Uhrzeit sollte mit Doppelpunkt angezeigt werden

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

bejot
Posts: 6
Joined: 03 Oct 2013, 08:48

Uhrzeit sollte mit Doppelpunkt angezeigt werden

17 May 2018, 12:59

Code: Select all

Printscreen:: 
FormatTime , Zeit,,hh:mm
FormatTime ,Datum,,dd.MM.yyy
run, "%ProgramFiles%\IrfanView\i_view32.exe" /capture=4 /convert="C:\Users\h\Desktop\$U(%Datum% %Zeit%).jpg 
Leider wird die Uhrzeit durch einen Unterstrich getrennt.
Ich verstehe es nicht.
Bitte um Hilfe.
Danke
garry
Posts: 1567
Joined: 22 Dec 2013, 12:50

Re: Uhrzeit sollte mit Doppelpunkt angezeigt werden

17 May 2018, 16:27

Dateiname mit " : " ist nicht erlaubt

Beispiel , habe lediglich a_now genommen , muss denn sowieso noch umbenennen falls ich Bild behalten will
( alt+printscreen kopiert activen script )

Code: Select all

~$!printscreen::
SetTitleMatchMode, 2

screenshots=%a_desktop%\SCREENSHOTS    ;- create folder at desktop
ifnotexist,%screenshots%
  filecreatedir,%screenshots%
  
irfan=%a_programfiles%\IrfanView\i_view64.exe
ifexist,%irfan%
    {
    runwait, "%irfan%" "/capture=2 /convert=%screenshots%\%A_now%_screenshot.png"
    run,%screenshots%
    return
    }
return
EDIT : ctrl+alt+printscreen mit userinput , save as > %userinput%.png

Code: Select all

;- ctrl+alt+printscreen mit userinput , save as > %userinput%.png
~$^!printscreen::
SetTitleMatchMode, 2

screenshots=%a_desktop%\SCREENSHOTS    ;- create folder at desktop
ifnotexist,%screenshots%
  filecreatedir,%screenshots%
  
irfan=%a_programfiles%\IrfanView\i_view64.exe
ifexist,%irfan%
    {
    InputBox, UserInput, Screenshot File-Name eingeben
    if errorlevel<>0
      return
    runwait, "%irfan%" "/capture=2 /convert=%screenshots%\%userinput%.png"
    run,%screenshots%
    return
    }
return
;--------------
bejot
Posts: 6
Joined: 03 Oct 2013, 08:48

Re: Uhrzeit sollte mit Doppelpunkt angezeigt werden

18 May 2018, 06:20

garry wrote:Dateiname mit " : " ist nicht erlaubt
Oh garry,
du hast ja so recht. Ich weiß natürlich dass es keinen Doppelpunkt in Dateinamen gibt.
Hatte ein Brett vorm Kopf :roll: :crazy:
Danke

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: ichdotcom, KHA, Ragnar and 7 guests