[Solved]Simpler MP3 Player aber....

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

animagus46
Posts: 16
Joined: 19 Dec 2014, 15:23

[Solved]Simpler MP3 Player aber....

29 Aug 2015, 16:19

Hallo zusammen

ich brauche für meinen Job einen simplen MP3 Player.
Im Grunde habe ich den Code schon zusammen geschustert, aber ich
weis nicht wie ich den aktuellen Ordner ausfindig machen kann.

Also nehmen wir mal den Code von Member "ageek", das wäre ein simpler MP3 Player.
Es ist so, das die MP3 Datei in Verschiedene Ordner sind.
Wenn ich jetzt den MP3 Player von "ageek" Compiliere, wird nur im Ordner C:\MP3 gesucht.

Meine Frage wäre jetzt, wie ich den aktuellen Ordner ausfindig machen kann, in der die MP3 Datei liegt!


Zuletzt will ich mit einem doppelclick die MP3 Datei mit diesem Script abspielen lassen.

Ich habe mir so gut wie alle Befehle angeschaut und komme auf keine Idee. :headwall:
Alle Scripte die mir angeschaut habe, sind immer mit einem vordefinierten Odner oder man kann den suchordner Angeben,
was in beiden fällen keine Option ist.
Es kann sein das ich da was übersehen habe, da ich bis jetzt nur kleine Scripte geschrieben habe,
bin also ein anfänger.

Für jeden Tipp würde ich mich sehr freuen.

Gruss
Animagus

Code: Select all

#singleinstance, force
mp3root = C:\MP3
IfNotExist, %mp3root%
exitapp
menu, tray, NoStandard 
menu, tray, icon, shell32.dll, 138
FileList = 
Loop %mp3root%\*.mp3,, 1
{Listsize++
 FileList%Listsize% = %A_LoopFileFullPath%
}
menu, tray, tip, TinyShuffle - %Listsize% items
loop 
{
Random, rand, 1, %listsize%
randfilename = % filelist%rand%
if rand != %last%
 Soundplay, %randfilename%, wait
last = %rand%
}
#s:: Soundplay,skip
~esc:: exitapp
Last edited by animagus46 on 31 Aug 2015, 14:32, edited 1 time in total.
just me
Posts: 5657
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: Simpler MP3 Player aber....

30 Aug 2015, 01:44

Moin,

wenn Du nicht willst, dass der Anwender die Ordner vorgibt, wird das Skript wohl alle angeschlossenen Laufwerke durchsuchen müssen. Das kann aber dauern. Die Laufwerksbuchstaben bekommst Du von DriveGet.

Die gefundenen Dateien kannst Du dann z.B. in einer ListBox anzeigen und in dem zugeordneten g-Label den Doppelklick verarbeiten.
animagus46
Posts: 16
Joined: 19 Dec 2014, 15:23

Re: Simpler MP3 Player aber....

30 Aug 2015, 03:29

Hallo just me,

danke dir für die Info. Wenn man mit Autohotkey, den aktuellen Ordner nicht ausfindig machen kann.
Dann muss ich wohl, wie du geschrieben hast mit GetDrive Arbeiten, und ich habe auch schon eine Idee dazu.

Besten Dank just me.

gruss
animagus
User avatar
nnnik
Posts: 3551
Joined: 30 Sep 2013, 01:01
Location: Germany

Re: Simpler MP3 Player aber....

30 Aug 2015, 07:09

Hi
Ich glaube du suchst nach der Variable A_ScriptDir.
Recommends AHK Studio
animagus46
Posts: 16
Joined: 19 Dec 2014, 15:23

Re: Simpler MP3 Player aber....

30 Aug 2015, 13:34

Hallo nnnik

WorkingDIr geht nicht, da ich den Ordner nicht vorher weis welcher es ist. Darum kann ich diesen befehl nicht nutzen.
Besten Dank für dein Input.

gruss
franco
garry
Posts: 1569
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: Simpler MP3 Player aber....

30 Aug 2015, 14:19

Beispiel mit Fileselectfolder und Listbox , Beispiel beginnend mit Desktop , falls files gefunden :
mit click auf Listbox-row startet music/video

Code: Select all

Gui,2:font,s10,Verdana
Gui,2:add,button , x10 y120 h25  w100 gSelectx,SelectFolder
Gui,2:add,listbox, x10 y5   h100 w950 vlb1 gA1 +wrap,
Gui,2:show, x10 y10 h160 w1000 ,Select Folder Test
return
2Guiclose:
exitapp

a1:
;if (A_GuiEvent = "DoubleClick")
if (A_GuiEvent = "Normal")
{
Gui,2:Submit,nohide
ifexist,%lb1%
    run,%lb1%
return
}
return

selectx:
Extensions := "mp3,wav,mp4"
preselect=%a_desktop%                       ;- search folder from here with contents 'extensions'
FileSelectFolder,rootfolder,%PRESELECT%
if rootfolder=
  return
Loop,%rootFolder%\*.*,2,1
{
    Loop,%A_LoopFileFullPath%\*.*,0,0
    {
    If A_LoopFileExt in %Extensions%
      e .= A_LoopFileFullPath . "|"

    /*
        If A_LoopFileExt in %Extensions%
        {
                e .= A_LoopFileDir . "|"    ;- show folders
            break
        }
    */

    }
}
Guicontrol,2:,lb1,|            ;- clear listbox
if e<>
  Guicontrol,2:,lb1,%e%
else
  Guicontrol,2:,lb1,No folders found with files-extension= %extensions%
e=
return
;=========== end script ======================
animagus46
Posts: 16
Joined: 19 Dec 2014, 15:23

Re: Simpler MP3 Player aber....

31 Aug 2015, 14:32

Hallo garry

Danke dir für dein Script, aber wie ich schon geschrieben habe, ist das suchen des Ordner schon zuviel verlangt
für meine User. Es sind ssseeehhhrrrr einfache Leute die das suchen eines Ordner schon zuviel ist und überfordert sind.
Echt kein Scherz.

Danke nochmals garry.

gruss
Animagus
garry
Posts: 1569
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: [Solved]Simpler MP3 Player aber....

31 Aug 2015, 15:57

Meine Frage wäre jetzt, wie ich den aktuellen Ordner ausfindig machen kann, in der die MP3 Datei liegt!
im script oben ist noch ein Beispiel dass nur die Ordner angezeigt werden welche MP3 oder MP4 etc enthalten ( vielleicht nur ein Datei ) ... Suche beginnend mit Desktop
( irgendwelchen Ordner sollte man schon definieren damit nicht alles gesucht und abgespielt wird ( C:\ ) )

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests