Dauer eines Programms ausgeben Topic is solved

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

Folllast
Posts: 70
Joined: 24 Jan 2018, 04:57

Dauer eines Programms ausgeben

25 Jan 2018, 02:33

Hallo,

ich würde gerne am eine eines Programms gerne wissen, wie lange die Verarbeitung des Scrips gedauert hat.

Gibt es da eine rel. einfache und Komfotable Möglichkeit?
Das einfachste was mir jetzt einfällt: am anfang Systemzeit lesen und speichern, am ende lesen und vergleichen.
Aber vielleicht gibt es ja schon einen befehl der das einfacher und genauer ausgibt....

Vielen Dank.
BoBo
Posts: 2515
Joined: 13 May 2014, 17:15

Re: Dauer eines Programms ausgeben  Topic is solved

25 Jan 2018, 03:14

Dein ansatz ist völlig korrekt. AHK bietet für diese zwecke die variable :arrow: A_TickCount an.
Der ausstieg lässt sich mittels :arrow: OnExit triggern. Beispiele sind in der hilfe dabei.
Spoiler
User avatar
Jovannb
Posts: 209
Joined: 17 Jun 2014, 02:44
Location: Austria

Re: Dauer eines Programms ausgeben

17 Feb 2018, 16:09

Hi,

Code: Select all

; am Beginn des Programms
StartTime := A_TickCount			; für die Laufzeitanzeige 

;beliebiger Programmcode
;.......
;.......

; am Ende des Programms
ElapsedTime := A_TickCount - StartTime
Sec_Elapsed := elapsedtime/1000
anzeige1:=format("{:0.1f}", Sec_elapsed)
msgbox, Das hat jetzt %anzeige1% Sekunden gedauert
so mach ich das wenn ich das brauche

J.B.
AHK-Release 1.1.28.00 Ansi 32-bit, Win10 (1709, 16299.122) 64-bit, german

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests