Verständnisproblem mit: Pause,,1

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

Rohwedder
Posts: 1292
Joined: 04 Jun 2014, 08:33
Location: Germany

Verständnisproblem mit: Pause,,1

26 Jul 2018, 02:05

Hallo,
nachdem der Zähler endet, pausiert sich dieses Skript, wider mein Erwarten, nicht!
Zitat aus https://ahkde.github.io/docs/commands/Pause.htm
DarunterliegendenThreadEinbeziehen?
1: Der Befehl markiert den Thread unterhalb des aktuellen Threads als pausiert, so dass er bei Wiederaufnahme den zurzeit laufenden Befehl (falls vorhanden) fertig ausführt und dann in einem pausierten Zustand verfällt. Gibt es keinen Thread unterhalb des aktuellen Threads, wird das Skript selbst pausiert, was Timer stoppen würde (dieser Effekt ist das gleiche wie, als hätte man den Menüpunkt "Pause Script" verwendet, während das Skript keine Threads hat).


1. Pause,,1 ist im automatischen Ausführungsbereich
2. Es kann keinen Thread unterhalb des automatischen Ausführungsbereichs geben.
Sollte demnach das Skript sich nicht pausieren?
just me
Posts: 5459
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Verständnisproblem mit: Pause,,1

26 Jul 2018, 05:21

Moin,

wenn ich je wusste, dass Pause einen optionalen zweiten Parameter hat, habe ich das schnell wieder vergessen. Nach meinen Tests scheint es so, dass die "auto-execute section" nicht als Thread im Sinne der Erläuterungen zu Pause behandelt wird. Wenn Du die Anweisung in einen eigenen Timerthread auslagerst, verhält sie sich aber wie beschrieben. Ob das Alles richtig und gewollt ist, weiß wohl nur lexikos.


Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests