Gui, Show, AutoSize

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

User avatar
LuckyJoe
Posts: 163
Joined: 02 Oct 2013, 09:52

Gui, Show, AutoSize

16 Nov 2018, 12:17

Hallo zusammen,

ich bekomme das/die/den AutoSize bei einem GUI nicht hin - gibt es noch einen Zauberspruch dazu? Nach meinem Verständnis sollte sich im folgenden GUI die Darstellung der Listbox nach dem Inhalt (also der Länge des längsten Eintrages) richten, tut es aber (bei mir) nicht:

Code: Select all

#NoEnv
#SingleInstance, Force
SetWorkingDir %A_ScriptDir%

MyString = Donaudampfschifffahrtsgesellschaftskapitän

F1 = % Format("{:U}", MyString)
F2 = % Format("{:L}", MyString)
F3 = % Format("{:T}", MyString)
Liste = %F1%||%F2%||%F3%

Gui, Add, ListBox, vMyListBox gMyListBox Choose1, %Liste%
Gui, Add, Button, Hidden Default, OK
Gui -Border -Caption
Gui, Show, AutoSize
Return

MyListBox:
	If A_GuiEvent = DoubleClick
		Goto ButtonOK
Return

ButtonOK:
	GuiControlGet, MyAuswahl,, MyListBox

ListBoxRoutine:
	Msgbox Auswahl: %MyAuswahl%

GuiClose:
GuiEscape:
Gui Destroy
ExitApp
Danke schon mal im Voraus für eure Beschäftigung damit.
HG - Lucky Joe
just me
Posts: 5647
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Gui, Show, AutoSize

16 Nov 2018, 17:10

Moin,

Gui, Show, AutoSize bedeutet nur, das die Fensterfläche, in der die Controls dargestellt werden, automatisch aus den z.Zt. sichtbaren Controls berechnet wird. Mit der Größe der einzelnen Controls hat das nichts zu tun. Die musst Du selbst bestimmen, wenn Dir die Standardgrößen nicht genügen.
User avatar
LuckyJoe
Posts: 163
Joined: 02 Oct 2013, 09:52

Re: Gui, Show, AutoSize

17 Nov 2018, 00:45

Danke just me; gibt es denn eine Möglichkeit, die Größe der Listbox dynamisch berechnen zu lassen? Ich fülle diese auf Tastendruck mit Wörtern, die ich über die Zwischenablage aus Texten hole und vorher ja nicht weiß, wie lang die sind.
HG - Lucky Joe
User avatar
LuckyJoe
Posts: 163
Joined: 02 Oct 2013, 09:52

Re: Gui, Show, AutoSize

17 Nov 2018, 01:19

... erledigt: mit StrLen() die Länge des Wortes bestimmen und damit die Breite der Listbox definieren.
User avatar
nnnik
Posts: 3527
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: Gui, Show, AutoSize

17 Nov 2018, 03:31

Eine weitere Möglichkeit hierfür ist GDIp.
Dies bestimmt die Breite von Text in Pixel unter der Berücksichtigung von Schritart, Schriftgröße und verschiedenen stilistischen Eigenschaften.
Recommends AHK Studio
User avatar
LuckyJoe
Posts: 163
Joined: 02 Oct 2013, 09:52

Re: Gui, Show, AutoSize

17 Nov 2018, 11:12

... thx , schaue ich mir mal an.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests