AutoHotkey v1.1.27.08 - Änderung Topic is solved

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

User avatar
LuckyJoe
Posts: 108
Joined: 02 Oct 2013, 09:52

AutoHotkey v1.1.27.08 - Änderung

12 Feb 2018, 04:46

Hallo zusammen,

ich habe die neue AHK-Version installiert und festgestellt, dass dieser Hotkey nicht mehr funktioniert:
#+::SendInput, {~ 110}
Wohl aber funktioniert es, wenn ich bei der Zuweisung 110 mal das "~" eingebe. Ich habe bei der neuen Hilfe nichts gefunden, was mir das Phänomen erklärt (allerdings ist mein englisch auch nicht so gut).
Muss ich mein Script tatsächlich so "unleserlich" umstellen?

Danke im Voraus.
Lucky Joe
just me
Posts: 5425
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: AutoHotkey v1.1.27.08 - Änderung

12 Feb 2018, 05:14

Moin,

1.1.28.00? ;)

Lexikos hat sich in den Versionen 1.1.27+ und 1.1.28.00 recht intensiv mit den Hotkeys und Hotstrings beschäftigt. Die Tilde ~ ist bei deutschen Tastaturen eine AltGr Kombination. Es könnte also auch ein Bug sein.

Mit welcher Version hat es denn zuletzt funktioniert?
User avatar
LuckyJoe
Posts: 108
Joined: 02 Oct 2013, 09:52

Re: AutoHotkey v1.1.27.08 - Änderung

12 Feb 2018, 05:45

Hi just me - danke für die schnelle Antwort.

Ja, ich habe die Neuerungen schon überflogen - scheint interessant zu sein, sich damit genauer zu beschäftigen (vielleicht mache ich das erst, wenn die deutsche Hilfe "up to date" ist). Insbesondere "#MenuMaskKey" interessiert mich, da damit vielleicht "mein" Problem mit meinen vielen Win-Tastenkombinationen behoben werden könnte, an die ich mich seit XP-Zeiten gewöhnt hatte.

Zu meinem Ursrungs-Thema: Die Tastenzurdnung funktionierte bis v1.1.27.00 einwandfrei.

Lucky Joe
just me
Posts: 5425
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: AutoHotkey v1.1.27.08 - Änderung

12 Feb 2018, 05:58

Ich mache nicht viel mit Hotkeys. Hast Du es mal mit der Option {Text} versucht?
just me
Posts: 5425
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: AutoHotkey v1.1.27.08 - Änderung

12 Feb 2018, 06:08

Schau mal da.
User avatar
LuckyJoe
Posts: 108
Joined: 02 Oct 2013, 09:52

Re: AutoHotkey v1.1.27.08 - Änderung

12 Feb 2018, 07:44

... und nochmals danke!
(Also ich nutze das Programm vorwiegend für Hotkeys ... wie der Name des Tools ja vermuten läßt: "Auto-Hotkey") ;-)

Ich habe mir deinen Link angeschaut und auch mit {Text} gearbeitet. Aber das Problem ist nicht die Darstellung des Tilde-Zeichens (~), sondern dass dieses nicht x-Mal angezeigt wird. Ich kann das Zeichen ~ selbst oder über {ASC 126} oder über {U+7E} darstellen, aber halt nur ein einziges Mal. Ich würde es gerne 110 Mal hintereinander ausgeben wollen (wie bisher mit {~ 11o} ... und das funktioniert nicht. Also entweder ich schreibe tatsächlich 110 mal "~" in mein Script oder ich "loope":

Ich will mich nicht zu weit aus dem Fenster lehnen, aber ich glaube, das ist ein Bug. Bisher hat es funktioniert und mir erschließt sich keine Logik, warum das geändert werden sollte/musste. Ich kann damit leben, da es ja Lösungen gibt.

Danke nochmals für die Unterstützung!
Lucky Joe
User avatar
LuckyJoe
Posts: 108
Joined: 02 Oct 2013, 09:52

Re: AutoHotkey v1.1.27.08 - Änderung  Topic is solved

12 Feb 2018, 09:43

... spooky: unter Windows 10 (x64) funktioniert es wie bisher! Meine Anfrage bezog sich bisher auf Windows 7. Da ich ohnehin auf Win 10 umsteige: Thema erledigt.
User avatar
jNizM
Posts: 2317
Joined: 30 Sep 2013, 01:33
GitHub: jNizM
Contact:

Re: AutoHotkey v1.1.27.08 - Änderung

13 Feb 2018, 05:21

Gab dazu wohl in 1.1.28.00 ein Bugfix:
lexikos wrote:Optimised detection of AltGr on Unicode builds. This fixes a delay which occurred at startup (since v1.1.27.00) or the first time Send is called for each target keyboard layout (prior to v1.1.27.00).

Ref: v1.1.28 - Hotstring(), new variables, etc.
[AHK] 1.1.28.02 x64 Unicode | [WIN] 10 Pro (Version 1803) x64 | [GitHub] Profile
Donations are appreciated if I could help you

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest