Usar #Include Topic is solved

Esta sección es para preguntas sobre programación/scripting usando AutoHotkey.
beral235
Posts: 31
Joined: 21 Sep 2017, 09:33

Usar #Include

04 Jun 2018, 23:32

Hola a todos, quisiera saber cual es la manera correcta de usar la sentencia #Include, para incluir imagenes y otros archivos Ahk a un script principal mediante dicho comando.
Al cambiar de pc me sale error (supongo que la ubicacion de las imagenes y demas scripts cambia).
Quisiera almacenar todos estos archivos en una carpeta de tal manera que funcione en cualquier pc.
Gracias de antemano
User avatar
Flipeador
Posts: 960
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Usar #Include  Topic is solved

05 Jun 2018, 04:07

Hola, #Include es una directiva y sirve para incluir archivos scripts ahk. Cuando AutoHotkey encuentra una línea de código #Include inserta el código del archivo en esa línea.
Hay 3 formas de utilizar esta directiva:
  • Si el archivo a incluir se encuentra en la carpeta Lib, debes encerrar el nombre del archivo entre <>, siendo la ruta relativa a esta carpeta Lib. Hay tres carpetas Lib reconocidas por AutoHotkey: La carpeta Lib que se encuentra en el mismo directorio junto a tu script, la que se encuentra en Documentos y la que se encuentra en el mismo directorio donde esta instalado AutoHotkey. Al momento de incluir el archivo se tiene en cuenta ese orden, por si existe el mismo archivo en mas de una de las carpetas Lib.
  • Puedes especificar la ruta completa /absoluta del archivo.
  • O puedes especificar una ruta relativa en la cual se tiene en cuenta el directorio donde se encuentra tu script. Así por ejemplo, abc\script.ahk incluye el archivo script.ahk que se encuentra en la carpeta abc en el mismo directorio que tu script; ..\script.ahk incluye el archivo script.ahk que se encuentra en el directorio superior al de tu script, básicamente .. es "un directorio atras/superior".

Por lo que, te recomiendo que nunca utilices rutas absolutas, todos tus archivos a incluir deben estar en la misma carpeta que tu script entonces puedes utilizar rutas relativas. Además, para mantener tus scripts bien organizados, un consejo que te doy es crear una carpeta Proyectos\Nombre_Proyecto1.
Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library
beral235
Posts: 31
Joined: 21 Sep 2017, 09:33

Re: Usar #Include

06 Jun 2018, 20:13

Gracias Flipeador :bravo:.
devnullsp
Posts: 5
Joined: 21 Nov 2017, 09:00

Re: Usar #Include

08 Jun 2018, 06:27

Encontré una cosa curiosa en esto de los includes

Si pones un include donde el parametro sea un directorio cambias el include por defecto para los que no llevan path:

#include c:\libreria\auto
#include unalib.ahk
#include otralib.ahk
#include c:\libreria\prime
#include terci.ahk

Las dos primeras se cargan de liberia auto y la segunda del liberia prime....

Te lo digo por que yo intentaba incluir un "subprograma" del mismo directorio y no podia a menos que usase la redefinición o el path completo....

Saludos,
User avatar
Flipeador
Posts: 960
Joined: 15 Nov 2014, 21:31
GitHub: Flipeador
Location: Argentina
Contact:

Re: Usar #Include

08 Jun 2018, 07:58

Ah!, ¡Si!, me he olvidado de eso :lol:
También puedes cambiar el directorio ha utilizar cuando usas rutas relativas especificando una carpeta en #Include.
:wave:
Windws 1♂ Pro 64-Bits I make scripts for AHKv2 (my v2 compiler) & WIN_7+ Spanish Argentina SublimeText 3 & AHKv2 My GDI+ Library

Return to “Pedir Ayuda”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests