Programmfenster innerhalb eines GUI anzeigen?

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderators: just me, jNizM

User avatar
Gucky_87
Posts: 120
Joined: 03 Jul 2014, 05:09

Programmfenster innerhalb eines GUI anzeigen?

20 Apr 2017, 07:24

Sorry, die Kurzform in der Überschrift ist vermutlich etwas irreführend.

Ich möchte, wenn das überhaupt mit AHK geht, das Fenster eines anderen Programmes
innerhalb eines eigenen GUI anzeigen.
Konkret handelt es sich um Teamviewer. Man kann bei TV eine kleine EXE erzeugen, die man
an andere weitergeben kann und die nicht umständlich installiert werden muss. In der kann
man dann dem Gegenüber (in dem Falle also mir) den Zugang zu seinem PC ermöglichen.
Bisher starte ich die TV-EXE aus meinem Script per "Run..." Kommando, was auch tadellos
funktioniert.

Es wäre ein nettes "Gimmick", wenn ich das TV Fensterchen direkt in meinem eigenen GUI
haben könnte, als gehöre es einfach dazu.

Grüße,

Gucky.
User avatar
nnnik
Posts: 1788
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: Programmfenster innerhalb eines GUI anzeigen?

20 Apr 2017, 19:19

Dies hier dürfte nicht so einfach sein. Du kannst jedoch z.B. mal mit SetParent versuchen ob du das Fenster in dein Fenster bekommst.
I am not afraid of many things. But I do fear fear.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests