(einfaches) Script funktioniert nicht in allen Anwendungen

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

Christian68
Posts: 6
Joined: 01 May 2014, 11:15

(einfaches) Script funktioniert nicht in allen Anwendungen

02 May 2014, 01:18

Hallo zusammen,

ich mache gerade meine ersten Erfahrungen mit AHK und stehe gleich vor einem Problem, bei dem ich nicht weiterkomme.

Ich habe zum Testen ein sehr einfaches Script erstellt:

#F2::
MouseMove, 1110,155
return

Das Script bewegt den Mauszeiger nach links oben. Das funktioniert auch prächtig in den meisten Anwendungen. Nun habe ich eine spezielle Software (Optionvue) und sobald ich dieses Fenster aktiviere, funktioniert das Script nicht mehr. Einen Screenshot des aktiven Fensters habe ich mal rangehangen.

Nun meine Frage: kann es sein, dass AHK bei bestimmten Anwendungen nicht funktioniert? Oder hat noch jemand einen Tipp, was ich ausprobieren könnte.

Vielen Dank schon mal im Voraus.

Gruß
Christian
Attachments
temp.jpg
fredchf
Posts: 23
Joined: 30 Sep 2013, 14:55

Re: (einfaches) Script funktioniert nicht in allen Anwendung

04 May 2014, 09:11

Hallo!
Erster Verdacht:
Deine Anwendung läuft mit Admin-Rechten, Dein Script wiederum nicht.
Christian68
Posts: 6
Joined: 01 May 2014, 11:15

Re: (einfaches) Script funktioniert nicht in allen Anwendung

05 May 2014, 02:09

Danke für Deine Antwort! Das war es!

Ich habe aus dem Script eine exe-Datei gemacht und die als Administrator ausgeführt. Nun funktioniert es!

Besten Dank!

Gruß
Christian

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: LuckyJoe and 8 guests