Inhalt eines Textfeldes in einer MsgBox ausgeben. Topic is solved

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

songoku
Posts: 50
Joined: 12 Apr 2018, 13:22

Inhalt eines Textfeldes in einer MsgBox ausgeben.

12 Apr 2018, 13:32

Guten Abend,
habe seit gestern von AHK erfahren und bin gerade dabei etwas auszuprobieren.
würde gerne Inhalt des Textfeldes Nane in einem MsgBox ausgeben. Doch bekomme es nicht hin.

Vielen Dank für eure Hilfe und hoffe auf eine baldige Antwort

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Gui, Add, Text,, Bitte Name eingeben:
Gui, Add, Edit, vName
Gui, Add, Button, gOk, &Ok
Gui, Show
return


Ok:
MsgBox %Name%
return
BoBo
Posts: 2515
Joined: 13 May 2014, 17:15

Re: Inhalt eines Textfeldes in einer MsgBox ausgeben.  Topic is solved

12 Apr 2018, 15:07

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Nicht gtetestet.
songoku
Posts: 50
Joined: 12 Apr 2018, 13:22

Re: Inhalt eines Textfeldes in einer MsgBox ausgeben.

12 Apr 2018, 15:29

Danke, @BoBo funktioniert.
Also, wenn ich das richtig sehe, hätte "Gui, Submit, NoHide" eingeben müssen, da sonst, die Ausgabe nicht sichtbar ist. Und Außerdem dachte ich variable müssen mit % zeichen beginnen und enden. Doch wenn das mache, bekomme ich einen Fehler Meldung. Würde mich sehr freuen, wenn du mich aufklären würdest.
LG
Folllast
Posts: 68
Joined: 24 Jan 2018, 04:57

Re: Inhalt eines Textfeldes in einer MsgBox ausgeben.

13 Apr 2018, 14:08

DI Zeile mit der msg Box ist entweder
Msgbox % Name
Oder
Msgbox, %Name%
Das erste nennt sich ausdrucksschreibweise, das zwei konventionell oder so.
Was dir gefehlt hat, wa"r gui, Submit," was dafür sorgt, das die eingaben aus dem Formular in die variablen gespeichert werden
songoku
Posts: 50
Joined: 12 Apr 2018, 13:22

Re: Inhalt eines Textfeldes in einer MsgBox ausgeben.

13 Apr 2018, 14:31

@Folllast Danke dir, jetzt bin ich ein stück schlauer
just me
Posts: 5459
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Inhalt eines Textfeldes in einer MsgBox ausgeben.

14 Apr 2018, 02:46

Alternativ kannst Du den aktuellen 'Inhalt' von Controls bei Bedarf auch gezielt auslesen:

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Gui, Add, Edit, vName
...
...
OK:
GuiControlGet, Name
MsgBox, %Name%

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests