLR.Blue)
Return

; ===============================================================================================================================
Class Monitor
{
    SetBrightness(red := 128, green := 128, blue := 128)        ; https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd372194(v=vs.85).aspx
    {
        loop % VarSetCapacity(buf, 1536, 0) / 6
        {
            NumPut((r := (red   + 128) * (A_Index - 1)) > 65535 ? 65535 : r, buf,        2 * (A_Index - 1), "ushort")
            NumPut((g := (green + 128) * (A_Index - 1)) > 65535 ? 65535 : g, buf,  512 + 2 * (A_Index - 1), "ushort")
            NumPut((b := (blue  + 128) * (A_Index - 1)) > 65535 ? 65535 : b, buf, 1024 + 2 * (A_Index - 1), "ushort")
        }
        DllCall("gdi32\SetDeviceGammaRamp", "ptr", hDC := DllCall("user32\GetDC", "ptr", 0, "ptr"), "ptr", &buf)
        DllCall("user32\ReleaseDC", "ptr", 0, "ptr", hDC)
    }

    GetBrightness()                                             ; https://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd316946(v=vs.85).aspx
    {
        VarSetCapacity(buf, 1536, 0)
        DllCall("gdi32\GetDeviceGammaRamp", "ptr", hDC := DllCall("user32\GetDC", "ptr", 0, "ptr"), "ptr", &buf)
        CLR := {}
        CLR.Red   := NumGet(buf,        2, "ushort") - 128
        CLR.Green := NumGet(buf,  512 + 2, "ushort") - 128
        CLR.Blue  := NumGet(buf, 1024 + 2, "ushort") - 128
        return CLR, DllCall("user32\ReleaseDC", "ptr", 0, "ptr", hDC)
    }

    SetColorTemperature(kelvin := 6500, alpha := 0.5)   ; http://www.tannerhelland.com/4435/convert-temperature-rgb-algorithm-code/
    {
        kelvin := (kelvin < 1000) ? 1000 : (kelvin > 40000) ? 40000 : kelvin
        kelvin /= 100

        if (kelvin <= 66) {
            red   := 255
        } else {
            red   := 329.698727446 * ((kelvin - 60) ** -0.1332047592)
            red   := (red < 0) ? 0 : (red > 255) ? 255 : red
        }

        if (kelvin <= 66) {
            green := 99.4708025861 * Ln(kelvin) - 161.1195681661
            green := (green < 0) ? 0 : (green > 255) ? 255 : green
        } else {
            green := 288.1221695283 * ((kelvin - 60) ** -0.0755148492)
            green := (green < 0) ? 0 : (green > 255) ? 255 : green
        }

        if (kelvin >= 66) {
            blue  := 255
        } else if (kelvin <= 19) {
            blue  := 0
        } else {
            blue  := 138.5177312231 * Ln(kelvin - 10) - 305.0447927307
            blue  := (blue < 0) ? 0 : (blue > 255) ? 255 : blue
        }

        return this.SetBrightness(red * alpha, green * alpha, blue * alpha)
    }
}

; ===============================================================================================================================
Os códigos 2 e 3 acima utilizam a classe Class Monitor, que foi escrita por JNIZM e está disponível em:
https://autohotkey.com/boards/viewtopic.php?t=7854
"What is suitable automation? Whatever saves your day for the greater matters."
Barcoder - Create QR Codes and other Barcodes using only Autohotkey !!
User avatar
juanmuscaria
Posts: 52
Joined: 29 Oct 2017, 10:53
GitHub: juanmuscaria
Location: Brazil
Contact:

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

01 Feb 2018, 11:26

VadoJMS wrote: Infelizmente não funcionou também. No PC do escritório tem a versão Windows 10 Enterprise. No meu tablet com Windows 10 a versão Home.
Meu Windows também é Windows 10 Enterprise,eu to achando que o problema é o script não ter acesso administrativo,então tende executar como administrador ou usar esse script:

Code: Select all

If Not A_IsAdmin 
{
	Run, *RunAs %A_ScriptFullPath%
	ExitApp
}
return
F1:: SendMessage, 0x112, 0xF170, -1,, Program Manager ;Ligar a tela
F2:: SendMessage, 0x112, 0xF170, 2,, Program Manager ;Desligar a tela
F3:: SendMessage, 0x112, 0xF170, 1,, Program Manager 
Já tive problemas com alguns scripts que se resolveram executando como administrador.
Edit:
Também o problema possa ser isso do seu windows não ter a opção nativa de desligar o vídeo
|||||||||
VadoJMS
Posts: 28
Joined: 20 Oct 2017, 17:36

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

01 Feb 2018, 13:06

Boa tarde.
juanmuscaria wrote: Meu Windows também é Windows 10 Enterprise,eu to achando que o problema é o script não ter acesso administrativo,então tende executar como administrador
Mesmo executando como administrador não deu certo.
Gio wrote: No entanto, se essa opção não está funcionando por qualquer motivo, acredito que a segunda melhor opção é criar uma GUI preta que cubra toda a tela e depois reduzir o brilho da tela. No entanto, cabe destacar que a tela acesa tem um brilho mínimo, então nunca vai ficar totalmente escuro. O script abaixo cria a tela preta e coloca o brilho no mínimo com F2 e depois destrói a tela preta e restaura o brilho original com F3.
Esse script tem o mesmo efeito do código do CMD do Windows (que citei na pergunta):

%systemroot%\system32\scrnsave.scr /s

Infelizmente não serve.
Gio wrote: Em se tratando de "apagar" a tela do computador, a melhor opção é a que você mesmo indentificou. No script abaixo eu coloquei ela para ser ativada através da tecla F2 e desativada através da tecla F3.
Eu não sei o que acontece com meu tablet, apagando dessa forma (com os scripts que já testei) ele entende que deve economizar bataria, imagino.
Na verdade, embora eu diga “tablet” na caixa está escrito “Windows TV Box”. É um tablet PC, digamos assim.
Após certo tempo as atividades são suspensas quando a tela é apagada pelo código:

Code: Select all

 SendMessage,0x112,0xF170,2,,Program Manager
Caso eu esteja ouvindo um álbum e entre as músicas tenham alguns segundos de silêncio, pronto, meu tablet (com Windows Home) entende que não tem ninguém usando e encerra o áudio. Além do áudio parar, percebo também que os leds do teclado se apagam.
Eu já deixei configurado todas as opções de suspensão de energia em NUNCA. Não sei porquê isso está acontecendo.
User avatar
Gio
Posts: 472
Joined: 30 Sep 2013, 10:54
Location: Brazil

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

01 Feb 2018, 15:04

VadoJMS wrote:Após certo tempo as atividades são suspensas quando a tela é apagada pelo código:

Code: Select all

 SendMessage,0x112,0xF170,2,,Program Manager
Caso eu esteja ouvindo um álbum e entre as músicas tenham alguns segundos de silêncio, pronto, meu tablet (com Windows Home) entende que não tem ninguém usando e encerra o áudio. Além do áudio parar, percebo também que os leds do teclado se apagam.
Interessante. Você já tentou usar o código do SendMessage e além disso também simular alguém mexendo de vez em quando no teclado ou coisa parecida? Dá pra fazer isso usando o comando SetTimer. No código abaixo eu usei como truque um aperto de F6 a cada 5 segundos e logo em seguida uma nova chamada ao comando de desligar a tela.

Code: Select all

SetBatchLines, -1
Return


f2::
SendMessage 0x112, 0xF170, 2,,Program Manager
SetTimer, TECLADO_SIMULADO, 5000 ; A rotina TECLADO_SIMULADO começa a rodar a cada 5 segundos.
return

f3::
SendMessage 0x112, 0xF170, -1,,Program Manager
SetTimer, TECLADO_SIMULADO, Off ; A rotina TECLADO_SIMULADO é desligada.
Return


TECLADO_SIMULADO:
Send {F6}
SendMessage 0x112, 0xF170, 2,,Program Manager
Return
Tem um pequeno flick que ocorre quando o comando é chamado. Talvez possamos remover ou diminuir ele de alguma forma também, mas primeiro, veja se a música continua rodando normal com o uso desse truque.
"What is suitable automation? Whatever saves your day for the greater matters."
Barcoder - Create QR Codes and other Barcodes using only Autohotkey !!
User avatar
juanmuscaria
Posts: 52
Joined: 29 Oct 2017, 10:53
GitHub: juanmuscaria
Location: Brazil
Contact:

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

01 Feb 2018, 15:58

Cara eu tava lendo sobre essas "message" e encontrei isso:
https://msdn.microsoft.com/en-us/librar ... s.85).aspx
SC_MONITORPOWER
0xF170
Sets the state of the display. This command supports devices that have power-saving features, such as a battery-powered personal computer.

The lParam parameter can have the following values:

-1 (the display is powering on)
1 (the display is going to low power)
2 (the display is being shut off)
Então se seu dispositivo não tiver esse modo de economia de energia,não vai dar para desligar a tela.
Acho que a unica maneira de desligar a tela seria com algum programa esterno,porem não conheço nenhum.
|||||||||
VadoJMS
Posts: 28
Joined: 20 Oct 2017, 17:36

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

01 Feb 2018, 16:56

juanmuscaria wrote: Cara eu tava lendo sobre essas "message" e encontrei isso:
https://msdn.microsoft.com/en-us/librar ... s.85).aspx
“[...] suporta dispositivos que possuem recursos de economia de energia, como um computador pessoal com bateria.”

O aparelho que eu tenho se enquadra nesses requisitos.
Gio wrote: Você já tentou usar o código do SendMessage e além disso também simular alguém mexendo de vez em quando no teclado ou coisa parecida? Dá pra fazer isso usando o comando SetTimer. No código abaixo eu usei como truque um aperto de F6 a cada 5 segundos e logo em seguida uma nova chamada ao comando de desligar a tela.
Inicialmente deu certo. Apesar da tela ter apagado e acendido várias vezes, mas como você já havia avisado que isso ocorreria, pois deveria ser removido depois...
Então digamos que no começo funcionou. Depois de alguns minutos ela simplesmente apagou de vez e o led do meu teclado também.
Mesmo abrindo e fechando o script ele passou a funcionar como os outros. O pior é que, nas outras tentativas, ele respeitava o comando F2, mas o F3 não.
A tela até voltava, mas em questão de segundos se apagava sem eu pressionar nada. Ou seja: o led do teclado voltou a apagar e a música voltou a ser interrompida.
Foi quase... Hehe.
User avatar
juanmuscaria
Posts: 52
Joined: 29 Oct 2017, 10:53
GitHub: juanmuscaria
Location: Brazil
Contact:

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

02 Feb 2018, 08:11

Já to começando a ficar confuso com isso tudo.
O computador do seu escritório desliga a tela porem depois de um tempo ele desliga completamente?
O seu tablete é o que não desliga?
|||||||||
VadoJMS
Posts: 28
Joined: 20 Oct 2017, 17:36

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

02 Feb 2018, 08:55

juanmuscaria wrote: Já to começando a ficar confuso com isso tudo.
O computador do seu escritório desliga a tela porem depois de um tempo ele desliga completamente?
O seu tablete é o que não desliga?
ESCLARECIMENTO

O computador e o tablet não possuem a opção “turn off the display” nativamente.

• COMPUTADOR

Em meu PC quando eu pressiono a tecla liga/desliga ela atua como “turn off the display”, que eu preciso. Quando o script é utilizado o PC aparentemente é suspenso, pois o led fica na cor laranja, mas ele continua com as atividades sendo executadas normalmente. Embora não seja o mesmo efeito da tecla de liga/desliga. No PC até que não é um grande problema...

• TABLET

No tablet, além de não possuir a opção “turn off the display” nativamente, quando eu pressiono o botão liga/desliga ele suspende completamente, dentro de cinco a três segundos, aproximadamente, inativo. Como citei no exemplo acima se eu estiver ouvindo um álbum que entre as músicas existe um intervalo, ele entende esse silêncio como se não tivesse ninguém mexendo e suspende o teclado, a música...

* ADENDO IMPORTANTE (MUITO IMPORTANTE)

Utilizando o tablet em casa descobri que além de suspender o teclado e outras funções com cinco a três segundos inativo, ele encerra imediatamente a internet se estiver conectada a uma saída LAN. O que complica ainda mais, pois na minha residência o wi-fi é uma m*rda. Ou seja, desligou a tela, encerra internet banda larga de imediato.

SOCORRO! Hahaha.
User avatar
Gio
Posts: 472
Joined: 30 Sep 2013, 10:54
Location: Brazil

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

02 Feb 2018, 11:34

Inicialmente deu certo. Apesar da tela ter apagado e acendido várias vezes, mas como você já havia avisado que isso ocorreria, pois deveria ser removido depois...
Então digamos que no começo funcionou. Depois de alguns minutos ela simplesmente apagou de vez e o led do meu teclado também.
Utilizando o tablet em casa descobri que além de suspender o teclado e outras funções com cinco a três segundos inativo...
Bem, isso explica porque funcionou por pouco tempo. Se o tempo de verificação da tela escura para desligar pode ser menor que 5 segundos e o script está configurado para apertar F6 a cada 5 segundos, é bem provável que em algum momento não desse tempo de o script mandar o F6 e bloquear a tela de novo dentro do intervalo entre tela preta e desligamento.

Podemos tentar reduzir o tempo do SetTimer para 3 segundos. Talvez isso funcione.

Mas sendo bem sincero, uma vez que descobrimos que não há suporte nativo para fazer isso, já estamos na etapa de inventar gambiarras, então é preciso cuidado para não ter efeitos adversos, como esse que você disse:
Mesmo abrindo e fechando o script ele passou a funcionar como os outros. O pior é que, nas outras tentativas, ele respeitava o comando F2, mas o F3 não.
A tela até voltava, mas em questão de segundos se apagava sem eu pressionar nada. Ou seja: o led do teclado voltou a apagar e a música voltou a ser interrompida.
Minha hipótese para isso foi que o número de comandos apagar tela enviados ao Program Manager através do SendMessage foi tão grande que criou uma lista de espera. Se for isso, então reduzir ainda mais o tempo entre os envios de comando seria piorar ainda mais esse efeito adverso.
Eu já deixei configurado todas as opções de suspensão de energia em NUNCA.
Pelo que vejo neste artigo, o windows 10 parece ter várias configurações de economia de bateria. Estas telas que aparecem, todas estão com as configurações em modo não-econômico (Best performance)? E as configurações dentro de power & sleep também estão todas ajustadas para não haver economia?
"What is suitable automation? Whatever saves your day for the greater matters."
Barcoder - Create QR Codes and other Barcodes using only Autohotkey !!
VadoJMS
Posts: 28
Joined: 20 Oct 2017, 17:36

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

02 Feb 2018, 14:25

Gio wrote: Pelo que vejo neste artigo, o windows 10 parece ter várias configurações de economia de bateria. Estas telas que aparecem, todas estão com as configurações em modo não-econômico (Best performance)? E as configurações dentro de power & sleep também estão todas ajustadas para não haver economia?
Sim, tudo está ajustado corretamente. Imagino que a empresa responsável pelo aparelho configurou alguma parte específica do Windows para isso acontecer.
Ou não, até porque ele (Windows) foi atualizado há umas duas semanas atrás para uma nova versão.
Não consigo afirmar se essas mudanças vieram depois da atualização, pois comprei o aparelho mês passado e estou tendo mais tempo para utilizá-lo agora.
User avatar
juanmuscaria
Posts: 52
Joined: 29 Oct 2017, 10:53
GitHub: juanmuscaria
Location: Brazil
Contact:

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

04 Feb 2018, 13:07

VadoJMS wrote: No tablete, além de não possuir a opção “turn off the display” nativamente, quando eu pressiono o botão liga/desliga ele suspende completamente, dentro de cinco a três segundos, aproximadamente, inativo. Como citei no exemplo acima se eu estiver ouvindo um álbum que entre as músicas existe um intervalo, ele entende esse silêncio como se não tivesse ninguém mexendo e suspende o teclado, a música...
Tava pensando em uma coisa,tem alguns aplicativos (Como jogos) que quando você fica muito tempo inativo ao invés de desligar o computador ele só desliga a tela ou simplesmente não deixa o computador desligar,sera que tem como fazer o mesmo com o ahk?
Eu tentei fazer algo para impedir que você fique com inatividade por mais de 1,5 segundos:

Code: Select all

Loop {
if A_TimeIdle > 1500
	Send {Pause}
}
F3:: ExitApp
E pelo que entendi,por não ter nativamente a opção “turn off the display” o script não irar funcionar já que o SendMessage manda para o explorer.exe que tem que desligar a tela,mas tive uma ideia de uma gambiarra,tenta pegar o explorer de outro computador prara mandar o SendMessage para ele (Apesar de eu achar que não vai dar certo).
Spoiler
|||||||||
VadoJMS
Posts: 28
Joined: 20 Oct 2017, 17:36

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

05 Feb 2018, 13:01

juanmuscaria wrote: Apesar de eu achar que não vai dar certo.
Boa tarde.

Eu não sou de desistir, mas confesso que estou quase desistindo depois de tantas tentativas em vão.
User avatar
Gio
Posts: 472
Joined: 30 Sep 2013, 10:54
Location: Brazil

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

06 Feb 2018, 16:36

É um situação complexa quando o equipamento não possui a funcionalidade de fábrica. Mudando um pouco a forma de encarar o problema, será que não existe alguma capa para esse equipamento tipo essa do ipad?

Image
"What is suitable automation? Whatever saves your day for the greater matters."
Barcoder - Create QR Codes and other Barcodes using only Autohotkey !!
VadoJMS
Posts: 28
Joined: 20 Oct 2017, 17:36

Re: •_•_• Luz do monitor •_•_•

11 Feb 2018, 18:43

Vou tentar encontrar uma solução através do BIOS.
No momento estou enfrentando problemas maiores.
Caso eu também consiga resolver essa questão do monitor.
Compartilho aqui, pois pode auxiliar alguém que tenha a mesma dúvida.

Return to “Ajuda e Suporte Geral”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests