PDF in Autohotkey migrieren

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

dasmarco
Posts: 3
Joined: 20 Nov 2017, 16:05

PDF in Autohotkey migrieren

20 Nov 2017, 16:12

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem:

ich schreibe mir gerade ein Tool um in einem anderen Programm die Importfunktion zu testen.
Das Tool muss eine PDF erzeugen, mit dem Tagesdatum.
Ich dachte, das ich Fileappend nutzen könnte und in AHK dann die PDF "verstecke"
Dies funktioniert leider nicht, da die versteckte Datei ebenfalls Klammern enthält.

Hat jemand eine geniale einfache Idee, wie man das realisieren könnte ?

Danke
User avatar
nnnik
Posts: 2322
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: PDF in Autohotkey migrieren

21 Nov 2017, 02:04

Kannst du genauer beschreiben wie du das planst?
Unter eine PDF in AHK mit FileAppend verstecken kann ich mir leider nichts vorstellen.
Und wieso sind Klammern genau das Problem?
Ach ja wenn bestimmte Zeichen ein Problem sind solltest du die entweder kodieren oder in ein Format umwandeln das speicherbar ist.
Für AutoHotkey würde ich diese Daten in Hexadezimal umwandeln.
Recommends AHK Studio
dasmarco
Posts: 3
Joined: 20 Nov 2017, 16:05

Re: PDF in Autohotkey migrieren

21 Nov 2017, 18:21

Hallo, Danke für deine Reaktion.

Hintergrund ist folgender:
ich schreibe mir für die Arbeits immer gerne kleine Tools, um bestimmte Funktionen zu testen, primär sind es Tools, die Konfigdateien lesen, ändern, bzw. schreiben.
Für ein Tool benötige ich zusätzlich zu einer Textdatei, die ich mit Fileappend erzeuge auch eine PDF Datei.
Nachdem die Dateien erzeugt werden, werden diese Datei von einem anderen Programm gelesen und gelöscht.

Da dachte ich, im "jugendlichen" Leichtsinn, dann öffne doch einfach ne simple PDF Datei mit nem Texteditor, nutze dann den Fileappendbefehl, et voila, hast du deine PDF auf Knopfdruck.

Aber so einfach war es dann nicht, nö, überhaupt nicht.

Hast du eine Idee, wie ich ohne viel Umwege eine PDF erzeugen kann ? ich würde halt gerne nur ein Tool nutzen, anstatt nur Tool plus PDFtool, bzw eine PDF Datei hin und herkopieren.

Danke vorab
User avatar
nnnik
Posts: 2322
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: PDF in Autohotkey migrieren

22 Nov 2017, 02:16

Also einerseits gibt es da FileInstall wenn man kompiliert.
Die andere Methode wäre halt wie gesagt die PDF in Hexadezimal umwandeln oder halt ein anderes Format welches AHK keine Probleme macht.
Dennoch ist das hier glaube ich der perfekte Anwendungsfall von FileInstall.
Recommends AHK Studio
dasmarco
Posts: 3
Joined: 20 Nov 2017, 16:05

Re: PDF in Autohotkey migrieren

22 Nov 2017, 17:36

Moin, erstmal Dank
Fileinstall hört sich interessant an, hab ich bisher noch nicht probiert, bzw eingesetzt.
Werde es mal damit probieren

Danke für eine Zeit und Hilfe

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests