Text markieren als Hotkey Topic is solved

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

songoku
Posts: 64
Joined: 12 Apr 2018, 13:22

Text markieren als Hotkey

10 Oct 2018, 17:31

Guten Morgen,
Wie kann ich Text markieren als Hotkey definieren. Also, wenn man linke Maustaste Text markiert soll ein Aktion ausgelöst werden.
Mein Script funktioniert nicht, wie ich es haben will, also Linke Maustaste soll ganz normal Funktionieren, sobald ich ein Text markiere oder länger gedruckt halte soll ein Programm starten.
Wie muss ich das machen ?
vielen Dank im Voraus und Gruß


Code: Select all


LButton::
KeyWait, LButton, T0.3
if (ErrorLevel)
Run, notepad.exe
else
Click

Rohwedder
Posts: 1430
Joined: 04 Jun 2014, 08:33
Location: Germany

Re: Text markieren als Hotkey  Topic is solved

12 Oct 2018, 05:43

Hallo,
die Tilde ~ verhindert, dass die ursprünglichen Funktionen der Hotkey-Tasten blockiert werden (bzw. im System versteckt werden).
https://ahkde.github.io/docs/Hotkeys.htm

Code: Select all

~LButton::
KeyWait, LButton, T0.3
if ErrorLevel
	Run, notepad.exe
Return
songoku
Posts: 64
Joined: 12 Apr 2018, 13:22

Re: Text markieren als Hotkey

13 Oct 2018, 17:27

@Rohwedder Danke dir.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests