addieren in einer GUI

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

laserhans
Posts: 1
Joined: 15 Feb 2018, 03:08

addieren in einer GUI

15 Feb 2018, 03:18

Hallo liebes Forum,
wie kann ich zwei Felder, die über eine GUI befüllt werden, addieren? Habe dazu keinen passenden Beitrag gefunden.
Habe mal eine GUI erstellt mit den Feldern "Preis1" und "Preis2". Aus den beiden soll der Gesamtpreis errechnet werden und im Idealfall im Feld "Gesamtpreis" angezeigt werden. Dann muss ich noch alle 3 Werte ausgeben.
Wie stell ich das an?

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

User avatar
nnnik
Posts: 2893
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: addieren in einer GUI

15 Feb 2018, 03:26

So wie ich das sehe fehlt dir das Wissen über Ausdrücke. Ausdrücke oder englisch Expressions werden dazu verwendet um Daten leicht zu verwenden und zu Rekombinieren ( auch noch mehr aber das reicht fürs erste ).
Was du suchst sind mathematische Ausdrücke:

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

a := b + c
a := b - c
a := b * c
a := b / c
a := b ** c ;a ist b hoch c
Recommends AHK Studio
User avatar
divanebaba
Posts: 642
Joined: 20 Dec 2016, 03:53
Location: Diaspora

Re: addieren in einer GUI

15 Feb 2018, 08:53

Hi.
Wenn Dir die Hilfe zu trocken ist, was eigentlich gar nicht sein kann, hier ein Beispiel für die Addition und Subtraktion von Preisen (Geldmengen).
Kopieren hat auch Vorteile. Außer, man lässt sich erwischen. :mrgreen: :mrgreen:

Last not least: Welcome to the AHK-forum. :mrgreen: :mrgreen:

[Starklichtbirne IQ >> 250!!] Dank deutscher Lehrerempfehlung, nur Süperdepp und Hartz4-Bezieher, statt Abitürient und Einkommensbezieher.
[Strong light bulb IQ >> 250!!] Thanks to german teacher's recommendation, willful and welfare recipient, instead of high school graduate and moneymaker.

Entering high school for foreign children is not prohibited in GERMANY, it's only made nearly impossible by government.
Virtually the only way - visiting high school abroad.
BoBo
Posts: 2515
Joined: 13 May 2014, 17:15

Re: addieren in einer GUI

15 Feb 2018, 15:28

Wie nnnik schon ausgeführt hat, schau dir in der AHK hilfe alles zu Expressions an.
Spoiler

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests