IfWinActive Problem

Stelle Fragen zur Programmierung mit Autohotkey

Moderator: jNizM

Bassman002
Posts: 2
Joined: 12 Jul 2018, 23:25

IfWinActive Problem

12 Jul 2018, 23:37

Hallo Community:)

Ich habe mit WinActive bestimmte Hotkeys eingerichtet, welche nur aktiv sein sollen wenn ein bestimmtes Programm läuft!

Das Programm heisst "Cakewalk".

Wenn ich aber nun einen Browser starte und auf das Cakewalk Forum gehe, sind die Hotkeys ebenfalls aktiv, weil ja das Wort Cakewalk ebenfalls in der Titelleiste steht.
Die Hotkeys verursachen aber im Forum völligen Mist natürlich und gehen z.B. vorwärts oder auf die vorhergehende Seite:( Selbstverständlich sollen die Hotkeys nicht für den Browser gelten.

Wie kann ich das verhindern?? Es steht halt eben sowohl in der DAW Software als auch im Browser das Wort "Cakewalk" und nichts weiter was ich als Wort oder zusätzlich zu dem Wort nehmen könnte.....

Danke vorab,
Heinz.
wolf_II
Posts: 1963
Joined: 08 Feb 2015, 20:55

Re: IfWinActive Problem

13 Jul 2018, 03:57

Versuch's mal mit #IfWinActive, ahk_exe Cakewalk.exe. Dann ist es egal was im WinTitle steht.
Bassman002
Posts: 2
Joined: 12 Jul 2018, 23:25

Re: IfWinActive Problem

13 Jul 2018, 05:05

Hi:)

@wolf_II

You're the man:)

Genau danach hab ich gesucht, jetzt geht's endlich!

Vielen Dank;)
Heinz.

Return to “Ich brauche Hilfe”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests