Compile_ahk.exe Change Icons Error

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderators: just me, jNizM

Jochen
Posts: 28
Joined: 17 Apr 2016, 11:25

Compile_ahk.exe Change Icons Error

20 Mar 2017, 04:18

Hallo zusammen,
Ich habe autohotkey auf einem neuen W7-Rechner aufgesetzt und habe leider Probleme beim compilieren; wenn jemand helfen könnte wäre ich schwer begeistert, bedanke mich im voraus und sende verbürgte Sonnenstrahlen! ;-)
Installiert sind:
ahk 1.1.25.01
Compile ahk 0.9.1.3

Wenn ich jetzt ein Script mit Rechtsklick "Compile with Options" complilieren möchte, erhalte ich
Change icons error
Couldn't change icons, ResHacker.exe failed!

[FileNames]
Exe=C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\AutoHotkey\Compiler\AutoHotkeySC.bin
SaveAs=C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\AutoHotkey\Compiler\AutoHotkeySC.bin
Log=C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\AutoHotkey\Compiler\ResHacker.log
[Commands]
-addoverwrite "C:\AutoHotKey\favicon.ico" , ICONGROUP,159,1033
Modified: ICONGROUP,159,1033
-addoverwrite "C:\AutoHotKey\favicon.ico" , ICONGROUP,160,1033
Modified: ICONGROUP,160,1033
-addoverwrite "C:\AutoHotKey\favicon.ico" , ICONGROUP,206,1033
Modified: ICONGROUP,206,1033
-addoverwrite "C:\AutoHotKey\favicon.ico" , ICONGROUP,207,1033
Modified: ICONGROUP,207,1033
-addoverwrite "C:\AutoHotKey\favicon.ico" , ICONGROUP,208,1033
Modified: ICONGROUP,208,1033
-addoverwrite "C:\AutoHotKey\favicon.ico" , ICONGROUP,,1033
Error: A resource name must be specified.
User avatar
nnnik
Posts: 1793
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: Compile_ahk.exe Change Icons Error

20 Mar 2017, 05:48

Ich weiß nicht welche Compile ahk du verwendest. Woher hast du das Skript genau?
Die aktuellste und am meisten genutze spezial Version des Compilers ist diese:
https://autohotkey.com/boards/viewtopic.php?f=24&t=521
I am not afraid of many things. But I do fear fear.
Jochen
Posts: 28
Joined: 17 Apr 2016, 11:25

Re: Compile_ahk.exe Change Icons Error

20 Mar 2017, 12:15

Hi nnnik,
Leider weiß ich nicht mehr genau, wo ich die her hab. das ist aber ne Setup-Datei: Compile_AHK_Setup.exe
Habe versucht, die Ahk2Exe auszutauschen, leider ohne durchschlagenden Erfolg.
Meinste ich sollte mal ahk und den Compiler deinstallieren/löschen und neu aufsetzen?
Den erweiterten complier find ich schon sehr gut, da ich dort auch icons einbinden kann.

Ich hab grad mal versucht, die "%programfiles%\autohotkey\compiler\ahk2exe.exe" manuell durchzuführen, das haut so weit hin.
Allerdings kann ich natürlich nicht alle Einzelheiten einbauen, nur das Icon.

Danke!!!
Jochen
Posts: 28
Joined: 17 Apr 2016, 11:25

Re: Compile_ahk.exe Change Icons Error

20 Mar 2017, 16:22

1.
Downgeloaded habe ich aus dem alten Forum:
https://autohotkey.com/board/topic/2118 ... ntry622493

2. Weiß zwar nicht warum, aber wenn ich das Icon einfach umbenne, gehts ohne Fehlermeldung.
Ich vermute, daß vielleicht im GUI des Compile_ahk ein klick auf die schaltfläche "Speichern" einen ungültigen Pfad gespeichert hat (oder so...)
Leider weiß ich nicht, wo dies Angaben gespeichert werden und kann das daher leider auch nicht nachvollziehen.
Vielleicht hat jemand eine Erklärung (schlauer werden ist mir näher als rätseln...), ansonsten möge der Thread anderen Unwissenden zumindest eine Lösung aufzeigen.
Jochen
Posts: 28
Joined: 17 Apr 2016, 11:25

Re: Compile_ahk.exe Change Icons Error

21 Mar 2017, 02:30

...Nachtrag:
Mist, auf PC 2 habe ich, auch unter W7, dasselbe Problem - Das läßt sich hier aber hier leider nicht einfach mit dem Austausch der Icons NICHT lösen.
Ich wäre also dankbar, wenn Irgendwer doch helfen könnte, da ich hier sehr häufig kompilieren muß.
Danke im Voraus!
User avatar
nnnik
Posts: 1793
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: Compile_ahk.exe Change Icons Error

21 Mar 2017, 02:59

Nein ich meinte das du das mit der neuen AHK2exe Version direkt tun kannst.

Das ist mit 100% Wahrscheinlichkeit ein bug in der Compile.ahk
-addoverwrite "C:\AutoHotKey\favicon.ico" , ICONGROUP,,1033
Das ist der Befehl der für Ressource Hacker eine Fehlermeldung auslöst.
Anders als bei anderen -addoverwrite Befehlen oben hat das Skript hier hinter "ICONGROUP" keine Nummer angegeben.
Daher geht der Befehl schief.

Ich hab mal einen Blick in den SourceCode des ganzen gewagt. Es ist fatal. Es lohnt sich nicht mehr dieses Skript für neuere AutoHotkey Versionen anzupassen. Dein Problem könnte an grob 40 verschiedenen Stellen verursacht worden sein ( gefühlt ).
I am not afraid of many things. But I do fear fear.
Jochen
Posts: 28
Joined: 17 Apr 2016, 11:25

Re: Compile_ahk.exe Change Icons Error

21 Mar 2017, 04:38

Hm, ok.
Aber mit der AHK2exe allein kann ich nur ein Icon einbinden, die Angaben der Dateibeschreibung wie
- Typ
- Dateiversion
- Produktname
- Produktversion
- Copyright
kann ich nicht mehr definieren, richtig?
Oder hab ich was übersehen?
Vielen Dank für Deine Recherche!
User avatar
nnnik
Posts: 1793
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: Compile_ahk.exe Change Icons Error

21 Mar 2017, 05:04

Die komplette Dokumentation findest du hier: http://fincs.ahk4.net/Ahk2ExeDirectives.htm
Ich weiß leider nicht ob wir davon eine übersetze Version haben.
Du kannst damit ein Skript Icon ( ;@Ahk2Exe-SetMainIcon [IcoFile] ) einbinden welches dann im TrayMenu und im Explorer angezwigt wird.
Mit ;@Ahk2Exe-SetProp Value kannst du Dateiversion, Produktname, etc. setzen.
Mit ;@Ahk2Exe-AddResource FileName [, ResourceName] kannst du auch noch mehr Dateien einbinden. Darunter auch .ico Dateien.
I am not afraid of many things. But I do fear fear.
Jochen
Posts: 28
Joined: 17 Apr 2016, 11:25

Re: Compile_ahk.exe Change Icons Error

21 Mar 2017, 05:38

Danke nnnik!
Übersetzung dürfte kein Problem sein, ich schau mal rein.
du bist klasse!

...hab mal reingeschaut. Interessant, aber leider fehlt mir aktuell die Zeit, damit ein angepaßtes Script zu erstellen.
Einen "Nachfolger" des von mir o.g. genannten Skripts mit den Funktionen gibt's derzeit dann wohl leider nicht?...

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests