ImageSearch mit Timeout Topic is solved

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

songoku
Posts: 64
Joined: 12 Apr 2018, 13:22

ImageSearch mit Timeout

07 Aug 2018, 15:26

Guten Abend,
wie kann ich ImageSearch mit Timeout Funktion erweitern. Also, suche das Bild, ca. 30sek. Wenn nicht gefunden dann x sonst y.
Dank im Voraus.
User avatar
nnnik
Posts: 3459
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: ImageSearch mit Timeout

08 Aug 2018, 00:31

ImagesSearch sucht das Bild genau ein Mal. Um also einen Timeout hinzuzufügen musst du also ImagesSearch so lange wiederholen, bis dass das Bild gefunden wurde oder der Timeout erreicht ist.
Zum wiederholen des Befehls würde ich Loop-Until oder den While-Loop verwenden (siehe Hilfe)
Für die Zeitmessung lohnt sich SetTimer.
Recommends AHK Studio
UnReALiTyy
Posts: 45
Joined: 06 Jun 2017, 11:38

Re: ImageSearch mit Timeout  Topic is solved

20 Aug 2018, 16:32

Das habe ich mal zusammengeschnipselt, ist es das was du gesucht hast?

Code: Select all

F1::
dauer := 30
SetTimer, timer, 1000
timer:
{
	if !(dauer) {
	SetTimer, timer, Off
	ToolTip, Bild nicht gefunden, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight
	return
	}

dauer--
minutes := SubStr("0" . (dauer // 60), -1)
seconds := SubStr("0" . (Mod(dauer, 60)), -1)
ToolTip, % "Bildsuche`n" minutes . ":" . seconds, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight
		ImageSearch, xpos, ypos, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, Bild.png
		if ErrorLevel = 0
		{
		SetTimer, timer, Off
		Click, %xpos%, %ypos%
		ToolTip, Bild gefunden, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight
		}
}
return
Oder hier noch eine vereinfachte Version.

Code: Select all

F1::
SetTimer, off, 30000
SetTimer, suche, 1000
suche:
ToolTip, Bildsuche, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight
	ImageSearch, xpos, ypos, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, Bild.png
	if ErrorLevel = 0
	{
	SetTimer, suche, Off
	Click, %xpos%, %ypos%
	ToolTip, Bild gefunden, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight
	}
return

off:
SetTimer, suche, off
ToolTip, Bild nicht gefunden, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight
return
Und hier noch als Loop.

Code: Select all

F1::
Loop, 20
{
ToolTip, Bildsuche, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight
Sleep, 1000
	ImageSearch, xpos, ypos, 0, 0, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight, Bild.png
	if ErrorLevel = 0
	{
	Click, %xpos%, %ypos%
	ToolTip, Bild gefunden, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight
	return
	}
}
ToolTip, Bild nicht gefunden, A_ScreenWidth, A_ScreenHeight
return
songoku
Posts: 64
Joined: 12 Apr 2018, 13:22

Re: ImageSearch mit Timeout

21 Aug 2018, 15:40

@UnReALiTyy
Danke dir, das letzte funktioniert bei mir sehr gut.
UnReALiTyy
Posts: 45
Joined: 06 Jun 2017, 11:38

Re: ImageSearch mit Timeout

21 Aug 2018, 16:12

@UnReALiTyy
Danke dir, das letzte funktioniert bei mir sehr gut.
Das freut mich. :)

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: LuckyJoe and 8 guests