INIRead durchsuch variable aus ComboBox

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

JoKu
Posts: 2
Joined: 04 Aug 2018, 10:44

INIRead durchsuch variable aus ComboBox

04 Aug 2018, 17:31

Hallo Leute um es kurz zu fassen, habe erst vor 2 Wochen angefangen mit AHK ein rum zu Spielen.
Ich habe leider auch keiner leid Vorkenntnisse von Script Sprachen. Dennoch hat es mir AHK angetan und ich habe richtig spass dabei. Vor 5 Tagen hab ich nun angefangen eine Hardware Inventarisierung Skript um zu setzen.
Ich benötige Hilfe bei dem Problem, wenn ich über die ComboBox vAbteilungen die Auswahl z.B. Marketing wähle. Möchte ich erreichen dass genau dieser Wert an das Ende Von Iniread als variables Gesetz wird. IniRead, SoftZuweisung, UserVerwaltung.ini, Settings, %Abteilungen% und diese Werte daraus dann an die Software ListBox übergeben.

Ich habe festgestellt dass wenn ich normale v Variable nehme werden mir alle Angaben aus der ini Gelistet und nicht nur Marketing.
Über die Globale Variable schaffe ich es nicht die Variabel zu übergeben und das GUI zu aktualisieren damit die neuen werte geladen werden.

Ich Hoffe dass versteht was ich möchte :roll: und mir helfen kann.

Danke schon einmal gruss JoKu








Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus


Mod edit: Code-Tags hinzugefügt.
Attachments
UserVerwaltung.ini
(1.17 KiB) Downloaded 2 times
HardwareVerwaltung.ini
(760 Bytes) Downloaded 2 times
just me
Posts: 5459
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: INIRead durchsuch variable aus ComboBox

05 Aug 2018, 03:39

Moin JoKu,

wenn man Gui-Controls ansprechen will, braucht man einen eindeutigen Bezeichner. Normalerweise nimmt man dafür die v vName oder die Hwnd HwndName Option. Das hast Du ja teilweise auch schon gemacht.

Zum konkreten Skript:

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

IniRead, SoftZuweisung, UserVerwaltung.ini, Settings, %Abteilungen% ;Mit diesem IniRead versuchte die Auswahl Von vAbteilungen aus der ComboBox zu erhalten oder aus dem Label Abteilung:
bringt an dieser Stelle zumindest beim Start des Skripts nichts, weil die Variable Abteilungen leer ist.

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Gui, Add, ComboBox, X650 y150 w100 h15 r5 vAbteilungen gAbteilung ChooseNone , %Abt% ;In der ComboBox wird die auswahl getroffen für die weitergabe an das IniRead
ist an sich nicht schlecht. Der in der v-Option verwendete Name Abteilungen sollte aber in der Subroutine auch genutzt werden:

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Abteilung:
GuiControlGet, Abteilung,, <<<<< ???


Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

Gui, Add, ListBox, x650 y40 w350 h350 gSofwareListe 8,%AktuelleStdSW% ;End ziel hier sollte das resultat von der auswahl VAbteilungen ComboBox angezeigt werden
hat weder die v- noch die Hwnd-Option.

Code: [Select all] [Download] GeSHi © Codebox Plus

GuiControl,, SoftwareListe, %AktuelleStdSW%
zielt deshalb nicht auf dieses Control.

Auf überflüssige {...} (Block) Klammern solltest Du verzichten, auch wenn die im Augenblick nicht stören. Es ist nicht garantiert, dass sie in späteren AHK-Versionen nicht zu Fehlern führen.
JoKu
Posts: 2
Joined: 04 Aug 2018, 10:44

Re: INIRead durchsuch variable aus ComboBox

05 Aug 2018, 10:01

Besten dank für die Antwort just me ich werde mich mal in die Hwnd-Option einlesen. Nun Konnte ich das ganze lösen

IniRead, Abt, UserVerwaltung.ini, Benutzer, Abteilung

Gui, Add, Text, X650 y135 w100 h25, Abteilung
Gui, Add, ComboBox, X650 y150 w100 h15 r5 vAbteilungen gAbteilung Choose1,Stantard|%Abt%
Gui, Add, Text, x760 y135 w120 h25, Telefon Nr.
Gui, Add, Edit, x760 y150 w120 h20 vTelefonNr,



Gui, Tab, Software
Gui, Add, ListBox, x650 y40 w560 h600 vSofwareListe 8,|

Abteilung:
GuiControlGet, Stw, , Abteilungen
IniRead, Soft, UserVerwaltung.ini, Benutzer, %Stw%,
Soft=|%Soft%
GuiControl, , SofwareListe, %Soft%
Return

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests