Converter script?

Pergunte suas dúvidas de programação em AutoHotkey
seekhvh
Posts: 6
Joined: 11 Mar 2018, 17:54

Converter script?

11 Mar 2018, 22:04

Teria como eu utilizar meu script no visual studio?
(meu script tem menu gui)
Queria colocar um sistema de hwid que eu criei nele ,é possivel fazer isso?
User avatar
Gio
Posts: 400
Joined: 30 Sep 2013, 10:54
Location: Brazil

Re: Converter script?

12 Mar 2018, 09:31

Bom dia Seekhvh.

Infelizmente não existem ferramentas de conversão automática de AHK para C# ou C++. No entanto, se você tiver um bom conhecimento em C++, é possível escrever um programa que faça a mesma coisa que o script, pois o AutoHotkey foi escrito em C++ e o seu código fonte é aberto. Mesmo assim, não recomendo essa via, pois seria muito trabalhosa, visto que cada comando do AutoHotkey envolve várias bibliotecas e códigos C++.

Mas mudando um pouco a forma de encarar o problema, se o seu programa é um programa de login com usuário e senha, você pode fazê-lo comunicar-se com um outro programa escrito através do Visual Studio, o que permitiria que tudo executasse como se fosse um programa só (do ponto de vista do usuário). Uma forma bem simples (e bem básica) de fazer isso é fazer com que o script seja um inicializador do outro programa. Um script de AutoHotkey pode executar outros programas através de linhas de comando e até passar parâmetros de execução para eles, e no Visual Studio você pode programar para que seu programa só rode se for executado passando o parâmetro de execução correto. Desse modo, se o usuário tentar executar o programa sem a chave correta, ele não vai rodar.
"What is suitable automation? Whatever saves your day for the greater matters."
Barcoder - Create QR Codes and other Barcodes using only Autohotkey !!
seekhvh
Posts: 6
Joined: 11 Mar 2018, 17:54

Re: Converter script?

12 Mar 2018, 13:41

Gio wrote:Bom dia Seekhvh.

Infelizmente não existem ferramentas de conversão automática de AHK para C# ou C++. No entanto, se você tiver um bom conhecimento em C++, é possível escrever um programa que faça a mesma coisa que o script, pois o AutoHotkey foi escrito em C++ e o seu código fonte é aberto. Mesmo assim, não recomendo essa via, pois seria muito trabalhosa, visto que cada comando do AutoHotkey envolve várias bibliotecas e códigos C++.

Mas mudando um pouco a forma de encarar o problema, se o seu programa é um programa de login com usuário e senha, você pode fazê-lo comunicar-se com um outro programa escrito através do Visual Studio, o que permitiria que tudo executasse como se fosse um programa só (do ponto de vista do usuário). Uma forma bem simples (e bem básica) de fazer isso é fazer com que o script seja um inicializador do outro programa. Um script de AutoHotkey pode executar outros programas através de linhas de comando e até passar parâmetros de execução para eles, e no Visual Studio você pode programar para que seu programa só rode se for executado passando o parâmetro de execução correto. Desse modo, se o usuário tentar executar o programa sem a chave correta, ele não vai rodar.



Obrigado pela informação amigo,teria como me ajudar a fazer isso ? Não tenho muito conhecimento para tal ato -.-
Mais acredito que seja coisa simples , tem algum meio de contato que você possa me passar se for possível me ajudar? Discord , Facebook, Skype qualquer coisa.
User avatar
Gio
Posts: 400
Joined: 30 Sep 2013, 10:54
Location: Brazil

Re: Converter script?

13 Mar 2018, 08:22

Dando seguimento às explicações: o AutoHotkey atualmente dispõe de uma biblioteca chamada HttpRequest, escrita pelo usuário VxE, que entre outras coisas, pode recuperar códigos html de páginas da web. O tópico em questão é este aqui e o código da biblioteca você encontra aqui ou no exemplo abaixo (os links do tópico original não funcionam mais).

Para recuperar o código Html de uma página qualquer, basta fazer conforme o exemplo abaixo, que exibe o html em uma caixa de texto (o código de operação são só as três primeiras linhas, o restante é apenas o código da biblioteca, que incluí no próprio exemplo):

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus



Dessa forma, se você quiser verificar se um dos Hwid que estão listado em uma página corresponde ao hwid da máquina que está rodando o script, você pode usar o comandos de tratamento de string do AutoHotkey. IfInString (e IfNotInString para o comando correspondente negativo) é um exemplo que deve caber bem ao caso. É um comando que verifica se uma palavra, frase ou texto está contida em variável.

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Frase1 := "no pomar do seu joão, tem uma macieira que possui muitas frutas."
IfInString, Frase1, maçã ; Este é o comando que verifica se a variável contém ou não contém determinado texto. Se contiver, executa o bloco abaixo.
{
msgbox, a frase 1 contém a palavra maçã ; isto NÃO vai acontecer, pois ela não contém.
}
Frase2 := "no pomar do seu josé, as macieiras estão cheias de maçãs, mas todas estão verdes."
IfInString, Frase2, maçã
{
msgbox, a frase 2 contém a palavra maçã ; isto VAI acontecer, pois na frase 2 realmente tem a palavra.
}


No caso, você deve chamar o IfInString passando a ele a variável que contém o html da página (recuperado pelo httprequest) e depois o hwid da máquina atual (que você quer buscar no html). Se o hwid estiver no resultado html, você tem a confirmação de que a máquina está autorizada ao uso do script, e desse modo, o bloco abaixo executará normalmente.

Um lembrete final é usar terminadores no hwid, de modo que "05236" NÃO dê correspondência se "05236789" estiver listado.
"What is suitable automation? Whatever saves your day for the greater matters."
Barcoder - Create QR Codes and other Barcodes using only Autohotkey !!

Return to “Eu preciso de ajuda”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests