Deutsche Hilfe für AHK 1.1 und 2.0-a

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderators: just me, jNizM

Rohwedder
Posts: 236
Joined: 04 Jun 2014, 08:33
Location: Germany

Re: Deutsche Hilfe für AHK 1.1 und 2.0-a

21 Mar 2017, 00:55

Hallo,
in den Codeboxen der deutschen Seite wird auf die englische Hilfe verlinkt.
Z.B. IfExist hat href="http://ahkscript.org/docs/IfExist".
Ist es auch möglich auf die deutsche Hilfe zu verlinken,
z.B. bei IfExist mit href="http://ahkde.github.io/docs/commands/IfExist.htm"?
User avatar
Ragnar
Posts: 86
Joined: 30 Sep 2013, 15:25

Re: Deutsche Hilfe für AHK 1.1 und 2.0-a

21 Mar 2017, 09:38

Nein, offiziell wahrscheinlich nicht, aber man könnte ein eigenes Userscript schreiben, das die englischen Links mit den deutschen Links ersetzt.

Ich habe mal auf die Schnelle so ein Script verfasst, das diese Funktionalität bereitstellen würde. Es ist aber weder vollständig noch wurde es ausgiebig getestet: afgc.user.js

Solche Userscripts kann man entweder mit Tampermonkey/Greasemonkey oder bei einigen Browsern sogar direkt als Erweiterung installieren.
Rohwedder
Posts: 236
Joined: 04 Jun 2014, 08:33
Location: Germany

Re: Deutsche Hilfe für AHK 1.1 und 2.0-a

21 Mar 2017, 12:33

Hallo,
vielen herzlichen Dank! Funktioniert wunderbar. Schade daß offiziell wohl nichts geht.
Greasemonkey in den Firefox zu bringen war einfach. Aber bis ich darauf kam, daß ich nur „Einfügen erlauben“ in das Skriptfenster eintippen mußte, um die höheren Rechte des Code-Pasten zu erwerben …
Sicherheit und Schwachsinn wurden synonym!
User avatar
jNizM
Posts: 2097
Joined: 30 Sep 2013, 01:33
GitHub: jNizM

Re: Deutsche Hilfe für AHK 1.1 und 2.0-a

11 Apr 2017, 05:23

FileOpen (Bemerkungen)

...opened with read access... sollte dann ...mit Lesezugriff geöffnet wird... heißen statt Schreibzugriff
[AHK] 1.1.25.02 x64 Unicode
[WIN] 10 Pro (Version 1607 | Build 14393.1198) x64
My GitHub Profile | Donations are appreciated if I could help you
User avatar
Ragnar
Posts: 86
Joined: 30 Sep 2013, 15:25

Re: Deutsche Hilfe für AHK 1.1 und 2.0-a

11 Apr 2017, 06:23

Danke, habs gefixt.
User avatar
Ragnar
Posts: 86
Joined: 30 Sep 2013, 15:25

Re: Deutsche Hilfe für AHK 1.1 und 2.0-a

13 May 2017, 16:57

Dokumentation an v1.1.25.02 angepasst.

Mehr Details auf GitHub
User avatar
Ragnar
Posts: 86
Joined: 30 Sep 2013, 15:25

Re: Deutsche Hilfe für AHK 1.1 und 2.0-a

18 May 2017, 07:39

v2-Dokumentation an v2.0-a078-106+gf5d8211 angepasst.

Mehr Details auf GitHub
Rohwedder
Posts: 236
Joined: 04 Jun 2014, 08:33
Location: Germany

Re: Deutsche Hilfe für AHK 1.1 und 2.0-a

18 May 2017, 09:05

Hallo,
im Kapitel „AutoHotkey Skript-Beispiele“ steht der Link:
SKAN's Tips N Tricks [http://www.autohotkey.com/forum/topic8795.html]
ruft man diesen auf, wird umgeleitet zu
Tips and Tricks [https://autohotkey.com/board/topic/8045-tips-and-tricks/]
Ich habe dort alle Links ausprobiert doch nur drei funktionieren:
[*:j6wsbfg2]How to Hide / Show Taskbar buttons ? posted 20-Jul-2006.
[*:j6wsbfg2]How to Draw Lines in a GUI ? GuiDrawLine() posted 17-May-2006
Und der des „CPU Load Monitor“-Bildes.

Wirklich schade!
User avatar
Ragnar
Posts: 86
Joined: 30 Sep 2013, 15:25

Re: Deutsche Hilfe für AHK 1.1 und 2.0-a

18 May 2017, 10:09

Hierbei hilft dir in der Regel die folgende Google-Suchmethode (sofern der Titel des Themas vorliegt): site:https://autohotkey.com/board/ Thematitel

Zum Beispiel: How to Disable Screen Saver Temporarily ?

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 4 guests