Ich bin zu doof für das ganze :) (Programm per exe schließen)

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

White_DE
Posts: 2
Joined: 04 Jan 2018, 22:52

Ich bin zu doof für das ganze :) (Programm per exe schließen)

04 Jan 2018, 23:03

Hi,
ich bin komplett neu hier und möchte AutoHotkey erstmal nur benutzen um mir eine exe Datei zu erstellen, die das momentan geöffnete Fenster schließt. (Ich brauche das, weil ich grade dabei bin meinen PC über Amazon Echo sprachzusteuern, ich kann zwar durch ein anderes Programm Anwendungen öffnen aber eben nicht schließen, deswegen brauche ich diese Datei um sie per Sprachbefehl zu öffnen um andere Fenster zu schließen).
Ein paar Sachen habe ich schon ausprobiert, aber mein größter Erfolg dabei war, dass die exe Datei einmal funktioniert hat nachdem ich sie per Sprachbefehl gestartet habe, danach aber nicht mehr.
Falls das nicht zu viel verlangt ist würde ich mich sehr darüber freuen wenn mir jemand dieses (wahrscheinlich) einfache Skript schreiben könnte :)

Mit freundlichen Grüßen

"White"
garry
Posts: 1510
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: Ich bin zu doof für das ganze :) (Programm per exe schließen)

05 Jan 2018, 04:09

Beispiele zu process close

Code: Select all

;- F1 = run 2 programs
;- F2 = close active window
;- F3 = close notepad
;- F4 = close calc

#warn
#NoEnv
#SingleInstance Force
setworkingdir,%a_scriptdir%
DetectHiddenWindows, on


F1::
;- run notepad.exe and then calc.exe
pr1=notepad
sc1=ahk_exe Notepad.exe
IfWinNotExist,%sc1%
   {
   Run, %pr1%,,,pid1
   WinWait,%SC1%
   }

pr2=calc
sc2=ahk_exe calc.exe
IfWinNotExist,%sc2%
   {
   Run, %pr2%,,,pid2
   WinWait,%SC2%
   }

IfWinNotActive ,%SC1%,,WinActivate,%SC1%
    WinWaitActive,%SC1%
;- now ready to send something to notepad
send,test send to notepad`r`n
return
;---------------------------------------------


;- processx  close active window
F2::
WinGet, Path, ProcessPath, A
SplitPath, Path, ProcessName
If ProcessName = explorer.exe
  return
msgbox, 262436,CLOSE PROCESS %processname%,Want you really close ? =`n%Path%`n%ProcessName%
ifmsgbox,NO
  return
Process, Close, %ProcessName%
return


F3::
xx=notepad.exe
process,exist,%xx%
pid:=errorlevel
if pid<>0
{
msgbox, 262208, ,Process %xx% with errorlevel=%pid% will close in 5 seconds,5
Process, Close, %pid%
return
}
msgbox, 262208, ,%xx% ist not running
return


F4::
xx=calc.exe
process,exist,%xx%
pid:=errorlevel
if pid<>0
{
msgbox, 262208, ,Process %xx% with errorlevel=%pid% will close in 5 seconds,5
winget,list,list,ahk_pid %pid%
loop % list
    {
    hwnd:=list%A_Index%
    winclose ahk_id %hwnd%
    }
return
}
msgbox, 262208, ,%xx% ist not running
return
User avatar
Gerdi
Posts: 103
Joined: 03 Aug 2015, 18:48
GitHub: grrdi
Location: Germany

Re: Ich bin zu doof für das ganze :) (Programm per exe schließen)

05 Jan 2018, 10:41

nach dem Start von Garrys Skript musst Du noch mindestens eine der Tasten F1 bis F4 drücken.
Win 10 Home (x64) or Win 7 Enterprise
https://github.com/Grrdi/ZackZackOrdner ... master.zip --> get folders on the quick
White_DE
Posts: 2
Joined: 04 Jan 2018, 22:52

Re: Ich bin zu doof für das ganze :) (Programm per exe schließen)

05 Jan 2018, 15:33

Jo Danke für die schnelle Hilfe :) Scheint alles zu funktionieren, falls noch was ist melde ich mich.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests