GUI Reload mit bereits vorhandenen Daten

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

conartis
Posts: 2
Joined: 17 May 2018, 07:26

GUI Reload mit bereits vorhandenen Daten

17 May 2018, 07:43

Liebe Community,

erstmals kurz zu meiner Person. Ich bin 34 Jahre alt und beschäftige mich nebenbei mit AHK, um mir meine tägliche Arbeit etwas zu erleichtern.
Ich lese schon einige Zeit im Forum mit und habe schon viel nützliches dabei mitgenommen.

Im Moment, stehe ich aber etwas an.
Ich habe ein kleines GUI gebastelt, welches die eingetragenen Werte in ein TXT File schreibt.
Beim Klick auf den Weiter-Button, wird geprüft ob alle Felder befüllt sind. Falls ja, werden die Daten geschrieben und alles funktioniert wie gewollt.
Mein Problem besteht dann, wenn ein Feld nicht befüllt wird. Habe das zur Zeit so gelöst, dass die ganze GUI neu geladen wird. Somit sind aber auch wieder alle Edit's leer.

Kann man das so realisieren, dass die bereits befüllten Edit's auch befüllt bleiben?

Anbei der Code:

Code: [Select all] [Expand] [Download] GeSHi © Codebox Plus




Danke

LG
con
just me
Posts: 5459
Joined: 02 Oct 2013, 08:51
Location: Germany

Re: GUI Reload mit bereits vorhandenen Daten

17 May 2018, 11:07

Moin und Willkommen im Forum!

Dein Skript ist nicht vollständig, aber Deine Frage sollte sich auch so beantworten lassen.

Solange Du das GUI nicht schließt, bleibt es sichtbar und der Inhalt der Edits bleibt erhalten. Die Edits behalten ihren Inhalt sogar noch nach dem Schließen, wenn Du das GUI nicht mit Gui, Destroy zerstörst. Du könntest das Fenster dann per Gui, Show erneut mit Inhalt anzeigen.

Dehalb sollte es reichen, wenn Du in der Routine Save_CV: die Goto CV_GUI Zeilen durch Return ersetzt. Freundlicherweise könntest Du vorher noch den Fokus auf das ungefüllte Edit setzen.

Das GUI selbst würde ich im Erfolgsfall mit Gui, Cancel (wenn Du die Inhalte für später erhalten willst) bzw. Gui, Destroy schließen. Die Win... Anweisungen werden normalerweise nur für fremde Fenster genutzt.

Und noch eine Anmerkung: Du solltest versuchen, ohne Goto auszukommen. Die Anweisung birgt einige Fallen, die selbst zum Absturz dem kompletten Skripts führen können.

Viel Erfolg!
just me
conartis
Posts: 2
Joined: 17 May 2018, 07:26

Re: GUI Reload mit bereits vorhandenen Daten

22 May 2018, 02:39

Vielen Danke für deine Antwort. Habe es dementsprechend umgebaut und es funktioniert jetzt genau so, wie ich es mir vorstelle.

LG
con

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests