If WinExist Funktioniert nicht. Topic is solved

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

songoku
Posts: 64
Joined: 12 Apr 2018, 13:22

If WinExist Funktioniert nicht.

30 Jun 2018, 13:50

Hallo,
würde gerne ein Fenster nach Titel suchen und wenn es existiert aktiveren. Mit ahk_class funktioniert, aber da das Programm mehrmals läuft, muss ich es anhand des Fenstertitels ansprechen.

Code: Select all

F1::
If WinExist("VLC Media player") 
MsgBox, Ja
Else
MsgBox, Nein
    return
Image
was mache falsch ?

Danke
wolf_II
Posts: 2225
Joined: 08 Feb 2015, 20:55

Re: If WinExist Funktioniert nicht.

30 Jun 2018, 13:58

erstze "VLC Media player" durch "VLC media player"
songoku
Posts: 64
Joined: 12 Apr 2018, 13:22

Re: If WinExist Funktioniert nicht.

30 Jun 2018, 14:08

@wolf_II
beide sind doch identisch
wolf_II
Posts: 2225
Joined: 08 Feb 2015, 20:55

Re: If WinExist Funktioniert nicht.  Topic is solved

30 Jun 2018, 14:29

unter der Vorausstzung, daß Du case-insensitv vergleichst, Ja.
AHK interpreter sieht das aber anders. Der Befehl WinExist("WinTitle") vergeicht WinTitle case-sensitiv.
https://autohotkey.com/docs/misc/WinTitle.htm#Matching wrote:Window titles are case sensitive
songoku
Posts: 64
Joined: 12 Apr 2018, 13:22

Re: If WinExist Funktioniert nicht.

30 Jun 2018, 15:31

Jetzt habe ich die Groß- und Kleinschreibung angepasst, doch das Ergebnis bleibt gleich, es findet nicht. (siehe Bild)

Image
songoku
Posts: 64
Joined: 12 Apr 2018, 13:22

Re: If WinExist Funktioniert nicht.

30 Jun 2018, 16:06

Dankeschön, jetzt gehts.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests